Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdfПолучение информации...

Другие ответы в этой теме
  01.05.2019 в 01:07, torcon сказал:

Все хорошо, но сильно посолив мясо ты выжимаешь из него влагу, так балык делают что бы выжать солью соки и завялить. Мариновать маринуйте, но солить лучше вообще прямо перед жаркой, один кавказец знакомый вообще во время жарки солит, когда ошпарил жаром переворачивает и потом солит. Так шашлык сочный получается...

Раскрыть  

Мне тоже один шашлычник на юге говорил, что использовать лимон, а тем более уксус нельзя, от кислоты волокна мяса сжимаются и оно будет жёсковатым. Мясо лучше мариновать заранее с вечера, или если нужно быстро замариновать (за 3-4 часа), то специи и немного минералки с газами. Я для маринования и в еде использую крупную розовую гималайскую соль, она даёт менее солёный вкус блюду.

Блин... у меня седьмой час утра, а я (начитавшись ваших рецептов) голоден так, как будто время седьмой час вечера и я весь день ничего не ел! :D

Изменено пользователем a-ha

a-ha у меня тоже седьмой час утра, пока все няшки спят,  я пошел по лесу 10 км под музычку. :) Делай как я... 

01.05.2019 в 01:57, torcon сказал:

a-ha у меня тоже седьмой час утра, пока все няшки спят,  я пошел по лесу 10 км под музычку. :) Делай как я... 

Раскрыть  

:good:

А меня пёсель разбудил (шпиц) - жрать просит и в туалет утром только при мне ходит, остальных домочадцев стесняется :D

(У него как по расписанию - подъем в 6 утра).

До леса далековато, но надо задуматься... хотя бы просто о прогулке!

Изменено пользователем a-ha
  01.05.2019 в 01:07, torcon сказал:

Все хорошо, но сильно посолив мясо ты выжимаешь из него влагу, так балык делают что бы выжать солью соки и завялить. Мариновать маринуйте, но солить лучше вообще прямо перед жаркой, один кавказец знакомый вообще во время жарки солит, когда ошпарил жаром переворачивает и потом солит. Так шашлык сочный получается...

Раскрыть  

Не сильно а немного излишне. А вообще шашлык жарить надо одному и рецепт не рассказывать, а то как в анекдоте про секс на красной площади- не соли, не так положил, огонь туши, а я в томате делаю, уксус сушит, сжимает и бла-бла-бла. Это гак с ГБО- газ сушит двигатель:DD

Дядька жены азербайджанец, тоже солит при жарке. 

А на счёт моего рецепта- предлагаю проверить а потом рассказать на счёт выгона соков. 

Жиры, кстати, в начале темы правильно говорится на счёт использования специй и жиров. Кислоты размягчают волокна, так же способствуют раскрытию специй. Об этом говорится даже в кулинарных книгах ещё времён СССР. 

Но всегда находится шашлычник обязательно кавказец, который скажет что кислота сушит мясо. 

Кстати, лимон в мясо я перенял у Майкопских шашлычников. 

И что самое прикольное, на ютуб встретил канал одного повара, он почти 1 в 1 рассказывает рецепт приготовления мяса, а именно маринад, но у него ещё и со специями игра, он в этом деле профи. 

И вот ссылочка-

Забудь о кислоте, говорит автор, но в луковом соке есть органические кислоты. Он видимо об этом не знает. 

Изменено пользователем Юрий_161
  01.05.2019 в 07:31, Юрий_161 сказал:

Не сильно а немного излишне. А вообще шашлык жарить надо одному и рецепт не рассказывать, а то как в анекдоте про секс на красной площади- не соли, не так положил, огонь туши, а я в томате делаю, уксус сушит, сжимает и бла-бла-бла. Это гак с ГБО- газ сушит двигатель:DD

Дядька жены азербайджанец, тоже солит при жарке. 

А на счёт моего рецепта- предлагаю проверить а потом рассказать на счёт выгона соков...

Раскрыть  

В каждом районе свои тонкости, кто то добавляет в маринад лимон, кефир, раст. масло, гранат, горчицу, имбирь и даже мёд и будет вкусно. Главное чтобы мясо было свежим и не передержать на огне, тогда оно и без всего будет вкусным, тем более у каждого свои вкусы в еде.

Изменено пользователем Анатолий35

Хорошее мясо, по идее, мариноваться даже не надо. Просто посолить и к уже готовому, подать лук, соусы, зелень будет вкусно 

Вот тут мне тоже подход нравится

01.05.2019 в 08:06, DIMA312 сказал:

Хорошее мясо, по идее, мариноваться даже не надо

Раскрыть  

:good:

https://masterok.livejournal.com/4598964.html Немного полезной информации. 

Изменено пользователем Юрий_161

Юрий_161 идея стара как мир, от родителей шашлыков, от постухов-чабанов.

Пользоваться никто не должен, можно попробовать :)

Видео посмотрел?

Родители шашлыка жарили мясо на деревянных прутиках, в таких условиях, что у них не было возможности мясо мариновать и порой даже солить. 

Юрий_161 ну шею действительно трудно испортить солью и высушить. Она жирная, прослойки жира защищают мясо от пересыхания. Я так как совет, может если попробовать делать все тоже самое, но солить уже перед жаркой, будет лучше. 

01.05.2019 в 08:31, DIMA312 сказал:

Видео посмотрел?

Раскрыть  

Очередной рецепт. 

Кстати, шашлычник в нашей дружественной компании я, но люблю и откушать шашлычок приготовленный другими. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...