Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Другие ответы в этой теме

А я если картошку делаю, то дома даю жене задание её почистить и сварить до готовности, а потом нанизываю на шампур уже готовую внутри картошку в перемешку с салом и уже надо мангалом делаю на ней корочку, и за это время она пропитывается сальцом. Получается быстро и гарантированно проготовлено внутри.

Да, тоже вариант, но некоторые сорта такие рассыпчатые...

Не знаю, может писали уже, перед снятием с мангала, когда почти готов, покрываем (кисточкой силиконовой) вот таким соусом 

sous-sladkiy-glazirovannyy-chipotle-sant

Он такой эффект даёт...как бы это сказать...сладко-жгучий, что ли? Слегка придает сладчинку, на любителя конечно, но нам с женой очень нравится, подсели реально на него :D  и глянец придает, мясо как бы покрывается "карамельной" корочкой. В Метро продается (не реклама конечно :D )

В первую секунду показалась, что это какая-то жижа от Комма! :D

Смотрю канал одного узбека, хочу повторить его люля кебаб. И вам советую.

https://www.youtube.com/watch?v=GgMT4_8jw08

Ага мне то же он нравиться,но больше всего харизматичный Георгий Кавказ!так и набирай в ютубе.

Чё набирать то?! Вот здесь на первом видео он:  http://www.oil-club.ru/forum/topic/8373-kto-kak-delaet-shashlyk/?p=971628

Поделюсь ещё одним рецептом, моя разработка этого года). Итак, летом впрок готовим следующий соус: крыжовник (зелёный мелкий), зелёный острый перец, чеснок, соль, немного хорошего уксуса - измельчаем в блендере, раскладываем по банкам (без термообработки) и убираем в холодильник. Когда захотелось шашлыка - режем мясо, добавляем вышеупомянутый соус, при желании какой нибудь сухой приправы, ждём ночь (до суток) и на угли. Результат, красивое нежное мясо, без горелых ошмётков на поверхности, розоватое на срезе (пропеченное!), очень нежное. Ещё никто не догадался про крыжовник)))))

Знаешь что напомнило? В сливе ткемали маринуют :) Правда они чаще не маринуют, а просто жарят свежее мясо и подают соус к нему. 

... крыжовник (зелёный мелкий).... Ещё никто не догадался про крыжовник)))))

А в чем прикол с крыжовником? Кислота? Или вкус?

А в чем прикол с крыжовником? 

Видимо крыжовник остается, а выбросить жалко.....

Скорее кислота (как с киви)

Видимо в органических кислотах размягчающих мясо и витамине С сохраняющем цвет, хотя... Да, крыжовник собрала жена, сказала - "делай что хочешь с ним....", т.е. выбросить нельзя, варенье уже было сделано, да и не едим мы его особо, поэтому родил этот рецепт соуса. Кстати, он и пельмешками под водочку неплохо идет))))

Изменено пользователем pickupчик

Видимо в органических кислотах размягчающих мясо и витамине С сохраняющем цвет, хотя... Да, крыжовник собрала жена, сказала - "делай что хочешь с ним....", т.е. выбросить нельзя, варенье уже было сделано, да и не едим мы его особо, поэтому родил этот рецепт соуса. Кстати, он и пельмешками под водочку неплохо идет))))

Че, прям сам новый рецепт открыл :) ? Ну я так и подумал, что с кислотой связано, раз мясо нежное получается... Может именно в крыжовнике какие-то в-ва есть, которые так на мясо действуют... Надо будет тоже попробовать:)
@Reins24, по крайней мере нигд этого рецепта не встречал, впрочем, это не единственное моё изобретение в кулинарии))))) правда чаще всего рецепты не сохраняю и каждый следующий раз вношу изменения.

... правда чаще всего рецепты не сохраняю и каждый следующий раз вношу изменения.

Вот и у меня такая же беда :DD , никогда одинаково не готовлю :DD , всегда "импровизирую" :DD , а иначе жить скучно, по правилам :(

главное в этом крыжовниковом соусе не оставить масло на долго, а то он из него тряпку сделает. В теории... 

У меня просто друг как то наслушался советов кинул в мясо киви и решил подержать подольше, подержал сутки, киви растворило мясо в кашецу :DD 

Супер мягкое мясо :D :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...