Перейти к публикации

ТОТЕК УМТ

Alshur

Рекомендованные сообщения

Тотек УМТ

http://www.totekmsk.ru/prisadki-v-toplivo/totek-umt.html
Кто нибудь пользовался, пользуется? Есть ли эффект? и нет ли там присадкой что свечи убьются....

Другие ответы в этой теме

@RandomXP, нет, кода нет. Ошибка появилась под конец четвертого бака, после длительной поездки по городу. Остановился около магазина и загорелся чек. Тоже думаю, что ошибка по лямбдам. Скинул "минус" на пять минут, ошибка пропала. Съездил, залил 35 литров 95, чек больше не загорался. Записался на завтра к дилеру, но если ошибка сегодня больше не проявится - не поеду, т.к. понятно будет, что глюк был вызван присадкой.

Общий пробег на авто 27500, засираний топливной нет, отмывать нечего. Я свой эксперимент с присадками в топливо закончил.

Цитата
Очень прошу не вводить в заблуждение цифрами типа 30% или 350р., если не сможете их конечно подтвердить.

Про брошурку правда не понял, ну не видел я брошурок с приростом мощности в 30% у ТОТЕК - поясни?

если не понятно, то 30% просто абстрактная величина, на столько же абстрактная насколько вам не известен % засера вашей топливной системы - эта величина эмпирическая и приход от очистки будет у каждго разный, поэтому это типичный ход производителейв подобных жиж, берём мотор с загажеными смолами форсунками, заливаем толуол, и вуаля, приход рисуем на графике, и это ведь правда......

насчет 350р, открыл первую ссылку с ценой и написал, я специально не искал наименьшую цену, тк правила покупки/продажи везде разные, пусть эта величина не минимальная, но реальная...

Цитата
Как Вы расчитали погрешность измерения, на глаз?

я ничего не расчитывал, 3.3% экономии это 0.2 литра из теста, а учитывая что замеры сделаны по бортовику, то эти % показаний лишь указывают порядок величин и бортовик не измерительный прибор и 3% это в пределах погрешости измерений для этого показометра ...

ну путь у вас будет больше %экономии чем 3.3%, пусть 5% и что?, всеравно больше 3х бутылок на 10000км и вы уже не экономите... по мне лучше залить 20л бензина на 700р, чем думать что я что то экономлю заливая умт....

Цитата
Почему пример с маслом был сведен к ZDDP, хотя по сути там гоняются за теми же первыми процентами экономии?

заливая кератек я не гнался ни разу за процентами экономии, смысл молибдена и бора несколько иной - это защита, а антифрикционные свойства побочный эффект..

Чек у Шевроле вообще дело обыденное, такое ощущение что он от каждого чиха может загореться... сосед по гаражу был на крузе, запарился с чеком лямбда мучиться,чуть говневый бенз и всё....

одно понятно что УМТ отравляет лямбду...

Изменено пользователем Nordman
  15.12.2014 в 05:06, veles158 сказал:

Я смотрю мой пост о том, что на 95+УМТ загорелся джекичан все проигнорировали, ну удачи. На чистом 95 пока не загорается.

Код ошибки какой?

На сканер надо. Не всегда ошибки святятся. Эта видать часто появлялась вот и дал комп инфу

Изменено пользователем Discoverer

Nordman

Твои заявления - чистое теоретезирование, подтверди пожалуйста ссылками:

1. "насчет 350р, открыл первую ссылку с ценой и написал" - подозреваю, что ты наткнулся на УМТ спорт, он действительно стоит 350 руб, но не надо его путать с обычным УМТ, который в Москве стоит 230 р/100 литров

2. "типичный ход производителейв подобных жиж, берём мотор с загажеными смолами форсунками, заливаем толуол, и вуаля, приход рисуем на графике" - опубликованный мною график в пример не приводить, я специально подписал на какие величины вырастает, а потом научное исследование привел в качестве пруфа моих цифр. А результат - это не 3-5 %, а 7-8%, это моим личным наблюдениям, Шабанов до 10% процентов намерил. Достигается такой результат на чистом двигателе, без отложений. Как чистить - отдельное дело. Вот только УМТ не чистит топливную - нет у этой присадки таких свойств, чистит только КС и выпуск. И на графике - работа одного УМТ.

veles158 Если не затруднит, когда будешь ТО проходить, попроси ошибку посмотреть. Буду признателен.

