Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

У всех свои предпочтения шашлыка

Ссылка на сообщение
Только что, ValeRus сказал:

У всех свои предпочтения шашлыка

Абсолютно верно

Кто кислоту любит

Кто лук

Кто мясо просто

Кто кефир

Кто мазик

Кто гранатовый сок

Кто айран

Кто долго маринует

Кто быстро

Кто лопатку

Кто карбонат

Кто шею

Кто рыбу вообще

И тд и тп

Ссылка на сообщение

У меня друг поехал на Кубань, его там кормили шашлыком на минеральной воде, говорит, что очень вкусно, я не могу понять, как вода может сделать мясо вкусным...

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение

У меня родственник очень любит шашлык на уксусе...

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ValeRus сказал:

У меня друг поехал на Кубань, его там кормили шашлыком на минеральной воде, говорит, что очень вкусно, я не могу понять, как вода может сделать мясо вкусным...

Химия

Минералы

И углекислый газ

Маринуеься лучше. Вкус ярче. Ключ мясо берёт воду (если конечно его до вас не накачал продаван) 

2 минуты назад, ValeRus сказал:

У меня родственник очень любит шашлык на уксусе...

Отголоски союза

Ссылка на сообщение
2 часа назад, ai_gelios сказал:

последнее время полюбили готовить мясо на барбекюшнице или шампурах без маринации вообще. солится или за 20 минут до готовки, или вообще после жарки. Такой способ оставляет мясу вкус и аромат именно жаренного мяса, а не всяких приправ, луков, маринадов. просто соль. либо не сильно заранее, либо по факту готовности.

сколько кавказцев встречал, все солят мясо во время жарки. Если спросить их почему не солишь ДО, фыркают и говорят что мясо дубеет и соль вытягивает из него влагу. Поэтому правильно делаешь. Даже если маринуешь, не добавляй соль, ее нужно не забыть добавить во время жарки. Мясо будет сочнее и вкуснее.

 

Хотя кавказцы это не эталон, они бывает вообще делать шашлык не умеют. А бывает так что ешь какую то курицу, а это самый лучший шашлык в твоей жизни. (лично прочувствовал в пригороде Владикавказа, когда ехал из Грузии)

Ссылка на сообщение
4 часа назад, alex323 сказал:

 @Sanyi прихватить до корочки, чтоб сок не уходил.

Так это же главнейшее требование - "закрыть" мясо на сильном жаре/огне кратковременно и мясо, в принципе, любое будет сочным и мягким) 

Ссылка на сообщение
44 минуты назад, torcon сказал:

Даже если маринуешь, не добавляй соль, ее нужно не забыть добавить во время жарки

Всегда солю перед жаркой, когда мясо уже на шампурах/решетке.

Ссылка на сообщение
12 часов назад, alex323 сказал:

Всегда солю перед жаркой, когда мясо уже на шампурах/решетке.

мелкой или крупной лучше?

Ссылка на сообщение
9 минут назад, biguxa сказал:

мелкой или крупной лучше?

Крупной

Ссылка на сообщение
19 минут назад, ai_gelios сказал:

Крупной

+...тоже так предполагал....

Ссылка на сообщение
1 час назад, biguxa сказал:

мелкой или крупной лучше?

Не замечал разницу.

Ссылка на сообщение
15 часов назад, alex323 сказал:

Всегда солю перед жаркой, когда мясо уже на шампурах/решетке.

Ну это считай одно и тоже, там минута роли не играет. Но во время жарки, соль которая просыпалась мимо удалит огонь с углей... :) То есть еще одна мудрость... 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, torcon сказал:

Ну это считай одно и тоже, там минута роли не играет. Но во время жарки, соль которая просыпалась мимо удалит огонь с углей... :) То есть еще одна мудрость... 

Я только соль использую для погашения огня в мангале, который может возникнуть от сгорания капающего жира на угли.

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...