Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Заходил сюда с мыслю, что тут как раз про майонез.

Все правильно, нет смысла делать мясо мягче при помощи подсолнечного масла+яйца+горчица.

 

Я мариную в минеральной воде и хмели сунели или перец

Ссылка на сообщение

Минералка, прованские травы, соль, немного лимона (можно и без него). 

Изменено пользователем Лис
Ссылка на сообщение

Минералка, прованские травы, соль, немного лимона (можно и без него).

это чо баранину или свинину?
Ссылка на сообщение

@Gaffer, Свинина

@Алекс,  Полностью с вами согласен, но вопреки здравому смыслу делаю именно так, немного чесночка, травки и немного сока лимона. Но маринадом это называть я бы не стал, поскольку делаю все буквально за час до готовки. 

Ссылка на сообщение

@Лис, я пробовал мариновать мясо в лимонном соке, пахло вкусно, но было очень жесткое, вообще неразгрызаемое. Так что для мяса лучше уксуса может быть только уксус с луковым соком. :)

Ссылка на сообщение

Казан - Мангал со Сталиком Ханкишиевым - вдруг кому-то пригодится :)

Я только по его рецепту и делаю. Мясо, лук и специи по вкусу. 3- 4 часа и на мангал.

Ссылка на сообщение

@Лис, я пробовал мариновать мясо в лимонном соке, пахло вкусно, но было очень жесткое, вообще неразгрызаемое. Так что для мяса лучше уксуса может быть только уксус с луковым соком. :)

Что уксус, что лимон сушат мясо. Лук оунли.

Ссылка на сообщение

 

 


Что уксус, что лимон сушат мясо

 

За уксусом не замечал, хотя делаю уже не первый десяток лет.

Ссылка на сообщение

Так и хочется, когда вижу эту тему спросить: А на каком масле жарите? :-)

Ссылка на сообщение

То есть как на каком масле? :shok: На углях! 

Мля, это Шашлык, а не картошка-фри в макдональдсе!  :acute:

Ссылка на сообщение

Масла являются хорошим растворителем специй, если мясо не жирное белковое, грудка куриуцы или индейка. Можно пару столовых ложек оливкового взять, растворить в нем выдавленный чеснок или любую другую травку и намазать по мясу. Приправа лучше впитается и будет яснее чувствоваться, меньше обгорит при высоких температурах.

 

В общем масло тоже есть куда применить :)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...