Перейти к публикации

ТОТЕК УМТ

Alshur

Рекомендованные сообщения

Тотек УМТ

http://www.totekmsk.ru/prisadki-v-toplivo/totek-umt.html
Кто нибудь пользовался, пользуется? Есть ли эффект? и нет ли там присадкой что свечи убьются....

Другие ответы в этой теме

Вот убей не помню, где читал обсуждение подобной проблемы с лямбдой при использовании УМТ, но вывод был, ЕМНИП, таким: Ошибка возникает на некоторых бензинах, оксигенаты которых суммируются с оксигенатами УМТ и в итоге коррекция по лямбде упирается в предел, заданный прошивкой. Считая повышенное количество кислорода в выхлопе аномалией, ЭБУ считает это ошибкой коррекции и поджигает CheckEngine.

Лямбду ведь вполне возможно проверить тем же осциллографом. Он и покажет, померла лямбда или это мозг не расчитан на такие коррекции.

УМТ я в свое время, пока был доступ к местам реализации, выкатал ни одну бутылку, на разных бензинах. Ни разу на LeanBurn моторе тойотовский датчик обедненной смеси (а эта лямбда покруче будет, она еще и количественно степень забеднения смеси определяет) не поджигала ошибку. С год уже товарищ в 16 клапанный Ларгус его льет. Проблем нет.

посмотрел свечи пробег на УМТ мал конечно еще, нормальные свечи!

единственное что показалось подозрительным отложения на электродах

плохо если они "металлизированные" или "керамические" а если так ногтем или чем то металлическим соскребаются - это и при обычном бензине бывает...

Нормальные свечи представлял что будут в шубе (помните свечи mvg?)- ошибался...

много страниц осилил, но вопрос остался: если я залью в 98 бензин это УМТ, то A3 1.8TFSI + DTE FSR14 (до 214hp и 300Nm обещали - не замерял что получил) в луну полетит?

использовал кастрол tbe - доп. прихода не ощутил, расход как был около 16л/сотня - примерно так и остался ("обычный режим" - ночь/выходные, тапка в пол)

22.12.2014 в 14:58, xenr сказал:

много страниц осилил, но вопрос остался: если я залью в 98 бензин это УМТ, то A3 1.8TFSI + DTE FSR14 (до 214hp и 300Nm обещали - не замерял что получил) в луну полетит?использовал кастрол tbe - доп. прихода не ощутил, расход как был около 16л/сотня - примерно так и остался ("обычный режим" - ночь/выходные, тапка в пол)

xenr

Вопрос так и остался. Так как у тебя нет нулевой точки отсчёта.

Нет начальных л.с. и Н*м.

Сделай замеры без диностенда: разгон 0-100 км/ч снятый на видео. В видео видно тахометр и спидометр. Далее видео в программу и вычисляешь за сколько секунд разгон до 100 км/ч. Это твой ноль.

Дальше едешь на промывку мозгов, то есть прошивку)))

Ключевое слово: обещали.

Далее показываешь это знамя:

post-5238-0-08831400-1419320735_thumb.jpg

Тюнераст показывает точку на графике мотора CDAB в 150 л.с.

И тюнераст отмечает на графике точку на которой будет 214 л.с. и 300 Н*м

Изменено пользователем zel777

@zel777, скажу так: на стоке проехал первые 10 тыщ - неплохо, но мало. после установки этой приблуды стало веселее ощутимо, из "побочных" моментов - расход немного увеличился, на сколько точно трудно сказать, (поскольку первые 5тыщ я особо не давил), по бортовому компутеру - примерно на полтора литра.

если интересно что это - вот pdf (кстати даже ауди свои турбомоторы неплохо прошивками разгоняет)

вопрос был в другом: обычная эксплуатация на 98, катал на "спорттопливе" VP100 и ELF LMS102 - едет еще веселее,

но цена вопроса и доступность абсолютно не радуют. используя УМТ можно получить аналогичный результат? если да - то как применительно к 98

23.12.2014 в 09:26, xenr сказал:

@zel777, скажу так: на стоке проехал первые 10 тыщ - неплохо, но мало. после установки этой приблуды стало веселее ощутимо, из "побочных" моментов - расход немного увеличился, на сколько точно трудно сказать, (поскольку первые 5тыщ я особо не давил), по бортовому компутеру - примерно на полтора литра.

если интересно что это - вот pdf (кстати даже ауди свои турбомоторы неплохо прошивками разгоняет)

вопрос был в другом: обычная эксплуатация на 98, катал на "спорттопливе" VP100 и ELF LMS102 - едет еще веселее,

но цена вопроса и доступность абсолютно не радуют. используя УМТ можно получить аналогичный результат? если да - то как применительно к 98

В вашем случае есть смысл заливать 98 + УМТ СПОРТ 0,5л на 50-100л бензина.

, такая вилка - это подобрать концентрацию надо? бак 50л - т.е. начать с полбутылки и увеличивать?

23.12.2014 в 11:23, xenr сказал:

, такая вилка - это подобрать концентрацию надо? бак 50л - т.е. начать с полбутылки и увеличивать?

Да. Первый раз залить пол бутылки на бак, вторую заправку целую на бак и уже будет понятно, какой концентрации достаточно.

xenr

Подбирай в мощностных режимах.

Причём не обязательно только на Аи-98. Начни с Аи-95.

Ну а можно и гоночное испытать Тотек Торнадо АХ-100 :spiteful:

xenr я бы еще рекомендовал к УМТ спорт добавить Пирамин Б, у меня именно такое сочетание на турбовом движке дает максимальный приход.

По концентрации мне хватает пол бутылки УМТ спорт и 100 мл Пирамин Б на 45-50 литров топлива АИ98.

на тотекмск

Пирамин-Д: очиститель топливной системы дизельныхых авто

оно мне зачем?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...