Перейти к публикации

Molygen NG - new generation

Alaen

Рекомендованные сообщения

Привет всем!

На официальном сайте Ликви Моли появилась инфа о скором выходе нового поколения масла Molygen. Как известно, раньше данное масло имело в своем арсенале древнейший допуск API SJ и одну вязкость 5W50. По намекам производителя, линейка вязкостей будет расширена, думается, что и "апишный" допуск будет SN (имхо, он просто обязан быть). Вообщем, друзья, в связи с этим цель темы: кто что знает (может из неофициальных каналов) об этом маслице? Ну и к выходу данного продукта, конечно же прошу выкладывать в этой теме отзывы о данном продукте. Лично меня "Мольки" привлекают, но я так и не решусь их попробовать из-за 2-х главных правил для меня при выборе производителя масла: 1. Производитель обязательно должен быть нефтяной компанией 2. Производитель не должен выпускать всякие снадобья типа присадок, ревитализантов и прочей чудодейственной алхимии (честное, слово напоминает это всё Хадо, Ксенум и т.д.). Ликви Моли не отвечает данным правилам, но интуиция мне подсказывает, что я возможно не прав, а новые молигены на самом деле вполне себе достойны того, чтобы заполнить картеры двигателей моих авто. Может развеете мои сомнения? Вообщем, тема открыта, друзья. Поехали)))

Другие ответы в этой теме
  15.02.2016 в 10:04, marsel inors сказал:

Лью масло Liquid Moly Molygen NG 50w30. Авто Киа Рио 2013 г.в. Покупался новым в автосалоне. Первые 15000 км до ТО-1 пробежал на родном масле. На ТО было приобретено данное масло (чисто случайно). На 30000 км повторно залил молиген. Недавно открутил крышку маслозаливной горловины. На ней был обнаружен осадок какого-то кремового цвета. Что это? Сейчас буду масло менять на 7-8 тыс км. Вот думаю может поменять на другое?

Кремовый налет на заливной пробке означает, что автомобиль часто перемещается на короткие расстояния, т.е. двигатель мало работает на рабочей температуре. В таком налёте на пробке нет ничего страшного, он допустим. А вот пробег 15000 на одном масле да ещё и на этом двигателе - явно перебор.

Изменено пользователем Omileha

Наслушался по поводу что данное масло благодаря молигену вредит гидрикам((( и закаксовывает каналы так как эта частица относительно велика. Рассудите обосновано! Очень важен ответ!

08.03.2016 в 15:49, karat124 сказал:

Наслушался по поводу что данное масло благодаря молигену вредит гидрикам((( и закоксовывает каналы так как эта частица относительно велика. Рассудите обосновано! Очень важен ответ!

http://www.oil-club.ru/forum/topic/9201-strashen-li-molibden-dlja-dvigatelja/

@karat124, вот в дополнение с сайта LM - органический молибден в этом масле

http://liquimoly.ru/new_molygen.html

Изменено пользователем Paulson
  08.03.2016 в 17:10, Paulson сказал:
кто это все пишет ...собственник лм ушел и создал свою фирму под названием мегуин!?!??!??!? Мегуин намного старее лм если не самый старый производитель смазочных материалов германии....пишут чушь всякую и молиген и дисульфид молибдена совершенно разные вещи ...не путайте
  09.03.2016 в 17:59, Никитос сказал:

кто это все пишет ...собственник лм ушел и создал свою фирму под названием мегуин!?!??!??!? Мегуин намного старее лм если не самый старый производитель смазочных материалов германии....пишут чушь всякую и молиген и дисульфид молибдена совершенно разные вещи ...не путайте

Во, прилетел, с наскоку высказался :)

Кто чушь пишет? в теме народ просто разбирался, кто не в курсе

И "молиген" - это название масла с органическим молибденом и каким-то там соединением вольфрама - а не вещество, это ты не путай

Дисульфид молибдена - другое, и в теме это на самой первой странице разжёвано

Чего такой злой-то? :)

09.03.2016 в 17:33, Никитос сказал:

А не во всех ли маслах с gf-5 органический молибден?

Какая связь? и не во всех маслах молибден в том или ином виде присутствует, что касается фирменных - там допуски разные

http://liquimoly.ru/cat/masla_smazki/masla_legkovye/firmennye_masla/moligen/

09.03.2016 в 18:34, Paulson сказал:

Во, прилетел, с наскоку высказался :)

Кто чушь пишет? в теме народ просто разбирался, кто не в курсе

И "молиген" - это название масла с органическим молибденом и каким-то там соединением вольфрама - а не вещество, это ты не путай

Дисульфид молибдена - другое, и в теме это на самой первой странице разжёвано

Чего такой злой-то? :)

Какая связь? и не во всех маслах молибден в том или ином виде присутствует, что касается фирменных - там допуски разные

http://liquimoly.ru/cat/masla_smazki/masla_legkovye/firmennye_masla/moligen

Я про то что дисульфид молибдена как присадка это одно а масло серии молиген это совершенно другое .....вы пытаетесь сравнять совершенно разные веши....

09.03.2016 в 19:31, Никитос сказал:

Я про то что дисульфид молибдена как присадка это одно а масло серии молиген это совершенно другое ...

А я не о том же талдычу? да и давно это знаю... и вернее сказать - не само масло, а присадки в нём - ибо дисульфид молибдена тоже присадка, не масло же

09.03.2016 в 19:31, Никитос сказал:

вы пытаетесь сравнять совершенно разные веши....

Кто "вы" - я, что ли - или форумный народ? давно уже все в этом разобрались - откуда такие выводы? тему вскользь прочёл - поэтому? так и писалась она когда?

Остынь :)

09.03.2016 в 20:09, Paulson сказал:

А я не о том же талдычу? да и давно это знаю... и вернее сказать - не само масло, а присадки в нём - ибо дисульфид молибдена тоже присадка, не масло же

Кто "вы" - я, что ли - или форумный народ? давно уже все в этом разобрались - откуда такие выводы? тему вскользь прочёл - поэтому? так и писалась она когда?

Остынь :)

окэ сорри))

Всем привет, отъездил почти 10к на этом масле, движок m271.

Когда залил, замерял разгон до 100 рейслоджиком до замены и после замены )) знаю что идиотство, но просто был приборчик под рукой - грех было не воспользоваться.

Если интересно - найду фотки, но суть в том, что разница была конечно в лучшую сторону, но по сути в пределах погрешности: было 9.9 стало 9.7-9.5. В следующий раз ещё померю шумомером двигатель...

Менять наверно буду на такое же, если есть энтузиасты - могу сохранить отработку.

Всем удачи!

На сайте LM появилась 5W-20 (с вязкость аж 9.2 !) и 10W-30

http://liquimoly.ru/item/8540.html

http://liquimoly.ru/item/9978.html

Для многих азиатов и американцев - очень интересный вариант.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...