Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdfПолучение информации...

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

У меня шеф был Армянин(по факту Изид),бывало приедем в рестаран,шашлык закажем,он понюхает и говори есть не буду(уксусом пахнет)...вот такой нюх,а я хавал),повзрослее стал понял что залог хорошего шашлыка это свиная шея,специя,соль,лук...очень много ,лука,давлю руками что бы все мясо купалось в нем,а все эти миниралки,кефиры и т.д. придуманы только для одного отбить какие то запахи,выбирай хор. Мясо и все

Изменено пользователем slava2013
Ссылка на сообщение

По моему опыту все кислое подсушивает мясо,нужно умеренно добавлять например лимон в шашлык, а вот гранатовый соус Наршираб просто обожаю к готовому мясу,еще лук мариную за ночь,потом его на горячее мясо сверху наршираба и прохладную рюмку..

Ссылка на сообщение

да я тут тоже приучился лук из маринада вкусно использовать в дело. Жарим допустим на решетке мясо с одной стороны, а другую пока не оставляем сырой. Потом открываем решетку и накладываем лук на обжаренную сторону - ровным слоем. И жарим с другой необжаренной стороны. А лук сверху в дыму и при меньшей температуре не сгорая приготавливается в полухрустящее состояние. 

 

Еще кабачки и шампиньоны все хочу к мясу поджарить говорят вкусно. 

Ссылка на сообщение

Не знаю почему, но и мне, и моим друзьям нравится шашлык с уксусом. Наверное, это что-то из СССР. Уж как мы только не извращались, все возможные и невозможные варианты перепробовали, от стандартных - луковый сок, кефир, майонез, минералка...до новомодных- киви, водка. А все равно этот грубоватый олдскульный вариант - лук+разведенный уксус+лаврушка и приправы с рынка несколько раз за сезон используем.

Может, рецепторы уже забиты...

Ссылка на сообщение

уксус есть уксус мы всегда его любили еще со времен СССРских столовок где стоял уксус на каждом столике и которым мы поливали пелемешки :) Это как и дым - мы уже привыкли к нему на уровне генов, со времен когда человек мясо жарил на огне. Жену порой прошу сделать селедку с луком и полить раствором воды и уксуса. Это класcика жанра все таки :)

 

То же самое видимо и с шашлыками.

 

То же кстати заметил что когда лимона добавляешь в шашлык он становится суховатый, тут важно лимон не передерживать, нужно выжимать лимон буквально за 20-30 минут до приготовления, а мы пока соберемся, пока доедем, пока разложимся, уже часа три прошлло, там весь белок свернулся от лимона :) Суховато... 

 

В последнее время стал понимать что даже солить не нужно во время мариновки, лучше потом перед приготовлением. Соль как минерал впитывает воду в себя махом. Мы солим мясо с обоих сторон, соль вытягивает все соки из него и получаем сухой шашлык. Со свиной шеей это не актуально, ее трудно испортить, там много прослоек и жира между мясом. А вот если брать спину или бедро - не солите сразу... Будет сочнее если прямо на огне посолить, или незадолго. Просто берете с собой солонку и на месте солите... 

Ссылка на сообщение
@СашаГринь,это актуально когда жариш старого барана, тут главное не переборщить с киви, а то фарш будет
Ссылка на сообщение

@Михоныч,

Оффтоп
Ссылка на сообщение
  04.05.2017 в 05:01, torcon сказал:

уксус есть уксус мы всегда его любили еще со времен СССРских столовок где стоял уксус на каждом столике и которым мы поливали пелемешки :) Это как и дым - мы уже привыкли к нему на уровне генов, со времен когда человек мясо жарил на огне. Жену порой прошу сделать селедку с луком и полить раствором воды и уксуса. Это класcика жанра все таки :)

 

То же самое видимо и с шашлыками.

 

То же кстати заметил что когда лимона добавляешь в шашлык он становится суховатый, тут важно лимон не передерживать, нужно выжимать лимон буквально за 20-30 минут до приготовления, а мы пока соберемся, пока доедем, пока разложимся, уже часа три прошлло, там весь белок свернулся от лимона :) Суховато...

 

В последнее время стал понимать что даже солить не нужно во время мариновки, лучше потом перед приготовлением. Соль как минерал впитывает воду в себя махом. Мы солим мясо с обоих сторон, соль вытягивает все соки из него и получаем сухой шашлык. Со свиной шеей это не актуально, ее трудно испортить, там много прослоек и жира между мясом. А вот если брать спину или бедро - не солите сразу... Будет сочнее если прямо на огне посолить, или незадолго. Просто берете с собой солонку и на месте солите...

Изначально уксус применяли для размягчения и самое главное для устранения запаха не свежего мяса,(помню кооперативные шашлычки с деревянными шампурами,я их на трудах делал)))) мне тоже нравиться кисласладкое сочетание,я лук свежий мариную что бы уксус не добавлять в мясо.в стакане разводите 200гр.воды холодной, 4-5ст.ложек уксуса,сахар 2чайные,соль одна,режешь лук тонко кольцами в банку,укроп,заливаешь что бы покрывало лук и закрыть крышкой,в холод.на ночь.оч.вкусно и уксус в мясо можно не добавлять.по поводу соли,мне КМС по шашлыкам так же сказал солить перед приготовлением но это относится больше к стейкам.в шашлык добавляют сразу что бы лук сок пустил.(но я его например руками мну,потом еще и с мясом мну) Изменено пользователем slava2013
Ссылка на сообщение

комментарии к ролику только почитайте, что то народ не очень доволен этим рецептом, разваливается, жирно итд... Сочные то они будут это бесспорно, только желудок у вас отвалится от свинного жира + сала + сливочного масла + чеснок :) Это будет из всех пушек по желудку :D

Ссылка на сообщение

Это точно не шашлык.....

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...