Оффтоп
PS Я не хотел отвечать на этот пост. Защищать ТОТЕК, да кто я такой, что бы это делать? Но оставлять такое без ответа не вижу возможности.
Изменено пользователем RandomXP
  15.12.2014 в 19:28, Nordman сказал:

Чек у Шевроле вообще дело обыденное, такое ощущение что он от каждого чиха может загореться... сосед по гаражу был на крузе, запарился с чеком лямбда мучиться,чуть говневый бенз и всё....

одно понятно что УМТ отравляет лямбду...

Впервые за три года. Про первый чих, это к F16D3.

Рандом тебе калькулятор подарить???

Ну пусть ты 8% экономишь, за 10000км при среднегодовом 8л/100 что сверх оптимистично, ты экономишь 640мл на 100км, это 64л за 10000км =2300р один бак ... пусть умт 250р ты за 10000км сделаешь минимум 13 заправок по 60л те потратишь 250х13=3250р .... покажи мне экономию???

Это не халявная экономия! Это экономия за которую ты переплачиваешь...

Nordman

У меня не так - среднегодовой 13 литров на 100 км (2 года 0-40000 км пробега), причем 98го, который сейчас по 40 руб.

За 10000 км 52000 руб на бензин. Если экономим 8% - 4160 р, ну, не много, но это 18 бутылок УМТ по 230 руб. Их хватит на 1800 литров, а трачу я 1300 литров, получаем 1150 руб экономии. Расход конский - так я в городе катался не отказывая себе в педалировании.

Сейчас стал водить экономичнее - 10 литров средний на 100 км. Но такой результат достигнут на 95ом с коктелем УМТ + Пирамин Б.

А теперь самое вкусное - переход на 95 вместо 98. С литра считай 4 рубля снимается. Как писал выше, УМТ позволил конкретно мне конкретно на моем двигателе заливать 95ый без потерь в тяге на низах и без появления детонации (проверял в Крыму на первом попавшемся 95ом + УМТ при +36 за бортом с подключенным диагностическим оборудованием)

Сейчас с заправки экономлю по 160-180 руб на разнице в цене 98-95. на 100 км - 320 - 360 , это уже перекрывает стоимость УМТ. Пирамин выходит 130 руб на 100 км. Да же с ним я все еще в +, а экономии Пирамин Б тоже прибаляет, тут об этом писали.

Контроль результата или сервисмены - такие сервисмены.

Как то раз, заехав поменять масло на знакомый VAG сервис, я разговорился с их главным на тему бензина, звали его Женя.

Так вот у Жени в свое время был Lancer Evo , с датчиком октанового числа, все московские бензины проверял на нем. После долгих разговоров меня убедили поездить на 95ом лукойле и не лить УМТ.

Типа: "твоему движку 98ой не нужен, присадки - зло" и тд.

Ладно, берем новые свечи, катаем 2000 км, выкручиваем свечи.

Еле докатал. У меня до этого на 98ом никогда проблем с пуском по утрам не было, на 95ом уже после 1500 км на холодную движок начал неприятно дергаться.

Задолбало - поехал в сервис - делиться результатом. Свечи мне приговорили сразу, очень удивились. Но я четко выполнил все условия - лил 95 на фирменной заправке Лукойл, УМТ не лил. Тяга тоже не ахти была.

Совпадение, неудачная партия бензина попалась?

Да пофиг, выбрасывать новые дорогие свечи не стал - зазор в норме, остальное лечится. Залил 98ой на той же заправке, УМТ и Пирамин Б, накатал хорошенько по гроду по делам. На следующее утро - никаких проблем с подергиваниями. Свечи быстро пришли в норму.

Все индивидуально - ценность инфы Витька как раз в этом: не всем УМТ даст достаточно сильный экономический эффект, IMHO нужно тестировать, выкладывать результаты и впечатления, а не теоретезировать на калькуляторе. Что бы человек, прочитав тему сам решил - надо ему или нет, что бы не тратили деньги в пустую (на присадку или прожигание лишнего топлива).

Прежде чем что то тестировать нужно понимать экономическую целесообразность , а иначе получается по русски -сначала вложиться ,а потом охмуевать от цифр... Так что расчеты должны быть всегда прежде.

Про перход с 98 на 95 и экономии это вообще мимо так каждый может сказат что езжу на 95 и экономлю 4р... надо учитывать лишь прямую экономию на одном сорте топлива! а не косвенную...

По поводу экономии на некоторых движках уже показывает что препарат имеет селективную способность и что скорее обусловлено конструкцией, чем меньше объем мотора и меньше его кпд, тем больше будет приход.

Мой переваривает от 92 до 98, прямой впрыск, тянет впринципе отлично с низов благодаря ввти на всех валах, обороты выше 2000 что в городе что на трассе не поднимаю , свечи за 20тык как вчера вкрученые и по трассе 7.6 более чем достаточно для 249лс...

