Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Другие ответы в этой теме

Кам - не дописал или затерлось, пишу с сотика :)

Всмысле лучше не было по результату мариновки :) в вакууме мясо раскрывает волокна и маринад проникает сразу в глубь мяса при этом мясо как бы размягчается в разряженной среде и получается воздушным . По рецепту можно стейки мариновать потыкав их вилкой или спец приббудой. По телику видал китайский аналог но за качество не скажу..

А еще в нем можно мгновенно варить морсы и малосолить огурцы .

Ягоды заливаются кипящей водой из чайника, банка закрывается и откмчивается воздух.

Огурцы солятся плюс чеснок и укроп и без воды откач воздух, пока доехал до природы уже малосол пальчики оближешь!

Майские на носу, хочу сделать Люля кебаб.

Есть спецы по фаршу?

Что и в каких пропорциях положить в фарш что бы Люля Кебаб получился запоминающимся из всего праздничного разнообразия на столе?

Гена ты как с фаршем - дружишь? :D

Нет, не дружу.

Кебаб сложнее шашлыка - ну в шашлык мясо порезал, замариновал, зажарил. В люля-кебабе надо фарш готовить, вымешивать его, отбивать...потом с шампура эта колбаса в огонь упадет...Не, сложно это для меня. И долго.

Другое дело - гамбургеры на решетке - берем обычный говяжий или комбинированный фарш, лепим из него круглые и плоские котлеты и жарим на частой решетке-гриле - три минуты с каждой стороны - и готово. Можно даже не на решетке - а на листе металла - от того, что жарим на углях, мясо все равно будет "с дымком", а готовить это на порядок проще, чем люля-кебаб...

В люля кинза нужна, яйцо, чтоб не рассыпался мука или манка немного

В люля кинза нужна, яйцо, чтоб не рассыпался мука или манка немного

В контрольной закупке пару дней назад рассказывали про люля-кебаб.

В настоящем варианте только мясо, соль и специи. Никаких яиц и прочих добавок.

Якобы там весь секрет стабильности формовки именно в способе и продолжительности вымешивания и отбивания фарша.

Изменено пользователем Шурик

Яйцо вкус не испортит , а кинза в фарше вообще стандартно и ее отсутствие по желанию.

В настоящем варианте только мясо, соль и специи. Никаких яиц и прочих добавок.

Как и в любом другом способе приготовления мяса, собственно.

В лю-ля, главное мясо и два тяжелых ножа-топорика для рубки фарша. Я делать умею, но не люблю.

Просто мясо ИМХО вкуснее.

Вы еще скажите что специй не надо главное мясо нарубить...

Везде есть мини секреты и один из них плоский широкий шампур иначе мясо будет прорываться и прокручиваться.

Изменено пользователем Nordman

Везде есть мини секреты

Лучше Сталика вряд ли кто расскажет.

http://www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8

Короче :p сижу на даче ем Люля Кебаб :p делал в тандыре

Дома была куча фарша, замешал туда специй (кориандр, шафран, черный перец, кунжут..), укропа, базилика (замороженные были свои урожай 2014 года), положил туда (яйцо и манку - делаю в первый раз) навертел колбасок и в тандыр. У меня уже редиска во всю выросла. Люля + Редиска в прикусочку = Очень даже за е би сь неординарно и вкусно, завтра буду делать вторую партию.

ГЕНА завтра еще буду делать крылья по твоему рецепту, держись, сильно не икай :D

Изменено пользователем Zamok

У них редиска растет, я сегодня у друга на даче был, только снег стаял да подсохло. Лето везде по разному приходит

Лето .......... :) :) 2 дня как тепло стало, хотя сейчас на даче голым торсом

Редиска посажена в конце марта в теплицах, обхаживаем как младенцев, в попу дуем .... - по другому ни как...

Вот думаю провести туда постоянное лепестричество и жрать редиску еще раньше :)

Вкусна она бл я дь сейчас почему -то, да и растет пока день не сильно большой, летом корнеплоды дает намного хуже и больше горькие.

Nordman, :rolleyes: вот чет как то не совсем понял это :unknw: т.е. как результат от использования вакуумной техники из линейки цептера - понравился ?

У меня мама на этом цептере помешана. Но надо признать вакуумная система их прикольная. Даж вакуумная хлебница есть :) Огурцы и впрямь махом солятся. Крышечки там всякие вакуумные для банок и для контейнеров....

@lzsound, Не по теме конечно, да простят господа модераторы, нах для огурцов всякие там Цептеры.

Делаем без них, пальцы откусишь - открываю банку 0.7 - за раз один съедаю :)

Касаемо рецепта шашлыка............

Свинина режется продолговатыми брусочками, причём не принципиально с шеи.

Никаких жидкостных ванн. Всё мясо мешается с луком (не меньше 30% от общей массы),солью, смесью перцев, базиликом и ломтиками лимона.

Держу не меньше 6 часов, можно и на ночь оставить в холодке.

Офигенно получается и над углями, и в электрошашлычнице. :up: :acute:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...