Перейти к публикации

Toyo-G Extra 5W-30 A3/В4 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  04.03.2024 в 16:20, seven777 сказал:

Прям почти Mobil1 5w30 fs

Раскрыть  

Пакет куда как проще..  а база.. ну тоже проще но не в сторону плохо или дешман - просто пао и эстеры.. не смесь всего и вся))  но тут ни моли ни бора, и щелочное поменьше на такой же кальций и золу(хотя тоже высокое, не спорю)

Так что именно пакет у серии m1 fs масел сильно круче и сложнее) персональный)

Канистра кстати в стиле ликви-моли))

Банку эстеров с МоДТЦ синтолюксовскую, и можно и в -35 я думаю)) больше эстеров богу эстеров:new_russian::rofl: 

Но так то оно конечно не нулёвка, попухлее.

но интересное масло.

Я бы круглогодично лил, прикольное масло, но немного дороговато с моим масложором выйдет. И по поводу подделки пока можно не париться, бренд только появился (в России  или вообще) насколько понимаю. 

04.03.2024 в 16:03, Hanval Rus сказал:

Давайте сделаем  анализ. Зачем гадать.   Интересно в -35 CCS

Раскрыть  

Думаю познавательно будет, особенно тем кто на северах, тем более 0ки как правило стоят дороже... т.е. потенциальных покупателей будет явно больше, если цифра будет интересной!

Может у них там на югах не любят 0ки, а ля маркетинг, сделали завал на пущие копейки, вот тебе 5ка ! кто их знает этих азиатов, с их предпочтениями...:unknw:

Изменено пользователем dasin
  04.03.2024 в 16:19, Шиза сказал:

Exline вообще не пример. С такими фантастическими ccs, в минус 35 и на 15w40 можно ездить. 

Раскрыть  

полно и других примеров, когда одному маслу тестили CCS = -30С и -35С. Вязкость увеличивается в два раза. Так будет и тут. Я просто поиском не смогу ввести и найти такое, поэтому только верить на слово. 

мне только одно не понравилось, завод похоже бракоделит. Сделать ACEA A5/B5 вязкости 12. Где гарантия, что малазийцы в следующей партии не вычудят такое же.

А так все нравится, этот Lubrizol должен еще очень долго ходить до сработки. (по щелочному кислотному). Сейчас таких масел все меньше и меньше. 

Прикольное маслице надо сказать. Не пойму почему допуск такой низкий. Всего SL. В чём завал? о)

Семён Семёныч потому что фосфора 1000ppm. API SN или API SP стандарты должны иметь <800ppm. А у API SL ограничений нет, его ставить можно :)

19.04.2024 в 11:19, torcon сказал:

Семён Семёныч потому что фосфора 1000ppm. API SN или API SP стандарты должны иметь <800ppm. А у API SL ограничений нет, его ставить можно :)

Раскрыть  

Понятно. А на что влияет фосфор, коль в новых требованиях его начали убирать?

22.04.2024 в 13:51, Семён Семёныч сказал:

Понятно. А на что влияет фосфор, коль в новых требованиях его начали убирать?

Раскрыть  

Фосфор входит в противоизносную присадку ,чем его больше тем лучше защита от износа . Но фосфор  повреждает системы очистки выхлопных газов ,катализаторы   которые ставят на современные двс  . Поэтому в современности снижают количество фосфора  в угоду  экологии .

Но в нашем случае масло Toyo сделано в  угоду защиты от износа и  продления ресурса/ для двигателей с пробегом  .  Поэтому  иметь  API SL не стыдно  , если у вас  экология не на первом месте , вырезан сажевый фильтр например . 

Линейка масла Toyo-G Strenght имеет сниженное содержание фосфора и API SP  для защиты катализаторов  и  LSPI . 

Изменено пользователем Hanval Rus
  12.05.2024 в 13:59, Hanval Rus сказал:

Фосфор входит в противоизносную присадку ,чем его больше тем лучше защита от износа . Но фосфор  повреждает системы очистки выхлопных газов ,катализаторы   которые ставят на современные двс 

Раскрыть  

нынче каты просто говно делают, на моей прошлой масложор в последней стадии был литр на 500 км и то я выбил при капиталки на 400 + оба и оба были еще в сносном состоянии. а нынче все какое то нежное и одноразовое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...