Еще бы реально мерили все таки, сожженый бензин-пройденый пробег, а не по БК. Один считает по 230р и говорит экономия, другой по 350 и говорит - нет экономии :D Надо прийти к общему знаменателю.

Nordman писал:

тянет впринципе отлично с низов благодаря ввти на всех валах

это ты просто УМТ не пробовал ;-) :rolleyes:

torcon писал:

Еще бы реально мерили все таки

это же не принциально когда результаты относительные!, абсолютный точный расход не нужен, потому что % от метода не изменятся!

Nordman писал:

Про перход с 98 на 95 и экономии это вообще мимо так каждый может сказат что езжу на 95 и экономлю 4р... надо учитывать лишь прямую экономию на одном сорте топлива! а не косвенную...

это почему?...человек на своей машине и по своей эксплуатации может любую экономию считать!...если реально не мог ездить на 95м а потом стал на нем ездить,...у каждого мотора свои прихоти...

Nordman писал:

Прежде чем что то тестировать нужно понимать экономическую целесообразность

а как же тестирование новых дорогих масел? а кидание денег на анализы? как быть с простым познавательным интересом? как оценить моющеочищающие свойства ? все гораздо сложнее ;) пусть люди сами решают что им делать? ...цена вопроса если вычесть стоимость присадки к стоимости эконимии копеечная и не стоит бури эмоции которые ты тут демонстрируешь? ..ну потратит кто в минус 100-150р.?..плять пачка сигарет приличных! ...ну реально гавно вопрос!

з.ы. для справки, мне присадки прислали абсолютно бесплатно! спасибо еще раз ТотекСибирь, цель была максимально достоверно и обьективно оценить ее работу, что я с интересов и сделал, никого ни к чему не призываю, кроме того что признать данные свойства УМТ, моющие свойства не проверял, но судя по тесту За рулем очень достойные, по мне так тоже не плохой бонус!... :rolleyes:

Изменено пользователем Vitek74
  Цитата
это ты просто УМТ не пробовал

дизеля из бензина не сделать, но полка у этого мотора загляденье с 1800 до 6000 80% от мах момента...

powertrain_03.png

Цитата
это почему?...человек на своей машине и по своей эксплуатации может любую экономию считать!...

считать можно любую, но всё это косвенная экономия, а прямая это та которая получается на фактическом топливе, те самые 8% получаются не от 98 бензина который не залит, а от 95... можно ещё перекачать колеса и плюсануть экономию...

Цитата

а как же тестирование новых дорогих масел? а кидание денег на анализы?

так а где разногласие, анализ это как раз просчет возможных характеристик! если мы видим параметры вязкости и пакета присадок, то прогнозируем трение гидродинамическое сопротивление... 40ка например с вязкостью 12.7 будет теоретически экономичнее 40ки вязкостью 15, вопрос как раз в % ....

Цитата

ну потратит кто в минус 100-150р.?..плять пачка сигарет приличных! ...ну реально гавно вопрос!

реальо говно вопрос, только теряется смысл затеи - средство направлено на экономию которой нет, ибо повторюсь экономия эта многократно покупная! а то же 0-20 масло заливается разово на пробег! и экономит каждый запуск мотора, каждый километр не зависимо от типа бензина и количества заправок!

я реально даже не могу серьезно на эту тему говорить...

з.ы. лей двадцатку)

я привел пример экономии, а ты реально не видишь экономю от 20ки, вот и разошлись...

я 20ку не лью, и другие проценты мизерной экономии не собираю, я их просто не замечаю, тк где то сэкономил 200гр, а потом потратил 600 ...

а тему обсуждаю только потому, чтобы люди читающие впервые, понимали что их может ждать совсем не экономия, чтобы думали головой и прежде считали, чем несли деньги в кассу, что реально достижимые 3% это не экономия, а затраты, и даже 8% при определённых условиях движения как показывает расчет ... если вы бомбила, то реальнее экономия заливать 92й бензин, расход на нем не многим больше чем экономия от более дорогого 95 в городских условиях...

экономам надо еще учесть что доехав до магазина где можно купить УМТ вы тоже тратите бензин. Мне например за ним туда сюда сьездить по городу 300р бензина.

Ну и так же признать переход на более экономичное масло 0W-20 - вполне экономным. В некоторых случаях он экономит больше чем УМТ. Если вы признаете весомой одну экономию, признавайте весомой и другую - не надо себе изменять ;)

Экономия на примере Idemitsu Zepro 0W-20 по сравнению с 10W-30 8,4%

А вы какие масла льете господа экономы? 5W-40? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...