Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdfПолучение информации...

Другие ответы в этой теме
@torcon, не, сутки держал, каши не было, просто нежное мясо розовое на срезе)))) готовил соуса литра три, осталась последняя 0.5 банка, все почти ушло на шашлык, сам удивился

Мне кажется, с шашлыком нет особо смысла заморачиватся, костёр дым всё перебьёт.

Да и сейчас мясо какое то безвкусное.

Мне нравится колбаски Мираторг, со специями и в натуральной кожуре. Быстро готовится, и весь смак не утекает.

22.10.2017 в 17:09, Азат Д сказал:

Да и сейчас мясо какое то безвкусное.

Мне нравится колбаски Мираторг..

Тут причин несколько конечно:( ... Начиная от "атрофирования" вкусовых рецепторов (Вы в этом не виноваты), и того, чем кормят скотину:( , и кончая "чудесами" современной пищевой химии:( ...
  22.10.2017 в 17:57, Романтик 903 сказал:

Да. Глютамат натрия чудеса творит.

Очень массово используется в восточной кухне (Корея, Вьетнам, Таиланд, Япония, Китай и т.д.). У Корейцев данная приправа называется - Адинамода.

21.10.2017 в 14:27, torcon сказал:

главное в этом крыжовниковом соусе не оставить масло на долго, а то он из него тряпку сделает. В теории... 

У меня просто друг как то наслушался советов кинул в мясо киви и решил подержать подольше, подержал сутки, киви растворило мясо в кашецу :DD

Супер мягкое мясо :D :D

Киви там немного другое, в киви есть фермент, который растворяет соединительную ткань(и в ананасе тоже). В крыжовнике его нет.

@Игорь MaxOil, ага, как-то замариновал свинину в свежем ананасе, чтобы в духовке запечь. Та же фигня, часть мяса чуть ли не в кашицу расползлась.

Так сколько в кивях-ананасах:) мясо держать, чтобы не растворилось, а только мягче стало:) , а то сезон крыжовника прошёл уже:) , а следующего ждать - долго:)

23.10.2017 в 12:58, bc---- сказал:

@Reins24, я в этом плане поймать дзен так и не смог.

А сколько примерно держал, пока оно "пошло"?
  23.10.2017 в 12:45, Reins24 сказал:

Так сколько в кивях-ананасах :) мясо держать, чтобы не растворилось, а только мягче стало :) , а то сезон крыжовника прошёл уже :) , а следующего ждать - долго :)

Лучше не надо. Киви это не более чем способ пожарить непригодное для жарки мясо, и поймать время/концентрацию для получения нормального результата очень нелегко. Да и незачем.

Намного проще взять подходящий для шашлыка кусок

самый верный способ для куры и мяса это лук.много лука.можно его поотжимать,чтобы сок дал.

23.10.2017 в 15:12, dydezzz сказал:

самый верный способ для куры и мяса это лук.много лука.можно его поотжимать,чтобы сок дал.

Кстати да! Я пару больших луковиц крошу, и толкушкой расталкиваю с солью, когда сок даст, мясо туда ну и все остальное...:)

ПС: курА:) , у нас в "словаре" - курица:)

Reins24 писал:

А сколько примерно держал, пока оно "пошло"?

Пробовал пару часов - "каша". Попробовал минут 20 - жесткое мясо и тонкий слой "каши" сверху.

dydezzz писал:

Блендер рулит. Лук кусочками, и туда. Потом полученной жижей залить мясо. Добавить уксуса и перца с солью. Можно приправ, я последнее время экспериментирую с наборами от "камис" - весьма неплохо.

Что категорически нельзя в мясо - лимонную кислоту, от нее свинина становится дико жесткой. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...