Перейти к публикации

ТОТЕК УМТ

Alshur

Рекомендованные сообщения

Тотек УМТ

http://www.totekmsk.ru/prisadki-v-toplivo/totek-umt.html
Кто нибудь пользовался, пользуется? Есть ли эффект? и нет ли там присадкой что свечи убьются....

Другие ответы в этой теме

Мы с братом откатали коробку (20 шт.) УМТ без проблем, вторая коробка пошла. Бензин в основном 92 (контрактный). Мой авто Приора 1.6, у брата Opel Meriva двигатель Z16XEP.

19.12.2014 в 20:04, RandomXP сказал:

Откуда такая уверенность, что сервис не разводит на замену с начала датчика, а потом и катализатор предложит заменить?

По гарантии то? Какой хитрый дилер.

Ну я прогнозы на перед не делаю, пусть сначала получит неисправный датчик. Кислородный датчик подыхает от плохого топлива, в том числе с присадками не совместимыми с лямбда-зондами. Особенно металлосодержащими присадками. Мог и тут обрости шубой из каких нибудь отложений. В 90х-2000x на старых машинах их чистили в ортофосфорной кислоте как свечи

Но повторюсь мы же не знаем из за чего он сдох, поэтому смысла нет прогнозы строить. Может да а может нет :)

Veles158 свечи то доступно открутить посмотреть?

20.12.2014 в 02:15, veles158 сказал:

По гарантии то? Какой хитрый дилер.

существует столько схем получения новых запчастей вот с таких псевдо замен. Я не к тому, что у тебя дело не в лямбде, а к тому, что всё возможно, учитывая цену за запчасти теперь

глубокое убеждение, что сдох не из-за присадки. Код ошибки-то есть поконкретнее ? А то там до 10 разных ошибок может быть.

torcon писал:

Мог и тут обрости шубой из каких нибудь отложений

давно фантазировать то стал?...)))...у меня есть что добавить! наверное грязь споршней отлипла и прилипла к датчику :rolleyes:

torcon писал:

поэтому смысла нет прогнозы строить.

ты серьезно? )))...ладно больше не буду)

з.ы. думаю тему создать или тут спросить?...

КАК СЛИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕНЗ с этой хренью УМТ чтобы не попасть на кислородный датчик, е меня там УМТ еще грамм 50 осталось!

@Vitek74, зачем сливать, я хочу что бы ты продолжал ездить на УМТ! Мы проверим теорию в действии - сдохнет твой лямбда датчик от УМТ или нет. :) И катализатор проверим за одно.

Цитата
Беда в том, что из-за переднего кислородного датчика работа бензинового двигателя постоянно зажата в очень узкие рамки. А при его неисправности возможна нештатная работа мотора – от ярко выраженного перехода в аварийный режим и потери динамики, как на французских двигателях, до дерганья при разгоне на японских. При этом лампа Check загорается далеко не всегда. Благо, за выходными сигналами датчиков можно проследить с помощью компьютерной диагностики. Чаще всего срок их жизни сокращает некачественное топливо.
  Цитата
Чувствительным элементом датчика является омываемый отработавшими газами наконечник. Внутренняя часть керамического наконечника омывается атмосферным воздухом, проникающим через щели в корпусе

датчика. Благодаря своему особому составу, на основе окиси циркония, разогретая горячими газами керамика становится источником тока, меняющим напряжение в зависимости от наличия или отсутствия кислорода в отработавших газах. Датчик не переносит загрязнения свинцом, кремнием, окислами железа. Точность его показаний нарушается.

А как повреждаются катализаторы присадками вы можете почитать здесь

http://medvedi-avto.ru/files/katalizator.pdf

Но я хочу что бы вы продолжали эксперименты - спасибо вам ребята :)

torcon писал:

А как повреждаются катализаторы присадками вы можете почитать здесь

http://medvedi-avto....katalizator.pdf

замечательная статья, а какое отношение это имеет к Тотек УМТ?...можешь на химическом уровне или на пальцах хотя бы провести парраллели ?...в УМТ присутствуют металлы? или это толуол?...ты определись пожалуйста!...это важно!

Изменено пользователем Vitek74

@Vitek74, зачем мне определятся, я хочу что бы вы, как экспериментаторы, все протестили и показали миру ссылаясь на показания БК. ;)

Я тестил уже МК-3 видел все его ноу хау. Я тестил Масло Тотек Астра Робот HR 5W-40 и видел его ноу хау. (Finik протестил на своей коробке АР-1. Veles158 на своем лямда-зонде протестил УМТ.) Передаю эстафету вам :) Думаете с УМТ будет как то по другому? Какое то чудо? :) Очень жду ваших изысканий :)

Свечи. Пробег на свечах - 3000, из них на УМТ 1500-1700, перед снятием прошли 180км БЕЗ УМТ на чистом 95 с Лукойла.

Я не говорю, что виноват УМТ. Я его попробовал именно из-за кучи положительных отзывов, в том числе и от XER'оводов на разных авто. Но и исключать вины присадки не могу. Есть то, что есть. Думайте сами.

ты ж понимаешь, что это тоже самое, что "залил масло "X", стуканул двигатель. Думайте сами. "

Изменено пользователем Alehandro

честно говоря по состоянию резьбовой части свечей не скажешь что на них пробег всего 3000 км

20.12.2014 в 11:22, veles158 сказал:

Свечи. Пробег на свечах - 3000, из них на УМТ 1500-1700, перед снятием прошли 180км БЕЗ УМТ на чистом 95 с Лукойла.

Свечи для 3000 выглядят странно. Электроды чистые, все ок.

А вот масло на резьбе подгоревшее и ржавчина в районе компрессионных колец... Последнее вообще с таким пробегом не вяжется.

Какое масло сейчас в двигателе?

20.12.2014 в 16:07, RandomXP сказал:

А вот масло на резьбе подгоревшее

А какое должно быть масло на резьбе свечей зажигания? :D

Это остатки газов, сгоревшей смеси, которые проникают на резьбу. Горело бы масло,был бы совсем другой вид. Зачем ты сюда вообще масло приплетаешь? Если просто для интереса - уровень масла стоит, масло в профиле.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...