Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdfПолучение информации...

Другие ответы в этой теме

Ничего зазорного, иногда с мужиками хочется выйти из квартиры душегубки, постоять, поговорить, шашлык пожарить, водки попить :) Почему бы и не в гараже? :)

Весенняя уборка ещё не состоялась, а чачлык это святое:D

01.04.2018 в 17:09, torcon сказал:

Ничего зазорного, иногда с мужиками хочется выйти из квартиры душегубки, постоять, поговорить, шашлык пожарить, водки попить :) Почему бы и не в гараже? :)

Раскрыть  

У меня знакомый жил в 15-ти этажке, так нам как припрёт зимой, так мы шашлык ночью на переходном балконе делали несколько раз.

03.04.2018 в 16:42, Анатолий35 сказал:

У меня знакомый жил в 15-ти этажке, так нам как припрёт зимой, так мы шашлык ночью на переходном балконе делали несколько раз.

Раскрыть  

Читал новость, что какой-то мужик то же жарил шашлык на балконе. Так вот...  Завидовавшие соседи вызвали пожарных:) 

03.04.2018 в 18:00, woprqooe сказал:

Читал новость, что какой-то мужик то же жарил шашлык на балконе. Так вот...  Завидовавшие соседи вызвали пожарных:) 

Раскрыть  

У него дом был крайний и от углей дыма не много идёт. Хотя бывало прохожие поглядывали на наш балкон, приходилось делать вид, что мы тут курим. А соседом оказался мой школьный приятель, так он частенько сам к нам присоединялся, чтобы попить пивка в компании, а не дома в одиночку.

Давно хочу карпачо из грудки куриной сделать, все руки не доходят, сушилки нет и некуда даже поставить это дело. :) Спасибо Михоныч за рецепт, может отважусь как нибудь насушить вкусняшек. Это же с пивом можно...

Я для собаки говядину сушу, в качестве поощрения, тоже тонкие пластинки, но поменьше. Без соли без ничего. Сушу на чердаке как и грибы ( хорошо чердак герметично отделанный плёнкой, ни одна муха не залетит. За 4 дня сухое вусмерть , все витамины и полезности при такой сушки остаются, барбос рад, я тоже нет нет зажую. Сначала в духовке пробовал, но на чердаке лучше всего

24.04.2018 в 02:20, torcon сказал:

Давно хочу карпачо из грудки куриной сделать, все руки не доходят, сушилки нет и некуда даже поставить это дело. :) Спасибо Михоныч за рецепт, может отважусь как нибудь насушить вкусняшек. Это же с пивом можно...

Раскрыть  

Могу дать свой рецепт без сушилок, регулярно делаю. Сыровяленная грудка, но не сухая, как джерки, а мягенькая.

#рецепт Вяленые куриные грудки (балык куриный)

Ингредиенты: Куриное филе, соль, крепкий алкоголь, специи по вкусу

1. Моем грудки, отрезаем лишние части, формируем красивый кусок (я оставляю только большое филе). Малое филе и обрезки идут на приготовление других блюд.

2. Кладём филе в посуду для засолки, засыпаем солью с запасом (соли должно быть столько, чтобы когда мясо пустит сок, она вся не растворилась, то есть сохранялся насыщенный раствор). Заливаем 20-30 гр. крепкого алкоголя (коньяк, виски, текила, ром). Алкоголь даёт приятный запах и помогает добить недобитые солью микроорганизмы.

3. Оставляем в холодильнике на примерно 12 часов. Можно в процессе 1 раз перевернуть мясо, можно этого не делать. По итогу засолки из мяса должно выйти около 30% по весу жидкости и оно должно стать плотным наощупь.

4. Мясо вынимаем из соли, моем его и ВЫМАЧИВАЕМ 1-2 часа в чистой воде, меняя её 2-3 раза, либо в проточной, если есть такая возможность. Если мясо не вымочить, оно в итоге получится пересоленным.

5. Вытираем мясо насухо. Теперь его можно обвалять в специях (смесь перцев либо паприка либо что-то на свой вкус). На мой взгляд самый хороший вариант получается со смесью перцев, но он довольно острый, не все это любят. Паприка - нейтральный вариант, она красивая и неострая.

6. Отпрявляем мясо завяливаться. Я это делаю в холодильнике, подвесив каждую филешку на крючок, либо разложив их на решётке от микроволновки. Мясо должно "парить" в воздухе, чтобы оно подвяливалось равномерно со всех сторон. Просто положить на тарелку не годится. Срок завяливания - минимум сутки, но самое вкусное мясо - на 3-4 день. Потом оно начинает пересыхать и его надо спрятать в пакет или бумагу.

ВНИМАНИЕ. У меня холодильник традиционной капельной конструкции, для холодильников типа Ноу-Фрост сроки и способ завяливания будут другие, время нужно сокращать, возможно надо будет оборачивать мясо в тканевую салфетку для замедления потери влаги. Иначе оно превратится в сухарь. Как вариант, в холодное время года можно попробовать вялить на балконе.

Приятного аппетита!

Во спасибо! Примерно это я и хотел сделать, только про холодильник не понял,ты его во включенyом холодильнике что ли вялишь? Или просто холодильник используешь как сушилку. 

24.04.2018 в 07:40, torcon сказал:

Во спасибо! Примерно это я и хотел сделать, только про холодильник не понял,ты его во включенyом холодильнике что ли вялишь? Или просто холодильник используешь как сушилку. 

Раскрыть  

Во включенном конечно, у меня он один)) Там как раз хорошие условия для завяливания. Но, повторюсь, у меня капельный. В ноуфросте скорее всего засушит сильно, нужно что-то думать другое.

Много где в водке, коньяке замачивают, говорят так вкуснее... :)

Показать содержимое

свинина (шейка/плечо), соль, лук, горчица с мёдом (готовая приправа), томатный сок, кориандр - полтора часа в маринаде под прессом и на угли :)

Прям очень вкусно получилось.

WP_20180428_18_07_30_Rich.jpg

03.04.2018 в 18:00, woprqooe сказал:

Раскрыть  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...