Перейти к публикации

Taif Allegro 5W-30 API SP свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Виктор51 сказал:

Добрый день.

Просьба просветить по целесообразности использования данного масла в двигателе Ford Focus 3, 2.0L, прямой впрыск (Duratec HE -MI4), пробег +- 120 000. Контрактник, что заливали до 100 000 неизвестно, но под клапанной крышкой все блестит, пока. На масле более 7000км не езжу, режим 85% город/ 15% трасса.

Мурзилка рекомендует масла с фордовскими допусками 948В и 913 C/D (альтернативное). Сам заливал Ford formula 5-30, Zic X9 FE 5-30, Lukoil Genesis FD 5-30. Угара нет от слова совсем. Вроде все устраивает, но покурив форумы пришел к выводу, что то, что лил не совсем то, что доктор прописал, тк это полнозольники, и в прямой впрыск не совсем гуд. Пытаюсь найти золотую середину цена/качество для этого двигателя.

Катализатор вырезан, прошит на ЕВРО 2. 

Подбор масла другой раздел. Воспользуйтесь поиском.

Виктор51 Zic X9 FE 5-30 - у вас в мануале ACEA A5/B5 значит завод не видит ничего страшного, ну и у этого масла не такая высокая зола на самом деле как у других полнозольников. Если захотите все таки лить с меньшей золой, вам нужно искать C2 или C3 5W-30. Это например ZIC TOP LS 5W-30. Но вообще Misha6112008 прав, не гоже в теме о Taif говорить о ZIC.

2 minutes ago, Виктор51 said:

Как я понимаю Taif Allegro 5W-30 API SP, по идее, тоже должно зайти или не совсем то?

Мне кажется, TAIF VITE C3 5W-30, или FORTE 5W-30 (A5/B5 и щелочное больше) должны подойти.

https://taif-lubricants.ru/motornye-masla/

17 часов назад, Latest_Jedi сказал:

Мне кажется, TAIF VITE C3 5W-30, или FORTE 5W-30 (A5/B5 и щелочное больше) должны подойти.

https://taif-lubricants.ru/motornye-masla/

Taif Vite C3 0w30 - интересное масло в вашей ссылке случайно увидел. Новинка наверное. По нему информации почти нет, отзывов тоже нет, стоит на маркетплейсах свыше 2 тысяч.

Паспорт качества посмотреть бы любой партии.

Изменено пользователем Misha6112008
On 4/10/2024 at 7:58 AM, Misha6112008 said:

Taif Vite C3 0w30 - интересное масло в вашей ссылке случайно увидел. Новинка наверное. По нему информации почти нет, отзывов тоже нет, стоит на маркетплейсах свыше 2 тысяч.

Паспорт качества посмотреть бы любой партии.

Попросил самый свежий, прислали от октября 23-го. Ну, думаю, тоже норм для понимания показателей. Ребята, видимо, отстраивают сейчас рецептуру на новых присадках и исследованиях.

з.ы. На сайте у них выложены характеристики (приложу дополнительно) 

05.10.2023 № 1472 (п.23712302) VITE C3 0W-30 (20 л.).pdf

Vite_0(5)w30_from_site.pdf

Изменено пользователем Latest_Jedi

После 2500 пробега масло приняло такой цвет, это реакция на китайские присадки или ДОТФ? До этого все масла практически не меняли цвет, тем более на таком пробеге, ГБО (1GR-FE)

photo1716441998.jpeg

Изменено пользователем Dikman
15 минут назад, Dikman сказал:

После 2500 пробега масло приняло такой цвет, это реакция на китайские присадки или ДОТФ? До этого все масла практически не меняли цвет, тем более на таком пробеге, ГБО (1GR-FE)

photo1716441998.jpeg

На ГБО любые масла на присадке Richful краснеют. Не у вас одного. И это вроде как нормально.

24 минуты назад, Misha6112008 сказал:

На ГБО любые масла на присадке Richful краснеют

значит зря радовался что канистра была 2022 г., надеялся что Afton будет)

зы.  ... на 1 апреля больше не буду заказывать))

Изменено пользователем Dikman
1 час назад, Dikman сказал:

После 2500 пробега масло приняло такой цвет, это реакция на китайские присадки или ДОТФ? До этого все масла практически не меняли цвет, тем более на таком пробеге, ГБО (1GR-FE)

photo1716441998.jpeg

Я на бензине, но тоже замечаю что на 1000-1500 у меня масло чернеет сильно. На других маслах не было такого.

У отца на 3zz на газу тоже краснеет. У меня на 1zr чернеет быстро, но сейчас после последней четвертой замены на этом масле и уже 3500км пробега вроде меньше почернело. Надеюсь что просто вымывает хорошо. Меняю 6000-6500 км и такое ощущение что расход масла по чуть чуть каждый раз снижается. Сейчас за 3500 пробега метка на щупе ещё не дошла до середины, до этого за 6000 добавлял почти литр, два раза примерно по 0,5 через две тысячи пробега, сейчас надеюсь добавлю до замены всего 0,5.

1 час назад, Mihail72rus сказал:

У отца на 3zz на газу тоже краснеет. У меня на 1zr чернеет быстро, но сейчас после последней четвертой замены на этом масле и уже 3500км пробега вроде меньше почернело. Надеюсь что просто вымывает хорошо. Меняю 6000-6500 км и такое ощущение что расход масла по чуть чуть каждый раз снижается. Сейчас за 3500 пробега метка на щупе ещё не дошла до середины, до этого за 6000 добавлял почти литр, два раза примерно по 0,5 через две тысячи пробега, сейчас надеюсь добавлю до замены всего 0,5.

В этом масле щелочное число на 5 тыс. летом и 4 тыс. зимой. Оно ilsac и неважно, есть в нем ПАО или нет. В бензиновый мотор. С ГБО также, если покраснение от "сработки" пакета не смущают. Это бюджетное масло.

Изменено пользователем Misha6112008
On 4/3/2024 at 3:58 PM, Misha6112008 said:

Хорошие данные в паспорте качества на данную партию.

Проехал уже почти 4к, нет угара, уровень стоит как нарисованный на щупе, пробег почти 70% трасса, 100-140 кмч. Теперь осталось только гадать, или партия другая, или замена клапана вентиляции повлияла. Докатаю до 7.5к посмотрим, будет угар, или нет.

Изменено пользователем Latest_Jedi
2 часа назад, Latest_Jedi сказал:

Проехал уже почти 4к, нет угара, уровень стоит как нарисованный на щупе, пробег почти 70% трасса, 100-140 кмч. Теперь осталось только гадать, или партия другая, или замена клапана вентиляции повлияла. Докатаю до 7.5к посмотрим, будет угар, или нет.

Это масло ilsac на пакете Richful разведенном в базовом минеральном масле. При наличии ПАО и ДОТФ масло с низким щелочным числом.

Пробеги на скорости 140 км.час будут тяжелыми условиями для этого масла.

Масло сработается после зимы к 4 тыс.км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...