Перейти к публикации

Taif Allegro 5W-30 API SP свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В API SP ILSAC вообще немного дисперсантов. А тут их вообще на ИК не видно изза ДОТФ или просто их нет.

1 час назад, kit72 сказал:

Я так понимаю, что речь идёт о дисперсантах, они могут быть борированные, а могут не борированные, как в данном случае, то что они там есть мы знаем из анализов других масел на этом пакете, где нет дотф забивающих их пик на спектре. 

Что за не борированные дисперсанты как их увидеть?

В.И. обычно это все равно сукцинимиды и их должно быть видно на ИК спектре, волне 1707. Но здесь этого не увидеть, толи их нет, толи эстеры мешаются, точно не скажу...

Здесь есть магний и одна из его функций -  диспергирование. То же относится к кальцию.

Изменено пользователем merjax
38 минут назад, В.И. сказал:

Что за не борированные дисперсанты как их увидеть?

Торкон уже написал, есть теория, что сукцинимиды дают пик в районе 1710

37 минут назад, torcon сказал:

Но здесь этого не увидеть, толи их нет, толи эстеры мешаются, точно не скажу..

Ну вот тут на том же пакете, есть пик, стандартный для ilsac 

У меня сейчас это масло Taif Allegro 5W-30 API SР оказывается тоже потемнело очень сильно, причём пробег всего около 700 км. Но есть нюанс. Залито в двух авто, а потемнело только в одной, Chevrolet Cruze. Партия масла одна, март 2023, ещё в коричневых канистрах. Во втором авто чистое на щупе пока, пробег около 1,5 тыс. км на сейчас. Chevrolet Cruze купил недавно, что было залито до этого не знаю, но при сливе тоже было очень тёмное. Начали менять сцепление и обнаружили продольный люфт коленвала. Оказалось стёрлись вкладыши  и немного выработался коленвал, тьфу, тьфу, тьфу вовремя обнаружили и всё ограничится только его заменой.  

Обсуждаемое масло залито ровно месяц назад. Пробег на нем на сегодня 3200км (около 2000км трассового). Куплено на Озоне у поставщика "Автомир". Покупал 2 канистры по 4л, пришли раздельно, одна с зелеными буквами (дата розлива 09.10.24, писал в другой теме), другая с белыми (дата более ранняя, канистра не сохранилась, была залита и выброшена). Сейчас масло визуально довольно черное. Не темное, а именно черное. Долил 700гр. К работе мотора вопросов нет.

Надеюсь, что почернение связано с моющими свойствами...

Изменено пользователем alecks
26 минут назад, alecks сказал:

Обсуждаемое масло залито ровно месяц назад. Пробег на нем на сегодня 3200км (около 2000км трассового). Куплено на Озоне у поставщика "Автомир". Покупал 2 канистры по 4л, пришли раздельно, одна с зелеными буквами (дата розлива 09.10.24, писал в другой теме), другая с белыми (дата более ранняя, канистра не сохранилась, была залита и выброшена). Сейчас масло визуально довольно черное. Не темное, а именно черное. Долил 700гр. К работе мотора вопросов нет.

Надеюсь, что почернение связано с моющими свойствами...

Масло слабое на угар. Не понравилось на пробеге 4 тысячи слил. Невозможно масло нормальное поддерживать на такой же цене, как на старте продаж 2021 года. Судя по паспортам качества завода производителя, Таиф постоянно меняет паспорта качества. Стабильности в паспортах нет. Паспорта качества запрашивайте у завода.

Вот такой цвет - пробег после замены 1600км, черная канистра с зелёными буквами, дату не смотрел. На этом масле тысяч 30 уже езжу. Замена 6-7 тыс

IMG_20250108_111914.jpg

Изменено пользователем Mihail72rus
16 часов назад, Misha6112008 сказал:

Невозможно масло нормальное поддерживать на такой же цене, как на старте продаж 2021 года. 

Когда то за эту цену лил Шелл ультра, так что не думаю что наше масло, с производством под боком, должно стоить дороже без жадности всех связующих между производителем и покупателем.

Изменено пользователем Mihail72rus

Когда кому то говорю про это масло и после того как называю цену, сразу интерес к этому маслу пропадает, странные мы люди)))

2 часа назад, Mihail72rus сказал:

Когда кому то говорю про это масло и после того как называю цену, сразу интерес к этому маслу пропадает, странные мы люди)))

Скрытый текст

Может потому, что есть импортные масла за эту цену?:D

4 часа назад, Mihail72rus сказал:

Вот такой цвет - пробег после замены 1600км, черная канистра с зелёными буквами, дату не смотрел. На этом масле тысяч 30 уже езжу. Замена 6-7 тыс

IMG_20250108_111914.jpg

Не слишком тёмное? Вот у меня как щуп выглядит на пробеге 4860. Масло минеральное SAE30. 

IMG_9405.jpeg

1 час назад, Любознательный сказал:
  Скрыть содержимое

Может потому, что есть импортные масла за эту цену?:D

Нет, типо дешёвое не может быть хорошим :)

32 минуты назад, AlBER88 сказал:

Не слишком тёмное? Вот у меня как щуп выглядит на пробеге 4860. Масло минеральное SAE30. 

IMG_9405.jpeg

Да думаю нормально. Просто выше писали что прям чёрное становится. Думаю моет всё же хорошо.

Скрытый текст

На десятке ездил ещё, помню решил тогда Шелл залить синтетику, не помню уже какой точно и после какого масла, но у меня давление масла пропало через время, оказывается так отмыло, что маслозаборный фильтр забило)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...