Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdfПолучение информации...

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
  03.05.2021 в 16:20, alex323 сказал:

Не знаю, так или нет. но я так уже привык.

Раскрыть  

А, я, привык солить в процессе маринования. Ну и вроде тоже нормально получается:pardon:. Карочь! Понятно, что ниче не понятно:sarcastic:.

Пс: последнее время, вместо соли, добавляю соевый соус. Имхо! С ним мясо, вроде как, по-нежнее получается.. хотя я и не гурман, вроде как ...

Изменено пользователем Reins24
Ссылка на сообщение
  03.05.2021 в 17:09, alex323 сказал:

...я мясо с луком очень тщательно переминаю.

Раскрыть  

Попробуйте сок из лука выжать, не надо будет ничего мять и в луке в конце ковыряться в поисках кусков мяса. Очень эффективно, буквально луковицы хватает, чтобы пропитать мясо запахом лука.

Ссылка на сообщение
  03.05.2021 в 18:10, DIMA312 сказал:

Попробуйте сок из лука выжать, не надо будет ничего мять и в луке в конце ковыряться в поисках кусков мяса. Очень эффективно, буквально луковицы хватает, чтобы пропитать мясо запахом лука.

Раскрыть  

И самое главное не делать из лука кашицу. А то потом она начнет гореть на мясе и будет дрянь

Да и ещё сочность мясу придают жировые прожилки. Которые в шее или на край в лопатке могут быть. С окорока вы сочного шашлыка не получите:unknw:

Ссылка на сообщение
  03.05.2021 в 18:54, Sanyi сказал:

И самое главное не делать из лука кашицу. А то потом она начнет гореть на мясе и будет дрянь

Да и ещё сочность мясу придают жировые прожилки. Которые в шее или на край в лопатке могут быть. С окорока вы сочного шашлыка не получите:unknw:

Раскрыть  

Верно, на мангале как раз шея и карбонат, жирок с краев карбоната не обрезал 

Ссылка на сообщение
  03.05.2021 в 18:54, Sanyi сказал:

И самое главное не делать из лука кашицу. А то потом она начнет гореть на мясе и будет дрянь

Раскрыть  

Да, именно сначала в кашу блендером и через ткань, или типа того, выжать сок :good2:

Последнее время даже к луку и зубчик чеснока (небольшой), и всё блендером....

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
  03.05.2021 в 19:05, DIMA312 сказал:

Да, именно сначала в кашу блендером и через ткань, или типа того, выжать сок :good2:

Раскрыть  

Главное сок. Сок используется а не каша

Ссылка на сообщение
  03.05.2021 в 19:08, Sanyi сказал:

Главное сок. Сок используется а не каша

Раскрыть  

Именно.

Ссылка на сообщение

Смотрю ни у кого из последних готовщиков базилика нет . А для меня последнее время шашлык без него не шашлык :Rulezz_alcoman2:

Ссылка на сообщение
  03.05.2021 в 19:20, DRON 33 сказал:

Смотрю ни у кого из последних готовщиков базилика нет . А для меня последнее время шашлык без него не шашлык :Rulezz_alcoman2:

Раскрыть  

Андрюха, ты же глянь на мой последний, как раз с базиликом. :yes:

Ссылка на сообщение
  03.05.2021 в 20:00, DIMA312 сказал:

Андрюха, ты же глянь на мой последний, как раз с базиликом. :yes:

Раскрыть  

:good2:

Ссылка на сообщение
  02.05.2021 в 15:41, DIMA312 сказал:

Понеслась душа в рай! :D

Бараний шашлык на айране

И так, пару извращений.

Всем Светлой Пасхи! :smile:

 

 

IMG_20210502_141253_copy_1824x1368.jpg

IMG_20210502_143543_copy_1824x1368.jpg

Раскрыть  

Смотрю базилика совсем немного ... а зелёное что ? Кинза , петрушка ?

Ссылка на сообщение
  03.05.2021 в 11:54, alex323 сказал:

Вчерась). Как обычно, лук, специи, солю уже когда мясо на шампурах. 

IMG_20210502_120315.jpg

Раскрыть  

Зелени совсем не вижу :unknown: или зелень вся из специй ?

Я из специй использую только смесь перцев , остальное всё натуральное , особенно базилик

Изменено пользователем DRON 33
Ссылка на сообщение
  03.05.2021 в 20:03, DRON 33 сказал:

 ... а зелёное что ? Кинза , петрушка ?

Раскрыть  

Это свежий базилик с петрушкой. :yes:

Ссылка на сообщение

Свинина за три дня надоела . Завтра наверное буду курочку и колбаски готовить , желудок пусть отдохнёт :bye:

Ссылка на сообщение
  03.05.2021 в 20:10, DIMA312 сказал:

петрушкой. :yes:

Раскрыть  

Ага , базилик то я ни с чем не спутаю :) А вот по зелёному вопрос был - теперь понял что петрушка :bye:

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...