Перейти к публикации

Polymerium XPRO1 5W-30 GF-6A отработка на Toyota Camry после 7500км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Itseasy сказал:

столько уже было "перепутанных анализов", не тот бланк, не то масло и тд, что хохотать могут тут все)))

400 мч и снижение щелочного с 6 с копейками (по методу отработки) до 4-х - вот где главная нестыковка. А хозяин может хохотать, только в бланке  анализа тогда не его масло)))

Какой бы тут конструктор не был, химия присадок она не меняется и от того, что тут китайская химия тем более, какие бы компоненты не собирали в пакет. Щелочное (6) падает сразу примерно до этого значения (4) за счет разбавления предыдущим маслом и плюс в начале пробега так уж заведено ему падать.

Ну, или все моточасы на холостом ходу, тогда я похохочу над хозяином)

А где вы взяли цифру 6 щелочного числа? 

На счёт холостого хода даже не смешно. Средняя скорость посчитана уже исходя из моточасов и общего пробега. 

Изменено пользователем Mefistоf
4 минуты назад, Mefistоf сказал:

где вы взяли цифру 6 щелочного числа? 

я еще раньше писал, что тут примерно 6 с копейками, м.б 6,5. Я бы спросил у оф.представителя)))

А лучше просто пойти в тему Полимериума и по порядку смотреть отработки xpro1 и делать выводы.

и найти малозольные масла с 400 мч и тоже делать выводы)

Изменено пользователем Itseasy
4 минуты назад, Itseasy сказал:

отправьте "хозяину" 110 моточасов на этом масле)))

image.thumb.png.e316a72f43301f78a48da8fd85c25274.png

Тут, если 110 моточасов, то чистая трасса фактически. 60 км/ч

Тут топлива улетело много 

1 час назад, Евген48 сказал:

минимум 4.5л масла,

Это максимум если откачивать а не сливать

1 минуту назад, Itseasy сказал:

я еще раньше писал, что тут примерно 6 с копейками, м.б 6,5. Я бы спросил у оф.представителя)))

А лучше просто пойти в тему Полимериума и по порядку смотреть отработки xpro1 и делать выводы.

и найти малозольные масла с 400 мч и тоже делать выводы)

Такс. Вас тут упоминают как знающего человека. Т.е. вы предлагаете сравнивать все анализы опираясь только на моточасы? Серьёзно? Израсходованное топливо совсем совсем не влияет на работку масла?

А "примерно" про кислотное число по методу отработки это Вы тоже прямо серьёзно? 

Mefistоf не путайтесь в погятиях, для начала. Причем тут кислотное?

400 мч по Москве - к чему все эти споры? 

6 минут назад, Mefistоf сказал:

Т.е. вы предлагаете сравнивать все анализы опираясь только на моточасы? Серьёзно? Израсходованное топливо совсем совсем не влияет на работку масла?

найдите еще один такой анализ на илсаке за 400 + мч с щелочным 4, возвращайтесь к разговору.

А пока я очень разочарован анализом полимериума.

7 минут назад, Itseasy сказал:

Mefistоf не путайтесь в погятиях, для начала. Причем тут кислотное?

400 мч по Москве - к чему все эти споры? 

найдите еще один такой анализ на илсаке за 400 + мч с щелочным 4, возвращайтесь к разговору.

А пока я очень разочарован анализом полимериума.

Я для себя хочу разобраться. У меня сейчас ILSAC 0w-20 залит от Полимериум. Уже 230 м/ч есть при средней скорости 13-14 км/ч. 

Уверены, что если я докатаю до 400 м/ч, то в картере будет сдохшее закисленное масло? 

Если что, жестить я умею. Завтра со второй машины сливаю индийское А5/В5, полученное на тест, на котором 520 м/ч авто прошло за 7300 км

Изменено пользователем Mefistоf
12 минут назад, Mefistоf сказал:

Уже 230 м/ч есть при средней скорости 13-14 км/ч. 

Уверены, что если я докатаю до 400 м/ч, то в картере будет сдохшее закисленное масло? 

оно может и не будет сдохшее и оценка "дохлости" по щелочному не совсем точная, но предположу, что щелочное будет в районе 2,5 - и это будет нормально

38 минут назад, Аргентум сказал:

Я пишу - UOA (стандартный ICP) не показывает проблем масла (например - как оно пачкает или дает износ), если это нормальное масло и привычный UOA (ну там - 250 часов).

Нечего тут сравнивать.

ну и какое твоё Резюме ? по анализу/Темы конкретно ? 400 м/ч на ILSAC это норм. для новой Камри (28.000 км пробег).. а то ты уходишь уже в Масляный оффтоп ()в этой теме..тебе только дай волю..)) и админы будут не довольны (

- для всего Форума поясни ..)

Изменено пользователем масленкин

Если хозяин правда обнулил показания МЧ на сигнализации в момент смены масла, а не ранее, то не верить им у меня нет основания. Сигнализация считает по КАН-шине все показатели авто, когда снималось с охраны, когда открывалась дверь, вкл зажигание, вкл двигатель и тд с точностью до секунды. Ей не составляет труда посчитать все МЧ. У меня такая же сигналка и на поло лифтбек она считает довольно таки точно, за 100 МЧ по БК расхождение мб +- 1мч максимум. 

Только что, масленкин сказал:

ну и какое твоё Резюме ? по анализу/Темы конкретно ? 400 м/ч на ILSAC это норм. для новой Камри (28.000 км пробег).. а то ты уходишь уже в Масляный оффтоп..)) и админы будут не довольны))

- для всего Форума поясни ..)

я не могу занять тут четкую позицию.

Это нестандартаный пакет, и скорее я согласен с @Itseasy , что погрешность слишком велика.

Но могут быть и другие факторы.

Всякое бывает ). Нужно бы все уточнить еще раз, хотя мы не видим - этим методом ИМЕННО У ЭТОГО масла - снятые параметры. Потому, говорить тут мало о чем можно.

Если бы у масла - как в этой таблице на 0 часов sx.thumb.gif.0bb2c363d2ad6f0a70a793585645d039.gif

был сделан анализ и потом, скажем, он делался хотя бы каждые 50 часов - было бы понятно.

Но у нас нет этих данных.

Еще вариант - автор анализа сам найдет погрешность (если она есть).

1 час назад, Дюпелёк сказал:

Это максимум если откачивать а не сливать

Ок, но всё таки странно, что 4.5, я в последний раз влил в свой 3zrfe 4.4л Синтека, а он таки 2л.

Ну и все таки хотелось бы уточнить по заливке масла и уровня на шупе, о чём я ранее спросил.

22 минуты назад, масленкин сказал:

ну и какое твоё Резюме ?

Двигатель исправен. Всё. )

Аргентум  Правильно ? 

18 минут назад, Дюпелёк сказал:

Имеем, что имеем

ну я могу выложить..устраивает ? если они есть.. ) кто платил за анализ ?

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...