Перейти к публикации

Gulf Western Oil Syn-Star LV 0W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 8623км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Аргентум Получается если авто больше стоит, чем ездит и моточасов масло отработало 200-250, то можно раз в год менять?

@torcon интересное предложение, не отказывайся….еще бусик в эксперимент подключи….

Изменено пользователем Проходящий мимо

Дюпелёк а для торконовского бусика найдется масло для эксперимента, если торкон могласится?

Изменено пользователем Проходящий мимо
2 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Дюпелёк а для торконовского бусика найдется масло для эксперимента, если торкон могласится?

Скрытый текст

И для вашего тоже)))

7 минут назад, Дюпелёк сказал:
  Скрыть содержимое

И для вашего тоже)))

Не, не, я вперёд батьки не могу!!!

Дюпелёк если Хозяин согласится на эксперимент (я бы согласился), то одно из условий такого эксперимента можно поставить, что масло торкон сам закупит в рознице?

47 минут назад, Woody331 сказал:

ПавелТ Чище двигатель не становится, нам это показал опыт с промывкой Wynns.

Не видел опыта, пропустил скорее всего. Просто Даниил в шапке указал что визуально видно отваливающуюся "штукатурку".

2 часа назад, Аргентум сказал:

тут есть важнейшее отличие.

Масло - не водный раствор. В масле не происходит диссоциация кислот «в явном виде». Только в той части - что титруется как TAN.

Без учета TAN - учитывать i-pH (кажущийся pH по сути, а не реальный) - нельзя.

Сок, вино - это водные растворы.

Как и самый слабый раствор серной кислоты (pH там ниже 1).

Так что - масло не совсем кислое, пока TAN не стало (эквивалентно) высокое. А у тебя - не высокое ). 

Это не кислое, но уже и не щелочное масло. Нейтральное скорее.

Спасибо за нагугленный экскурс, который как бы и без тебя знал :) Ты знаешь что такое ВКЩ - водная вытяжка нефтепродуктов? :) Измеряют ведь кислотность водной вытяжки из масла, а не масла, и она кислотная - это факт! TAN здесь тоже вырос, было 1.6 стало 2,95. А дальше только споры стакан на половину полон, стакан на половину пуст...

11 минут назад, torcon сказал:

Измеряют ведь кислотность водной вытяжки из масла, а не масла, и она кислотная - это факт! TAN здесь тоже вырос, было 1.6 стало 2,95. А дальше только споры стакан на половину полон, стакан на половину пуст...

это и есть то - о чем я пишу. Количество - TAN, сила в этой части - i-pH

Потому и некорректно сравнивать с соком. Сок - это полный раствор (на литр сока - кислот больше в граммах чем на литр масла при том же pH), а TAN и i-pH  - это часть эмульсии в масле. Без TAN (количества) - нельзя смотреть i-pH.

Эти твои цифры не выглядят критично.

Изменено пользователем Аргентум
1 час назад, Аргентум сказал:

Страшные числа - форум редко видит..  

да видит он прекрасно все, меньше надо форум принижать, на фоне собственного зазнайства и троллить на этом. :) Наша задача заблаговременно менять масло и всех этому учить, не доводя до такого и до такого. В первом анализе можешь посмотреть PH 4.5 при TAN=7. А то опять будешь изображать что "форум ничего не видит".

8 минут назад, Аргентум сказал:

это и есть то - о чем я пишу. Количество - TAN, сила в этой части - i-pH

Потому и некорректно сравнивать с соком. Сок - это полный раствор (на литр сока - кислот больше в граммах чем на литр масла при том же pH)

так кислотность водной вытяжки из масла, не масла! Остальное и без тебя понятно кэп. 

1 минуту назад, torcon сказал:

да видит он прекрасно все, меньше надо форум принижать, на фоне собственного зазнайства и троллить на этом. :) Наша задача заблаговременно менять масло и всех этому учить, не доводя до такого и до такого. В первом анализе можешь посмотреть PH 4.5 при TAN=7. А то опять будешь изображать что "форум ничего не видит".

я имею ввиду, что никто тут не закатывает масла в страшные числа.

Точнее - может такие анализы и были, но обычно тут все очень лайтово (по кислотам) ездят.

Но я согласен всегда с любым, что менять надо чаще ).

Не предлагаю менять редко.

5 минут назад, torcon сказал:

так кислотность водной вытяжки из масла, не масла! Остальное и без тебя понятно кэп. 

ну так - кислоты то физически меньше ).

Вот смотрим на соки-вина и тп, они кислые весьма. Но если взять чистую кислоту в граммах и посчитать - то в масле ее меньше будет - просто тупо меньше на литр. То есть выглядит страшно - pH аж 3, но TAN то небольшое (итог - в сумме немножко не самой сильной кислоты, если и есть серная или азотная - то чуток совсем следы. Хотя с азотной сложнее).

Изменено пользователем Аргентум

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...