Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdfПолучение информации...

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Залётчик Нога на шашлык так себе. Берёшь ребра и шею молодого барашка, солишь, немного перчишь и на уголь. Я не мариную баранину никогда. 

Ссылка на сообщение
  23.05.2021 в 08:36, Залётчик сказал:

О! Народ. А ну-ка просветите меня как делать шашлык из баранины! 

Раскрыть  

Самый лучший шашлык из мяса баранины - это свиная шейка...

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение
  23.05.2021 в 08:36, Залётчик сказал:

О! Народ. А ну-ка просветите меня как делать шашлык из баранины! 

 

Ютубы и рецепты читал, но получилась по итогу- хрень.

Нет, мясо не воняло, оно было жёстким. 

Купил небольшую ногу, разделал, вырезал все лимфа-узлы, лишний жир. Словом, раздела на хорошие куски мяса. 

Маринад был простым- лук и специи. Поставил на два часа 

Раскрыть  

Мясо значит было не очень... Старый баран наверное. Если молодая баранина, то можно делать с любого (почти) места, самое главное вырезать плёнки и сухожилия тщательно (это очень важно). С пистолетиков бомба получается, прямо на косточке, там много вырезать не надо.

А маринад хорошей баранине не нужен, можно полить луковым соком, посолить, поперчить и вперёд. Остальные аксессуары на столе. :good3:

Ссылка на сообщение
  23.05.2021 в 13:16, DIMA312 сказал:

Мясо значит было не очень... Старый баран наверное. Если молодая баранина, то можно делать с любого (почти) места, самое главное вырезать плёнки и сухожилия тщательно (это очень важно). С пистолетиков бомба получается, прямо на косточке, там много вырезать не надо.

А маринад хорошей баранине не нужен, можно полить луковым соком, посолить, поперчить и вперёд. Остальные аксессуары на столе. :good3:

Раскрыть  

Я тоже так предполагаю, что баран был старым, но маленьким. Вся нога затянула на 1500р, а там были и больше. 

Ссылка на сообщение
  23.05.2021 в 13:49, Залётчик сказал:

Я тоже так предполагаю, что баран был старым, но маленьким.

Раскрыть  

Болель наверное...:D

А может в жизни пришлось "не сладко".... Много бегал, вот и жилистый был. :smile:

В любом случае, качество мяса это решающий фактор. Советую покупать всегда у проверенных мясников, знакомых, которым просто будет не удобно продать негожее мясо.

Ссылка на сообщение
  23.05.2021 в 13:57, DIMA312 сказал:

Болель наверное...:D

А может в жизни пришлось "не сладко".... Много бегал, вот и жилистый был. :smile:

В любом случае, качество мяса это решающий фактор. Советую покупать всегда у проверенных мясников, знакомых, которым просто будет не удобно продать негожее мясо.

Раскрыть  

Я так и подумал. дело в том что мясо было волокнистым. Если кто ел конину тот поймёт. Волокна мяса прям как у коня, удивило... В жизни я много баранины ел. Оно было свежим однозначно, но видимо, старым.  

Изменено пользователем Залётчик
Ссылка на сообщение

Залётчик  вот такие пистолетики как по середине, это самое самое оно. :nyam1:

IMG_20191231_193002_copy_1984x1488.jpg

Ссылка на сообщение

DIMA312 Залётчик вот за что я и не люблю с бараниной возится , похоже на приготовление рыбы Фугу :sarcastic:

 

По мне куда привычнее зашейная свининка , ну или на край курочка :popcorm:

Ссылка на сообщение
  23.05.2021 в 14:10, DRON 33 сказал:

...не люблю возится

Раскрыть  

А меня мёдом не корми повозиться. Кайфую при этом.:pardon:

Ссылка на сообщение
  23.05.2021 в 14:10, DRON 33 сказал:

DIMA312 Залётчик вот за что я и не люблю с бараниной возится , похоже на приготовление рыбы Фугу :sarcastic:

 

По мне куда привычнее зашейная свининка , ну или на край курочка :popcorm:

Раскрыть  

Я курицу в виде шашлыка не признаю от слова совсем. 

Считаю это извращением в самом грубом виде. 

Ссылка на сообщение
  23.05.2021 в 14:23, Залётчик сказал:

Я курицу в виде шашлыка не признаю от слова совсем. 

Считаю это извращением в самом грубом виде. 

Раскрыть  

А у меня супруга пищит от удовольствия от приготовленных на углях кабачков , баклажанов и яблок .

Тут как говорится - на вкус и цвет ... :bye:

Ссылка на сообщение
  23.05.2021 в 14:10, DIMA312 сказал:

Залётчик  вот такие пистолетики как по середине, это самое самое оно. :nyam1:

IMG_20191231_193002_copy_1984x1488.jpg

Раскрыть  

Каре ягненка?

Ссылка на сообщение
  23.05.2021 в 14:25, DRON 33 сказал:

А у меня супруга пищит от удовольствия от приготовленных на углях кабачков , баклажанов и яблок .

Тут как говорится - на вкус и цвет ... :bye:

Раскрыть  

тесть тоже любит. Но он один такой, наверное из тысячи знакомых. Ну , его право 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...