Перейти к публикации

ТОТЕК УМТ

Alshur

Рекомендованные сообщения

Тотек УМТ

http://www.totekmsk.ru/prisadki-v-toplivo/totek-umt.html
Кто нибудь пользовался, пользуется? Есть ли эффект? и нет ли там присадкой что свечи убьются....

Другие ответы в этой теме

@Mikhalev28, ихняя химия со временем может изменить цвет.

У меня из 3 пузырьков очистителя топливной (зеленого цвета) 1 со временем стал желтого цвета (без какого либо намека на зеленый). Офпред данный эффект прокомментировать не смог.

Изменено пользователем Zamok

Причём по мне, на УМТ зелёного цвета, эффекта не ощущаю, а вот от УМТ коричнего цвета тачка лучше едет, как то так. 

Тоже были флаконы УМТ разные по цвету (сейчас все зелёные) как я понял из ответа производителя это краситель.

04.07.2016 в 15:44, ratatouille сказал:

Тоже были флаконы УМТ разные по цвету (сейчас все зелёные) как я понял из ответа производителя это краситель.

Ну не знаю, краситель не краситель, вообще по паспорту продукта стоит цвет зелёный http://www.totekfuels.ru/files/Pasport_TOTEK-YMT.doc  но субъективно как писал выше, наблюдаю отличие в поведении присадки разного цвета :unknw:  и сегодня посмотрел в торговой точке представителя, на витрине стоят только зелёного цвета, не стал брать, деньги на ветер :sorry:  

Изменено пользователем Mikhalev28
  04.07.2016 в 16:01, Mikhalev28 сказал:

Ну не знаю, краситель не краситель, вообще по паспорту продукта стоит цвет зелёный http://www.totekfuels.ru/files/Pasport_TOTEK-YMT.doc  но субъективно как писал выше, наблюдаю отличие в поведении присадки разного цвета :unknw:  и сегодня посмотрел в торговой точке представителя, на витрине стоят только зелёного цвета, не стал брать, деньги на ветер :sorry:  

Изменение цвета (при хранении, при добавлении в бензин, масло) отличительная черта маслорастворимых комплексов молибдена (Molyvan L, например), но в данном случае в первую очередь приходит на память соединения никеля  (Магарил Р.З. отец из Тюмени и дочь Магарил Р.Е этим занимались, например).  Анализ упомянутого продукта на металлы никто не пробовал делать?

04.07.2016 в 16:01, Mikhalev28 сказал:

@Mikhalev28,  наверно чисто субъективно, у меня ящик таких зелёных, разницы не заметил, наоборот, к коричневым относился с подозрением - вдруг не те за кого себя выдают!

11.07.2016 в 15:31, AlexanderTs сказал:

проводил эксперимент с УМТ-Спорт в концентрации 1 бутылка на 25 литров бензина, делал замеры с рейслоджиком на чистом бензине и потом с УМТ-Спорт на этом же участке трассы

разницы ноль целых ноль десятых

при этом записывал логи - откаты УОЗ хотя бы на 1-2 градуса уже выражаются в ухудшении динамики, при одинаковом УОЗ - одинаковая динамика что просто бензин, что с УМТ-Спорт

будет возможность - то проведу аналогичный эксперимент с обычным УМТ (только в меньшей дозировке), но контроль динамики просто по логам (рейслоджик брал в аренду, сравнение с логами показало что разница по времени абсолютна аналогична с замерами с рейлоджикам, то есть изменение динамики вполне реально контролировать просто по логам)

Спасибо!

Что и требовалось доказать и что я уже на протяжении долгого времени пытаюсь донести.

Ну не получится!

В лучшем случае присадки могут только вернуть (и то не факт) первоначальное заводское состояние.

Но народ не хочет признать очевидные вещи!

все еще верит в чудеса!

