Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdfПолучение информации...

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
  21.07.2021 в 08:41, alex323 сказал:

Поддерживаю. Зачем вкус мяса портить вкусом майонеза :pardon:

Раскрыть  

Я вас умоляю (с)...

Купят мясо в Пятерочке и начинают рассуждать о вкусе мяса...:))

Ты где встречал мыжцу сочной?

Ссылка на сообщение
  21.07.2021 в 08:45, ValeRus сказал:

Купят мясо в Пятерочке

Раскрыть  

Это вы про кого? Я не покупаю мясо в Пятерочке.

 

  21.07.2021 в 08:45, ValeRus сказал:

где встречал мыжцу сочной

Раскрыть  

У себя на мангале. Сок просто течёт.

Ссылка на сообщение

У тебя сок на мангале течет из жировой прослойки, которая есть на карбонате сверху, между волокон нет жира, а если ты ее срежешь, то там течь нечему... если только еще может течь сок луковый, который впитался в волокна, так при жарке он весь и уходит из мяса...

 

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение
  21.07.2021 в 08:51, ValeRus сказал:

У тебя сок на мангале течет из жировой прослойки, которая есть на карбонате сверзу, между волокон нет жира, а если ты ее срежешь, то там течь нечему...

 

Раскрыть  

Без комментариев. У меня мясо сочное по всему куску, а не только с краю, где жирок. 

 

Продолжай майонезить мясо, да ещё растительным маслом поливай). Может ты конечно не в курсе, что  в майонезе итак до хрена растительного масла :hi:

Ссылка на сообщение
  21.07.2021 в 08:49, alex323 сказал:

 Я не покупаю мясо в Пятерочке.

Раскрыть  

Таки я кушаю исключительно только свое и деревенскую свинину, у нас никогда на свежену карбонат не жарили для стола, так как даже парной карбонат сухой после жарки...

Ссылка на сообщение
  21.07.2021 в 08:56, ValeRus сказал:

Таки я кушаю исключительно только свое и деревенскую свинину

Раскрыть  

К чему тогда был вывод про мясо из Пятерочки? 

Ссылка на сообщение

Я в курсе, не надо строить из себя классика шашлыка, типа, только соль, перец и вуаля, сочный карбонат....

у меня всякие гости бывали, в том числе и кавказцы, и трескали шашлык с майонезом, что за уши не оттянуть... и я кушал шашлык из свинины, приготовленный знакомым грузином, где была только соль, черный перец, лук и настоящее грузинское вино, и было тоже очень вкусно...

  21.07.2021 в 08:57, alex323 сказал:

К чему тогда был вывод про мясо из Пятерочки? 

Раскрыть  

К чему тогда было про майонез?

ты сваренные макароны тоже только с солью кушаешь?

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение
  21.07.2021 в 08:51, ValeRus сказал:

У тебя сок на мангале течет из жировой прослойки, которая есть на карбонате сверху, между волокон нет жира, а если ты ее срежешь, то там течь нечему... если только еще может течь сок луковый, который впитался в волокна, так при жарке он весь и уходит из мяса...

 

Раскрыть  

Сок из мяса уходит тогда когда или угли слабые или жарить человек не умеет. 

Первое и важное это запечатать мясо. Любое. Значит сделать корочку. А потом доготавливать его. Поэтому и крутить надо часто и местами менять. Потом и мясо будет сочное и течь сок не будет из мяса. И куски должны быть соответствующие. Не маленькие и засушеные. 

Посмотрите какие у @alex323 куски. Большие мясистые. 

Ссылка на сообщение
  21.07.2021 в 08:58, ValeRus сказал:

не надо строить из себя классика шашлыка

Раскрыть  

 Где я кого то строил из себя?  Я просто ответил человеку, как я делаю шашлык. Не тебе ответил, заметь. Ты влез в разговор, тыкаешь мне тут.

Нравится мариновать шашлык с майонезом? На здоровье.  Только не надо мне рассказывать, какой у меня получается шашлык. Я наверное лучше знаю, все таки я его пробовал).

 

И да, макароны я не ем с майонезом. Мне жена масло сливочное кладёт :yes:

Ссылка на сообщение

Ты начал мне указывать про майонез, я тоже написал про свой рецепт.

Ссылка на сообщение
  21.07.2021 в 09:05, alex323 сказал:

 Только не надо мне рассказывать, какой у меня получается шашлык. Я наверное лучше знаю, все таки я его пробовал)

Раскрыть  

И мне не надо рассказывать про особенности мяса и мой шашлык в майонезе, я 25 лет занимаюсь производством копченых мясных деликатесов из свинины, в том числе...

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение
  20.07.2021 в 19:36, alex323 сказал:

На выхах выскочил на море, днём рыбка, вечером мясо. Ну а утром яишенка с помидорами на скорую руку)

IMG_20210720_101206_480.jpg

IMG_20210720_101206_607.jpg

IMG_20210720_101206_686.jpg

Раскрыть  

ValeRus вот

Нормальные здравые куски мяса

Видно что промариновано мясо значит и готовиться будет быстро. А если быстро то будет сочное так как сок из него не убежит

ValeRus какая фирма или название торговой марки скажите пожалуйста

Ссылка на сообщение
  21.07.2021 в 09:12, Sanyi сказал:

 

ValeRus какая фирма или название торговой марки скажите пожалуйста

Раскрыть  

Зачем?

665C796D-A598-49A5-B36F-B3A580E226DE.thumb.jpeg.1e20cf8f6d461117f8b52c7e2def210f.jpeg

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение
  21.07.2021 в 09:07, ValeRus сказал:

Ты начал мне указывать про майонез, я тоже написал про свой рецепт.

Раскрыть  

Ааа, ну понятно.  Глаза протри для начала. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...