Перейти к публикации

Toyota Genuine 0W-20 (канистра пластик)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Интересно, почему у этого масла Т застывания всего -46, тогда как у Toyota 0W-30 было -50?

Потому что кряк в основе и ПАО поменьше (если вообще есть)

@Alshur, новая база GTL - Gas to liquid - газ в жидкость. Меньше окисление, меньше серы и в чем то пао превосходит кроме низкотемпературных опять.

GTL превосходит или на уровне PAO по CCS

@Вадим_69, где такое увидел можно поглядеть?

@torcon, как думаешь, почему бор в масло не добавили?

@Палыч314, не знаю, у toyota жестебанка japan сделанной exxon mobil тоже нет бора. Хотя у PC например есть... Рецептура какая то своя.

GTL превосходит или на уровне PAO по CCS

ИМХО, GTL на уровне ПАО для пятёрок. Но дальше ПАО все таки побеждает.

@Вадим_69, где такое увидел можно поглядеть?

Ответил здесь

Изменено пользователем Вадим_69

CCS великоват для 0w-20. В топку.

динамическая вязкость и износ по мпнению многих экспертов - в прямой зависимости. Масло и так маловязкое. Зачем еще гнаться за низким CCS для 0W-20 в ущерб другим свойствам?

динамическая вязкость и износ по мпнению многих экспертов - в прямой зависимости. Масло и так маловязкое. Зачем еще гнаться за низким CCS для 0W-20 в ущерб другим свойствам?

Должна быть 6200. У износа нет прямой зависимости от какой либо величины. Есть прямая зависимость вязкости при 100 градусах Цельсия от давления (выше 60 000psi)

@MAN Diesel, если цель попикироваться в определениях, то это не ко мне. Читайте литературу http://www.hddeo.com/hthsarticle.html

динамическая вязкость и износ по мпнению многих экспертов - в прямой зависимости.

Особенно зимой в -35 :D Износ при такой прокрутке будет афигенный...

Для двадцатки действительно удивительно (да ещё с таким ИВ), что не пролезли в нормы :unknw:

ИМХО, неплохое масло для лета и для несибирской зимы

Изменено пользователем Вадим_69

А я бы это масло стал считать эталонным среди 0w-20, так как есть длительная отработка с превосходными показателями.

@MAN Diesel, если цель попикироваться в определениях, то это не ко мне. Читайте литературу http://www.hddeo.com/hthsarticle.html

У меня нет желания попикироваться в определениях, по ссылке нет упоминания о прямой зависимости между HTHS и износом. Что касается CCS это уже требование международной организации SAE, нормы которой обязательны к исполнению. "Масло" с 6400 не отвечает требованиям SAE J300(2010) и дальнейшее обсуждение не имеет смысла.

А я бы это масло стал считать эталонным среди 0w-20, так как есть длительная отработка с превосходными показателями.

У @Itseasy каждая последующая отработка краше предыдущей! Видимо знает какой-то секрет (как правильно использовать авто) :) Лукойл у него тоже молодцом смотриться в отработках.

так он новую машину взял и она у него притиралась, сначала то вообще страшно смотреть было - меди 200ppm :shok:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...