Перейти к публикации

Polymerium XPRO1 5W-30 GF-6A отработка на Toyota Camry после 7500км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  02.03.2024 в 15:29, Itseasy сказал:

столько уже было "перепутанных анализов", не тот бланк, не то масло и тд, что хохотать могут тут все)))

400 мч и снижение щелочного с 6 с копейками (по методу отработки) до 4-х - вот где главная нестыковка. А хозяин может хохотать, только в бланке  анализа тогда не его масло)))

Какой бы тут конструктор не был, химия присадок она не меняется и от того, что тут китайская химия тем более, какие бы компоненты не собирали в пакет. Щелочное (6) падает сразу примерно до этого значения (4) за счет разбавления предыдущим маслом и плюс в начале пробега так уж заведено ему падать.

Ну, или все моточасы на холостом ходу, тогда я похохочу над хозяином)

Раскрыть  

А где вы взяли цифру 6 щелочного числа? 

На счёт холостого хода даже не смешно. Средняя скорость посчитана уже исходя из моточасов и общего пробега. 

Изменено пользователем Mefistоf
  02.03.2024 в 15:38, Mefistоf сказал:

где вы взяли цифру 6 щелочного числа? 

Раскрыть  

я еще раньше писал, что тут примерно 6 с копейками, м.б 6,5. Я бы спросил у оф.представителя)))

А лучше просто пойти в тему Полимериума и по порядку смотреть отработки xpro1 и делать выводы.

и найти малозольные масла с 400 мч и тоже делать выводы)

Изменено пользователем Itseasy
  02.03.2024 в 15:37, Itseasy сказал:

отправьте "хозяину" 110 моточасов на этом масле)))

image.thumb.png.e316a72f43301f78a48da8fd85c25274.png

Раскрыть  

Тут, если 110 моточасов, то чистая трасса фактически. 60 км/ч

Тут топлива улетело много 

02.03.2024 в 14:32, Евген48 сказал:

минимум 4.5л масла,

Раскрыть  

Это максимум если откачивать а не сливать

02.03.2024 в 15:42, Itseasy сказал:

я еще раньше писал, что тут примерно 6 с копейками, м.б 6,5. Я бы спросил у оф.представителя)))

А лучше просто пойти в тему Полимериума и по порядку смотреть отработки xpro1 и делать выводы.

и найти малозольные масла с 400 мч и тоже делать выводы)

Раскрыть  

Такс. Вас тут упоминают как знающего человека. Т.е. вы предлагаете сравнивать все анализы опираясь только на моточасы? Серьёзно? Израсходованное топливо совсем совсем не влияет на работку масла?

А "примерно" про кислотное число по методу отработки это Вы тоже прямо серьёзно? 

Mefistоf не путайтесь в погятиях, для начала. Причем тут кислотное?

400 мч по Москве - к чему все эти споры? 

02.03.2024 в 15:46, Mefistоf сказал:

Т.е. вы предлагаете сравнивать все анализы опираясь только на моточасы? Серьёзно? Израсходованное топливо совсем совсем не влияет на работку масла?

Раскрыть  

найдите еще один такой анализ на илсаке за 400 + мч с щелочным 4, возвращайтесь к разговору.

А пока я очень разочарован анализом полимериума.

02.03.2024 в 15:54, Itseasy сказал:

Mefistоf не путайтесь в погятиях, для начала. Причем тут кислотное?

400 мч по Москве - к чему все эти споры? 

найдите еще один такой анализ на илсаке за 400 + мч с щелочным 4, возвращайтесь к разговору.

А пока я очень разочарован анализом полимериума.

Раскрыть  

Я для себя хочу разобраться. У меня сейчас ILSAC 0w-20 залит от Полимериум. Уже 230 м/ч есть при средней скорости 13-14 км/ч. 

Уверены, что если я докатаю до 400 м/ч, то в картере будет сдохшее закисленное масло? 

Если что, жестить я умею. Завтра со второй машины сливаю индийское А5/В5, полученное на тест, на котором 520 м/ч авто прошло за 7300 км

Изменено пользователем Mefistоf
  02.03.2024 в 15:59, Mefistоf сказал:

Уже 230 м/ч есть при средней скорости 13-14 км/ч. 

Уверены, что если я докатаю до 400 м/ч, то в картере будет сдохшее закисленное масло? 

Раскрыть  

оно может и не будет сдохшее и оценка "дохлости" по щелочному не совсем точная, но предположу, что щелочное будет в районе 2,5 - и это будет нормально

02.03.2024 в 16:47, Аргентум сказал:

Я пишу - UOA (стандартный ICP) не показывает проблем масла (например - как оно пачкает или дает износ), если это нормальное масло и привычный UOA (ну там - 250 часов).

Нечего тут сравнивать.

Раскрыть  

ну и какое твоё Резюме ? по анализу/Темы конкретно ? 400 м/ч на ILSAC это норм. для новой Камри (28.000 км пробег).. а то ты уходишь уже в Масляный оффтоп ()в этой теме..тебе только дай волю..)) и админы будут не довольны (

- для всего Форума поясни ..)

Изменено пользователем масленкин

Если хозяин правда обнулил показания МЧ на сигнализации в момент смены масла, а не ранее, то не верить им у меня нет основания. Сигнализация считает по КАН-шине все показатели авто, когда снималось с охраны, когда открывалась дверь, вкл зажигание, вкл двигатель и тд с точностью до секунды. Ей не составляет труда посчитать все МЧ. У меня такая же сигналка и на поло лифтбек она считает довольно таки точно, за 100 МЧ по БК расхождение мб +- 1мч максимум. 

02.03.2024 в 17:22, масленкин сказал:

ну и какое твоё Резюме ? по анализу/Темы конкретно ? 400 м/ч на ILSAC это норм. для новой Камри (28.000 км пробег).. а то ты уходишь уже в Масляный оффтоп..)) и админы будут не довольны))

- для всего Форума поясни ..)

Раскрыть  

я не могу занять тут четкую позицию.

Это нестандартаный пакет, и скорее я согласен с @Itseasy , что погрешность слишком велика.

Но могут быть и другие факторы.

Всякое бывает ). Нужно бы все уточнить еще раз, хотя мы не видим - этим методом ИМЕННО У ЭТОГО масла - снятые параметры. Потому, говорить тут мало о чем можно.

Если бы у масла - как в этой таблице на 0 часов sx.thumb.gif.0bb2c363d2ad6f0a70a793585645d039.gif

был сделан анализ и потом, скажем, он делался хотя бы каждые 50 часов - было бы понятно.

Но у нас нет этих данных.

Еще вариант - автор анализа сам найдет погрешность (если она есть).

02.03.2024 в 15:45, Дюпелёк сказал:

Это максимум если откачивать а не сливать

Раскрыть  

Ок, но всё таки странно, что 4.5, я в последний раз влил в свой 3zrfe 4.4л Синтека, а он таки 2л.

Ну и все таки хотелось бы уточнить по заливке масла и уровня на шупе, о чём я ранее спросил.

02.03.2024 в 17:22, масленкин сказал:

ну и какое твоё Резюме ?

Раскрыть  

Двигатель исправен. Всё. )

Аргентум  Правильно ? 

02.03.2024 в 18:40, Дюпелёк сказал:

Имеем, что имеем

Раскрыть  

ну я могу выложить..устраивает ? если они есть.. ) кто платил за анализ ?

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...