Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdfПолучение информации...

Другие ответы в этой теме

Пробовал жарить на магазинных древесных углях, не нравится, вкус у мяса все равно получается другой. У меня свой дом, рядом лес, с дровами проблем нет, предпочитаю исключительно березовые сухие дрова, когда шашлык, примерно на половину уже готов, у меня припасены сухие веточки от яблони, я их для аромата подкладываю на угли и довожу шашлык до готовности.

Изменено пользователем ValeRus
  01.05.2019 в 16:10, torcon сказал:

Никогда не забуду как bc___ на форуме сказал после поездки в Грузию "всю Грузию, объехал нормального шашлыка не видел. Один раз вообще принесли куски мяса пожаренные на сковородке" :) Так что лучший шашлык это наверное, который сделал ты, так как тебе нужно..

Раскрыть  

Увы, как и везде, всё что делается на продажу, частенько отличается от того, что делается для себя. Хотя вообще непонятно почему считается, что только грузины умеют делать шашлык. Я лично, последний раз был впечатлён тем, как нам приготовили мясо в Доминикане. Оно было нежным и ароматным, даже моя младшая ела его с удовольствием, хотя обычно предпочитает шашлык из индейки, чем из свинины. Не зря же говорят, что порой удивительные вещи можно обнаружить там, где ты этого совсем не ждёшь.

Вот я и говорю, шашлык был еще у неандертальцев 40 тыс лет назад...

Первый шашлык
А когда наши предки начали жарить мясо?

Ответ на этот вопрос прозвучал на конференции Evolution 2010, которая прошла в конце июля в Портленде (США). Как заверили собравшихся антрополог Ричард Ранэм (Richard Wrangham) и его коллеги из Гарвардского университета (Harvard University), первая приготовленная на огне пища была съедена около 2 миллионов лет назад. Что опять же примерно на миллион лет раньше, чем считалось прежде.
Начало эпохи шашлыков Ранэм определил по зубам наших предков. Как раз в период между 1,8 - 2,2 миллиона лет назад они - зубы - почему-то начали мельчать. И виной тому, по мнению исследователей, шашлыки. То есть жареное мясо, жевать которое стало гораздо легче, чем сырое. И надобность в мощных челюстях отпала.
- Возня с сырым мясом отнимала 48 процентов времени бодрствования, а на поглощение приготовленного на огне достаточно было и 10 процентов, - объясняет исследователь. - Оно и усваивалось легче. Что способствовало росту интеллекта и высвобождению времени для его продуктивного применения.
- Вряд ли понадобилось больше одного поколения, чтобы понять: после нагревания еда становится вкуснее, - добавляет Ранэм. 
И все же... Как-то неторопливо шла эволюция: люди нарезали мясо на кусочки 3,42 миллиона лет назад, но лишь спустя полтора миллиона лет они догадались их пожарить. Хотя любовь к приготовленной на огне пище у приматов, что называется, в крови. Доказано экспериментами. 
Тот же Ранэм предлагал шимпанзе, гориллам и орангутанам вкусить на выбор сырое мясо и шашлык. Все выбирали приготовленное. Несмотря на то, что впервые в жизни его видели.

Только вот понять не могу, 2 млн лет назад были человекообразные обезьяны еще, как им ума хватало огонь поддерживать, на охоту ходить и шашлык жарить, каа то рановато... 

А я пока не могу найти ответ на такую вещь: если труд из обезьяны сделал человека, то почему тунеядцы и лодыри обратно не превращаются в обезьяну...;)

02.05.2019 в 08:10, ValeRus сказал:

почему тунеядцы и лодыри обратно не превращаются в обезьяну...;)

Раскрыть  

Да почему?... Бывает... Попадаются:D.

ValeRus зайди на ютуб почитай комментарии... 

6 миллионов просмотров... Столько обезьян еще никогда не было. 

02.05.2019 в 07:52, torcon сказал:

как им ума хватало огонь поддерживать, на охоту ходить и шашлык жарить

Раскрыть  

Не скажу сколько млн лет назад было, но, в детстве, читал книжку "Борьба за огонь" (кажется так называлась), может в инете найдете, почитайте, я её раза 2-3 перечитывал. Так вот, там описывалось, что 1й раз чел попробовал жареное мясо не на палке, а с туши животного, сгоревшего при природном пожаре (а пожары тогда возникали из-за гроз), типа жалко было мимо добра проходить - ну и понравилось им, и через какое-то время стали уже сами, специально жарить на палках:). А огонь брали-добывали на тех же пожарах (тогда еще не могли сами добывать, ума не хватало:D), и потом носили его с собой везде, "подкармливали", следили, чтобы не потух, а если кто-то проё..вал вспышку  огонь, то отгребал нехило от сородичей:D, молились на него как на бога, чтобы не погас. Как-то так в общем...

02.05.2019 в 08:10, ValeRus сказал:

А я пока не могу найти ответ на такую вещь: если труд из обезьяны сделал человека, то почему тунеядцы и лодыри обратно не превращаются в обезьяну...;)

Раскрыть  

Все верно , просто теория дарвина немного не правильная , не люди произошли от обезьяны , а обезьяны произошли от лодырей людей , которые холтурили ,  ничего не делали и не хотели  работать и т.д

Шашлыки из куриных сердечек на шпажках.

300 гр куриных сердечек, 100 мл соевого соуса, 2 ст.ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 ст.ложки специй для жарки мяса, 100 мл минералки с газом. Хорошенько смешиваем и в холодильник на ночь. Перед жаркой нанизываем на шпажки, раскладываем в решетке и на огонь. Готовятся они гораздо быстрее куриного или мясного шашлыка, не прозевайте.

20190504_145604.jpg

20190504_145421.jpg

20190504_145426.jpg

Изменено пользователем fareastwood

Reins24 Если пересушить, то будут жестковатые. А так, очень нежные сердечки и едятся со шпажек легко.

04.05.2019 в 06:14, fareastwood сказал:

Reins24 Если пересушить, то будут жестковатые. А так, очень нежные сердечки и едятся со шпажек легко.

Раскрыть  

А как понять сколько их жарить по времени примерно? Чтобы и не сырые были внутри, и не пересушить? Тоже думаю попробовать.

Мужики, вы чего, есть самую сильную мышцу организма, вам нормального мяса не хватает? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...