Перейти к публикации

Taif Allegro 5W-30 API SP свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  08.01.2025 в 11:31, Mihail72rus сказал:

Да думаю нормально. Просто выше писали что прям чёрное становится. Думаю моет всё же хорошо.

Показать содержимое

Раскрыть  

Ужас. Что там такое было, что аж шмотками отмывало?

08.01.2025 в 10:53, AlBER88 сказал:

Не слишком тёмное? Вот у меня как щуп выглядит на пробеге 4860. Масло минеральное SAE30. 

IMG_9405.jpeg

Раскрыть  

Не темнеет масло тоже плохо. Мало дисперсантов и других удерживающих составляющих в масле "грязь" и другие продукты.

На фото. Такое остаётся на дне бутыля, когда масло слитое отстаиться после 5 тыс.км пробега. Масло отстоявшееся было на базе РАО+еster+AN.

IMG_20241102_193118.jpg

Данный человек изображенный на скриншоте объясняет и доказывает опытами почему плохие масла не темнеют и не удерживают грязь. Ссылки нет. При желании можно найти на просторах.

IMG-20250108-WA0008.jpg

08.01.2025 в 11:48, Misha6112008 сказал:

Данный человек изображенный на скриншоте объясняет и доказывает опытами почему плохие масла не темнеют и не удерживают грязь. Ссылки нет. При желании можно найти на просторах.

IMG-20250108-WA0008.jpg

Раскрыть  

Все масла темнеют) и дешёвые и дорогие. Просто кто-то раньше, кто-то позже. Несмотря на светлый щуп сливалось всё равно тёмное. 

IMG_9406.jpeg

Добрый день. Залил это масло в турбо мотор. Haval H2 2019г.в. 1,5л. Пробег 124т.км. На фото рекомендация из сервисной книжки. Фото не мое, но в моей тоже самое.

IMG_20250307_121409.thumb.jpg.8a39db3b9da0cecd8260a541af2d058e.jpgА на днях вышел на старого владельца. Говорит, что заливал 5w40.

Вот теперь голову ломаю - учитывая пробег авто, не жидко ли будет 5w-30 на лето? 

И что бы порекомендовали использовать в моем случае из линейки масел Татнефть- Танеко-Таиф?

07.03.2025 в 09:17, Jarik.77 сказал:

Добрый день. Залил это масло в турбо мотор. Haval H2 2019г.в. 1,5л. Пробег 124т.км. На фото рекомендация из сервисной книжки. Фото не мое, но в моей тоже самое.

IMG_20250307_121409.thumb.jpg.8a39db3b9da0cecd8260a541af2d058e.jpgА на днях вышел на старого владельца. Говорит, что заливал 5w40.

Вот теперь голову ломаю - учитывая пробег авто, не жидко ли будет 5w-30 на лето? 

И что бы порекомендовали использовать в моем случае из линейки масел Татнефть- Танеко-Таиф?

Раскрыть  

Taif Forte 5w30 ACEA A5/B5 попробуйте, как вариант. При угаре сливать, а не доливать.

Езжу на масле уже больше 50 тыс/км, всё устраивает. Заказывал у одного продавца на озоне постоянно, но он чуть поднял цену, решил посмотреть на другом маркетплейсе и нашёл там его вообще за 1500₽, заказал. Но вот смущает очень низкая цена. Продавец сам с Н.Челнов, где его и производят, может так клиентуру набирает низкой ценой. Не пойму подвоха)

Как считаете, есть смысл подделывать это и так дешёвое масло?

10.04.2025 в 04:13, Mihail72rus сказал:

Езжу на масле уже больше 50 тыс/км, всё устраивает. Заказывал у одного продавца на озоне постоянно, но он чуть поднял цену, решил посмотреть на другом маркетплейсе и нашёл там его вообще за 1500₽, заказал. Но вот смущает очень низкая цена. Продавец сам с Н.Челнов, где его и производят, может так клиентуру набирает низкой ценой. Не пойму подвоха)

Раскрыть  

Смысла подделывать нет. Масло никому не интересно. На анализ Taif Forte 5w30 не могут даже деньги собрать.

Misha6112008 собрали, оно в лабе :)

Mihail72rus думаю никакого подвоха нет, эти масла пока не встречались подделки. 

За такую цену я его готов менять каждые 4 тысячи))). Насос даже купил для замены через щуп. А фильтр думаю через раз если буду менять, то не страшно

10.04.2025 в 04:13, Mihail72rus сказал:

Раскрыть  

Кинь ссылкой?

10.04.2025 в 09:41, Mihail72rus сказал:
Раскрыть  

Спасибо!

Этого продавца не знаю.

Но цены, конечно, очень соблазнительные. Надо кинуть в закладки.

10.04.2025 в 09:53, Jarik.77 сказал:

Спасибо!

Этого продавца не знаю.

Но цены, конечно, очень соблазнительные. Надо кинуть в закладки.

Раскрыть  

Новый продавец походу, я пробивал через поиск ИП, зарегистрирован в Н.Челнах, занимается авто товарами и обслуживанием авто.

Масло уже пришло и залил, даже в пупырку завернуто, банка идеальная без царапинки) похоже набивают клиентскую базу. От других могла и мятая прийти. Закажу ещё про запас там же.

10.04.2025 в 13:15, Mihail72rus сказал:

Новый продавец походу, я пробивал через поиск ИП, зарегистрирован в Н.Челнах, занимается авто товарами и обслуживанием авто.

Масло уже пришло и залил, даже в пупырку завернуто, банка идеальная без царапинки) похоже набивают клиентскую базу. От других могла и мятая прийти. Закажу ещё про запас там же.

Раскрыть  

#надабрать# ))

Сам на Татнефти, уже лет 15 точно, езжу. Нормальное масло. Раньше брал только на АЗС. Но сейчас цена на АЗС и цена в интернет магазинах очень сильно отличаются, не в пользу АЗС. По этому, теперь, покупаю в интернете 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...