Перейти к публикации

Моторное масло для Lada Granta FL

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую! Живу в Татарстане, зимой до -30, изредка до -35, летом до +30-35. Такой вопрос, имеется:

лада гранта фл 2018 года, мотор 11186 (8 клапанов), пробег 29к

Ваз 2115, мотор 2111 (8 клапанов), пробег 166к 

На данный момент лью в гранту liqui moly 5w30 optimal ht synth 

В ваз 2115 5w30 rolf gt 

В чем вопрос, прочел на данном форуме про масло polymerium xpro1 5w30 a5/a7, и местные его нахваливают по соотношению цена/качество, что лучше лить polymerium xpro1 5w30 a5/a7 или liqui moly 5w30 optimal ht synth? 

В обе машины буду лить одинаковое масло.

Другие ответы в этой теме

Если есть возможность оригинальное ликви брать,то его бы и лили дальше.

4 минуты назад, MisterMax000 сказал:

что лучше лить polymerium xpro1 5w30 a5/a7 или liqui moly 5w30 optimal ht synth? 

Таких исследований или испытаний не проводилось в принципе ни "ЛМ", ни "Полимериумом". 

Однако, наверняка найдутся люди, которые провели такие эксперименты от и до и в скором времени дадут исчерпывающие советы и приведут результаты этих экспериментов на таком же авто при различных режимах или нагрузках.

MisterMax000почему в теме по такому же мотору не задать вопрос?

Изменено пользователем Golfreef
17 минут назад, Максим Л. сказал:

Если есть возможность оригинальное ликви брать,то его бы и лили дальше.

а что , есть инфа про подделки ?

Изменено пользователем масленкин
3 минуты назад, масленкин сказал:

а что , есть инфа про подделки ?

У меня нет, береженного бог бережёт.

36 минут назад, MisterMax000 сказал:

зимой до -30, изредка до -35

я бы 0w лил.. или авто в гараже ночует ?

https://polymerium.ru/motornye-masla/polymerium-xpro1-0w-30-a5-b5

09.03.2024 в 11:07, масленкин сказал:

я бы 0w лил.. или авто в гараже ночует ?

https://polymerium.ru/motornye-masla/polymerium-xpro1-0w-30-a5-b5

Подскажи пожалуйста, знаю что все хают за создание очередных похожих тем , поэтому продолжу тут

Марка, модель, год выпуска - Лада Гранта ФЛ, 2019 г.в. брал с салона 

ПРОБЕГ 78000 КМ

2) Двигатель - ваз 11186, 87 л.с., 1,6л., 8 клапанов, облегченная цил.порш группа, клапана НЕ ГНЕТ.

3) Заправочный объем масла - входит при заливке 3.2 литра масла

4) Место обитания автомобиля. - г.Владимир ( от Москвы 4 часа примерно) , морозы до -30⁰ ,летом жара до +35⁰ 

5) Режимы эксплуатации - по городу 70%, по трассе 30%, дороги как и почти во всей России , ямы не исключение.

6) Планируемый интервал смены масла - менял в интервале 7-8. тысяч км, сейчас машина в такси , пробеги около 200 км в день ! (6\1 график мой езды на ней ) 

7) Есть ли на машине сажевый фильтр или катализатор? - катализатор, двиг Евро-5.  Катализатор - ЕСТЬ , 2 лямбды, прошивка стандарт завод .

8) Что из масел доступно в регионе - все есть наличии и под заказ 

9) Что знаете из рекомендаций мануала - в мануале указано 5,40 и 5.30 

10. Стиль езды - рваный, бывает размеренная спокойная езда , а бывает притапливаю . Машину не рву- жалко , все соки не выжимаю, в Расходники меняю по регламенту , переключения передач до 4 тысяч оборотов . 

11. Бензин лью только 95 обычный либо ЭКТО , заправки Лукойл либо Газпром и Татнефть.

Через пол года год машина будет эксплуатироваться в гражданском режиме- дом работа дом .

А пока  она в такси меня волнует вопрос на каком интервале  пробега менять масло , какое лучше подходит на данный момент для нее и по моей информации по ней ? 

Заранее благодарен  участникам этого форума и сильным специалистам!

1 час назад, Melkum сказал:

А пока  она в такси меня волнует вопрос на каком интервале  пробега менять масло , какое лучше подходит на данный момент для нее и по моей информации по ней ? 

как правило в такси интервал замены больше получается (утром завёл-вечером заглушил)) , но точно ответить можно после анализа отработки? может и 300 моточасов ? Дорогое масло нет смысла лить думаю.. типа Синтек 5-30 . для облегчённой поршневой..

https://sinteclubricants.ru/catalog/masla_dlya_legkovykh_avtomobiley/sintec_platinum_7000_sae_5w_30_api_sl_acea_a5_b5/

10.03.2024 в 10:11, Oleg_is_250 сказал:

rolf gt 

это лучше в немца! MB Vito 639 2.2 OM646 как говорится немца для немца!

1 час назад, Melkum сказал:

А пока  она в такси

Мало холодных пусков - это облегчённый режим езды. Можно например раз в 10 000 менять, например Sintec Platinum A3/B4 10W-40 на лето и Sintec Platinum A5/B5 5W-30 на зиму.

Лучше конечно счётчиком моточасов обзавестись, там датчик вокруг свечного провода наматывается, и менять каждые 300-350 моточасов. В гражданском режиме интервал уменьшить до 250 моточасов.

Изменено пользователем Styler
1 час назад, Styler сказал:

Лучше конечно счётчиком моточасов обзавестись

точно показывает? разница есть, если километрах на среднюю по приборке делить?

13 минут назад, veluk сказал:

точно показывает? разница есть, если километрах на среднюю по приборке делить?

По идее довольно точно, но я сам такой не пробовал, у меня на Каптюре сигналка считает моточасы, а на Фабию я покупал вибрационный датчик - там нет свечных проводов. На Фабии я смог добиться нормальной работы, приделал его просто на крышку двигателя и всё. Но по импульсам, которые вокруг свечного провода, конечно надёжнее. Ума не приложу что там может показывать неточно.

А насчёт деления пробега на среднюю скорость - я просто не знаю есть ли это всё на новых грантах. У меня на старой Лачетти например не было.

1 час назад, Styler сказал:

Лучше конечно счётчиком моточасов обзавестись

На гранте он есть 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...