Изменено пользователем skylander521
  11.07.2016 в 15:31, AlexanderTs сказал:

проводил эксперимент с УМТ-Спорт в концентрации 1 бутылка на 25 литров бензина, делал замеры с рейслоджиком на чистом бензине и потом с УМТ-Спорт на этом же участке трассы

разницы ноль целых ноль десятых

при этом записывал логи - откаты УОЗ хотя бы на 1-2 градуса уже выражаются в ухудшении динамики, при одинаковом УОЗ - одинаковая динамика что просто бензин, что с УМТ-Спорт

будет возможность - то проведу аналогичный эксперимент с обычным УМТ (только в меньшей дозировке), но контроль динамики просто по логам (рейслоджик брал в аренду, сравнение с логами показало что разница по времени абсолютна аналогична с замерами с рейлоджикам, то есть изменение динамики вполне реально контролировать просто по логам)

Добрый день. Если не сложно напишите какой у вас автомобиль? Какой бензин был залит? Дозировка которую вы использовали слишком большая, для гражданских автомобилей рекомендуемая дозировка на 80-120л бензина 95-98.

очень рад что на этом форуме представители ТОТЕК обращают внимание на подобные отзывы больше чем на собственном

http://forum.totekfuels.ru/viewtopic.php?f=14&t=308

я не утверждаю что присадка полностью не рабочая: возможно она улучшает стойкость к детонации, но для подобной проверки - это бы двигатель на стенд и слушать какой УОЗ получается выставить прежде чем "зазвенит"

но эффекта "катализатора горения" я не заметил

мое подозрение что это "просто оксигенаты", типа МТБЭ (а может он и есть?) - если его налить 2% к объему топлива то конечно октан добавится. Если базовый бензин без оксигенатов - то кислород будет дополнительный, тогда может и гореть будет веселее. Но похоже в бензине, который я использую, уже было много МТБЭ - поэтому увеличение содержания не дало ничего

12.07.2016 в 04:43, ТОТЕК МАРКЕТ сказал:

Добрый день. Если не сложно напишите какой у вас автомобиль? Какой бензин был залит? Дозировка которую вы использовали слишком большая, для гражданских автомобилей рекомендуемая дозировка на 80-120л бензина 95-98.

Ага, автомобиль не тот! :-)

Лил тотек умт спорт в разных пропорциях, 6-7 бутылок всего ушло. Правда рейслоджиком не замерял, но эффекта не почувствовал. Бросил заливать и тоже что, что не был.

Авто постоянно на 98м с бп и на чипе.

12.07.2016 в 10:48, skylander521 сказал:

Ага, автомобиль не тот! :-)

угу :)

как я понимаю катализатор горения должен ускорять процесс сгорания -> cмесь горит быстрее -> пик давления в камере сгорания достигается раньше -> в некоторой мере это аналог увеличения УОЗ (поджечь смесь раньше чтобы получить пик давления раньше).

увы - фактические изменение УОЗ разницу вносит.. "гипотетическо-катализаторное" влияние не замечено, либо оно меньше "разрешающей способности" рейслоджика :)

@SergGT, я реально почуял приход - когда на лампочке(горящей...не первый киллометр пути) флакон УМТ-Спорт залил!

...ну просто надо было доехать до заправки...сколько я проеду я не знал))) залил - думал что расход уменьшится и я смогу проехать большее кол-во киллометров в поисках бензоколонки)))) 

12.07.2016 в 11:18, AlexanderTs сказал:

угу :)

как я понимаю катализатор горения должен ускорять процесс сгорания -> cмесь горит быстрее -> пик давления в камере сгорания достигается раньше -> в некоторой мере это аналог увеличения УОЗ (поджечь смесь раньше чтобы получить пик давления раньше).

увы - фактические изменение УОЗ разницу вносит.. "гипотетическо-катализаторное" влияние не замечено, либо оно меньше "разрешающей способности" рейслоджика :)

То есть в погрешности измерений!

Все остальное религия!

Да нам уоз и не важен, а вот рейслоджик - время разгона совершенно объективный критерий, данный препарат не прошел испытание, а раз так, то садись, два!

Да у любого инжектора уже все натроено под оптимум для определенного топлива с определенными свойствами и все это кроилово с присадками, только мешать ему нормально работать. Более чувствительная педаль газа не что иное, как перенастройка (адаптация) к новому топливу. Никаких «катализаторов» горения в нашем случае не получится.

Изменено пользователем skylander521

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...