Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdfПолучение информации...

Другие ответы в этой теме

Вот сколько рецептов пробовал, до сих пор ничего лучше классического уксуса не нашел. :)

А вот что очень хотелось бы научиться делать - это нормальные стейки. Для меня эталон - стейк из ресторана "Торро гриль". Красноватый внутри, при этом очень сочный и мягкий. Рецептов я перечитал кучу, но или лыжи не едут, или я что-то не то делаю, вообще нихрена не получается. Либо полностью прожаренный кусок говядины (и соответственно, жесткий и не сочный), либо обжаренное снаружи и полностью сырое внутри мясо.

@bc----, с временем играться нужно, четко по времени засекать, получишь медиум, где снаружи прожарено и внутри белое. Так же важно мясо из которого ты пытаешься стейк сделать - от этого зависит 90% результата.  У нас в одном магазине говядина хоть 5 часов вари она не жуется в зубах застревает. В другом магазине мягкая нежная. Смотря чем кормили теленка... У нас обычно все что под руку идет и растет на земле. 

В твоем любимом ресторане скорее всего используют европейское мясо или чилийское или бразильское, обычно там кормят скотину так что бы мясо получилось пригодным в употребление по ресторанам - поэтому по простому кинув на раскаленную поверхность они получают вкусный кусок мяса. Наша говядина в большинстве своем кормится не правильно (или наоборот слишком правильно и экологично) и не подходит для обжарки в сыром виде. Варить только на суп или в мясорубку на котлеты... 

@torcon, я всякое мясо пробовал, в том числе и дорогущее специально для стейков. Слышал, что после жарки надо мясо выдерживать, чтобы сырая середина «дошла», но без подробностей. 

может замочить его надо перед жаркой? В минералке к примеру, оно насытится солями металлов и влагой, станет сочнее. Я пробовал тоже на сковородке дома сделать, из говядины фигня получается не прожевать, надо мясо подбирать - больше нечему. Я просто смотрел несколько рецептов, у израильтян например все получается - у них мясо потому что такое... Даже приправы есть соответствующие заказаны из америки. Мяса нет :D 

Поэтому жарю свинину... корейку как раз без сала.. 

меня эта тема правильной жарки счтейка, тоже интересует, если знает кто скажите из какого мяса делать и как что бы получилось. 

28.12.2015 в 05:28, torcon сказал:

@kam69, что за гранатовый соус? Это который сладкий Наршараб?

на вкус кислосладкий с ароматом граната, турки в Константинополе такой обычно к мясным блюдам подают, у нас на рынке азербайджанец продает тока их местный соус (не турецкий), в Фирменных бутылочках по сто…двести ml (не более). Вкусно с ним мясо, че уж там...

Не совсем шашлык или стейки, но...  Серж Маркович банкет.

Изменено пользователем Михоныч
  28.12.2015 в 05:28, torcon сказал:

@Pomor, пробовал такой шашлык просто мясо жарят на огне и солят - вкусно, но постоянно есть тоже надоедает, маринады вносят разнообразие.

Я не так часто выезжают на шашлык, а дети любят именно так приготовленное мясо. Разнообразие делаю соусами.

Мне с моими тремя женщинами не поспорить по поводу правильного мяса)))

А я замачиваю мясо (любое) в соевом соусе (больше ничего не надо),потом на решётке мангалю.Все мои уже три года больше никакой другой маринад не признают.

torcon писал:

может замочить перед жаркой? В минералке
Замочи в шампанском - мягко, сочно, вкусно.

А вообще, лучше баранины для шашлыка ничего нет. И специи из трав к нему.

27.12.2015 в 19:36, Pomor сказал:

Шашлык давно перестал делать. Беру шею, режу тонкими стейками и на решетку. За 1 минуту до снятия солю и перчу.

ПыСы: Данный рецепт ни разу не подводил и очень прост).

Единственное что мариную в соевом соусе с добавлением меда - куриные крылья ).

перец свежемолотый черный используется?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...