Перейти к публикации

Taif Allegro 5W-30 API SP свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хотите верьте, хотите нет, но похоже с этим маслом и частыми заменами через 6 тыс., я победил масложор, хоть и был относительно небольшой. Последний раз долил на 3 тысячи пробега перед межгородом до верхней метки и проехав 500км по трассе и потом столько же по городу, метка осталась на месте. 

Масло с каждой заменой становилось всё светлее. На фото щуп после 4 тысяч пробега, до этого масло на щупе было черным через полторы тысячи. 

Думаю самый главный секрет - это частые замены. Я со своими пробегами меняю раз в 1-2 месяца)

IMG_20240704_134747.jpgIMG_20240704_134657.jpgIMG_20240704_134534.jpg

Ещё считаю немаловажным, что иногда давал просраться движку, выжимал прям до максимума на что он способен. До этого помню молодой крутил движки наших лад до отсечки и не знал что такое масложор проехав на них по собственных 300 тыс.км., хотя и ездил на полусинтетике.

Mihail72rus погоди Миша рано еще :) Потом с этим же маслом проверь осенью-зимой. У меня такое было на некоторых маслах - нулевой угар к концу интервала, я сначала радовался, а потом оказывалось, что дело не в масле, а в разбавлении бензином. Масло замещалось бензином в городе зимой. Потом смена масла и вроде как бы все классно - угара нет. А потом следующее такое же масло угорало - потому как лето, бензин испарялся по жаре, уровень масла снижался. 

ну и могло да, короткими сменами что то отмыться - если совсем не клинический случай и нагар не в цемент, у меня такое на Maxlife по моему было, когда через 5000км менял. 

40 минут назад, Mihail72rus сказал:

частыми заменами через 6 тыс.

comedy-club или реклама?

44 минуты назад, Mihail72rus сказал:

Хотите верьте, хотите нет, но похоже с этим маслом и частыми заменами через 6 тыс., я победил масложор, хоть и был относительно небольшой. Последний раз долил на 3 тысячи пробега перед межгородом до верхней метки и проехав 500км по трассе и потом столько же по городу, метка осталась на месте. 

Масло с каждой заменой становилось всё светлее. На фото щуп после 4 тысяч пробега, до этого масло на щупе было черным через полторы тысячи. 

Думаю самый главный секрет - это частые замены. Я со своими пробегами меняю раз в 1-2 месяца)

IMG_20240704_134747.jpgIMG_20240704_134657.jpgIMG_20240704_134534.jpg

Эфиры ДОТФ-возможно помогают мыть двигатель. Само щелочное 7,7 среднее.

1 час назад, torcon сказал:

Mihail72rus погоди Миша рано еще :) Потом с этим же маслом проверь осенью-зимой. У меня такое было на некоторых маслах - нулевой угар к концу интервала, я сначала радовался, а потом оказывалось, что дело не в масле, а в разбавлении бензином. Масло замещалось бензином в городе зимой. Потом смена масла и вроде как бы все классно - угара нет. А потом следующее такое же масло угорало - потому как лето, бензин испарялся по жаре, уровень масла снижался. 

Ну дай хоть маленько порадоваться)

Ещё стал ездить исключительно на 95м лукойле, не знаю имеет ли это значение

1 час назад, Misha6112008 сказал:

Эфиры ДОТФ-возможно помогают мыть двигатель. Само щелочное 7,7 среднее.

То что масло на щупе с каждым разом всё светлее, это факт. И при последней замене даже сливалось по мне струя светлее, чем в предыдущие разы

21 час назад, torcon сказал:

что дело не в масле, а в разбавлении бензином.

Интересно, а газом тоже разбавляет? (у меня ГБО).

Dikman газ нет, он испаряется. Если только ГБО настроено плохо и при запуске, когда запуск на бензине, льет топливо в картер - нештатная ситуация. Тогда может. Обычно проявляется зимой... 

Отьездил на этом масле 8000 км. Впечатления только положительные - движок шепчет, уровень на месте. Купил по акции на Озоне за 1177 р. и опять сегодня его же залил.

6 часов назад, Balansir сказал:

Отьездил на этом масле 8000 км. Впечатления только положительные - движок шепчет, уровень на месте. Купил по акции на Озоне за 1177 р. и опять сегодня его же залил.

Автомобили Toyota в городском пробеге хорошо подливают топливо в картер масла и разжижают его. Масло данное iLsac всё таки для пробегов 4-5 тысяч в зависимости от эксплуатации.

6 часов назад, Misha6112008 сказал:

Автомобили Toyota в городском пробеге хорошо подливают топливо в картер масла и разжижают его. Масло данное iLsac всё таки для пробегов 4-5 тысяч в зависимости от эксплуатации.

У меня в основном трассовый пробег - средняя скорость 40+ км/час по компу. Т.е. 8000 км - это примерно 200 м/часов.

Проехал очередные 7.5К на 5W-30, показалось, угар был небольшой совсем (на 1.5 ниже максимума показал), долил около 200 мл, правда на следующий день щуп показал чуть выше максимума (на 1 мм.), может и не было угара, просто машина под уклон стояла.  В первый залив 5W-30, был угар, долили 500-600 мл, может быть и замена клапана вентиляции газов повлияла, не берусь сказать. Работа двигателя никак не изменилась со стороны гидриков или других звуков. Масло меньше потемнело, видимо с каждой заменой меньше отложений, не буду гадать, все же 150К ездил на масле дилера Митцу (0W-20/30) и менял через 15К. Залил снова 5W-20, на нем, кажется, все же потише мотор работает и угара не было за 7.5, только после 9К появился, посмотрим, как в этот раз будет. Маслом доволен, менять на что-то другое не планирую, запасы 5W-20 есть еще на 2 замены. Потом, как появится более свежее 5W-30, в черной канистре, залью снова его.

Изменено пользователем Latest_Jedi

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...