Перейти к публикации

Taif Allegro 5W-30 API SP свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Mihail72rus сказал:

Да думаю нормально. Просто выше писали что прям чёрное становится. Думаю моет всё же хорошо.

Скрыть содержимое

На десятке ездил ещё, помню решил тогда Шелл залить синтетику, не помню уже какой точно и после какого масла, но у меня давление масла пропало через время, оказывается так отмыло, что маслозаборный фильтр забило)

Ужас. Что там такое было, что аж шмотками отмывало?

31 минуту назад, AlBER88 сказал:

Не слишком тёмное? Вот у меня как щуп выглядит на пробеге 4860. Масло минеральное SAE30. 

IMG_9405.jpeg

Не темнеет масло тоже плохо. Мало дисперсантов и других удерживающих составляющих в масле "грязь" и другие продукты.

На фото. Такое остаётся на дне бутыля, когда масло слитое отстаиться после 5 тыс.км пробега. Масло отстоявшееся было на базе РАО+еster+AN.

IMG_20241102_193118.jpg

Данный человек изображенный на скриншоте объясняет и доказывает опытами почему плохие масла не темнеют и не удерживают грязь. Ссылки нет. При желании можно найти на просторах.

IMG-20250108-WA0008.jpg

20 минут назад, Misha6112008 сказал:

Данный человек изображенный на скриншоте объясняет и доказывает опытами почему плохие масла не темнеют и не удерживают грязь. Ссылки нет. При желании можно найти на просторах.

IMG-20250108-WA0008.jpg

Все масла темнеют) и дешёвые и дорогие. Просто кто-то раньше, кто-то позже. Несмотря на светлый щуп сливалось всё равно тёмное. 

IMG_9406.jpeg

Добрый день. Залил это масло в турбо мотор. Haval H2 2019г.в. 1,5л. Пробег 124т.км. На фото рекомендация из сервисной книжки. Фото не мое, но в моей тоже самое.

IMG_20250307_121409.thumb.jpg.8a39db3b9da0cecd8260a541af2d058e.jpgА на днях вышел на старого владельца. Говорит, что заливал 5w40.

Вот теперь голову ломаю - учитывая пробег авто, не жидко ли будет 5w-30 на лето? 

И что бы порекомендовали использовать в моем случае из линейки масел Татнефть- Танеко-Таиф?

3 минуты назад, Jarik.77 сказал:

Добрый день. Залил это масло в турбо мотор. Haval H2 2019г.в. 1,5л. Пробег 124т.км. На фото рекомендация из сервисной книжки. Фото не мое, но в моей тоже самое.

IMG_20250307_121409.thumb.jpg.8a39db3b9da0cecd8260a541af2d058e.jpgА на днях вышел на старого владельца. Говорит, что заливал 5w40.

Вот теперь голову ломаю - учитывая пробег авто, не жидко ли будет 5w-30 на лето? 

И что бы порекомендовали использовать в моем случае из линейки масел Татнефть- Танеко-Таиф?

Taif Forte 5w30 ACEA A5/B5 попробуйте, как вариант. При угаре сливать, а не доливать.

Езжу на масле уже больше 50 тыс/км, всё устраивает. Заказывал у одного продавца на озоне постоянно, но он чуть поднял цену, решил посмотреть на другом маркетплейсе и нашёл там его вообще за 1500₽, заказал. Но вот смущает очень низкая цена. Продавец сам с Н.Челнов, где его и производят, может так клиентуру набирает низкой ценой. Не пойму подвоха)

Как считаете, есть смысл подделывать это и так дешёвое масло?

24 минуты назад, Mihail72rus сказал:

Езжу на масле уже больше 50 тыс/км, всё устраивает. Заказывал у одного продавца на озоне постоянно, но он чуть поднял цену, решил посмотреть на другом маркетплейсе и нашёл там его вообще за 1500₽, заказал. Но вот смущает очень низкая цена. Продавец сам с Н.Челнов, где его и производят, может так клиентуру набирает низкой ценой. Не пойму подвоха)

Смысла подделывать нет. Масло никому не интересно. На анализ Taif Forte 5w30 не могут даже деньги собрать.

Misha6112008 собрали, оно в лабе :)

Mihail72rus думаю никакого подвоха нет, эти масла пока не встречались подделки. 

За такую цену я его готов менять каждые 4 тысячи))). Насос даже купил для замены через щуп. А фильтр думаю через раз если буду менять, то не страшно

5 часов назад, Mihail72rus сказал:

Кинь ссылкой?

10 минут назад, Mihail72rus сказал:

Спасибо!

Этого продавца не знаю.

Но цены, конечно, очень соблазнительные. Надо кинуть в закладки.

3 часа назад, Jarik.77 сказал:

Спасибо!

Этого продавца не знаю.

Но цены, конечно, очень соблазнительные. Надо кинуть в закладки.

Новый продавец походу, я пробивал через поиск ИП, зарегистрирован в Н.Челнах, занимается авто товарами и обслуживанием авто.

Масло уже пришло и залил, даже в пупырку завернуто, банка идеальная без царапинки) похоже набивают клиентскую базу. От других могла и мятая прийти. Закажу ещё про запас там же.

21 минуту назад, Mihail72rus сказал:

Новый продавец походу, я пробивал через поиск ИП, зарегистрирован в Н.Челнах, занимается авто товарами и обслуживанием авто.

Масло уже пришло и залил, даже в пупырку завернуто, банка идеальная без царапинки) похоже набивают клиентскую базу. От других могла и мятая прийти. Закажу ещё про запас там же.

#надабрать# ))

Сам на Татнефти, уже лет 15 точно, езжу. Нормальное масло. Раньше брал только на АЗС. Но сейчас цена на АЗС и цена в интернет магазинах очень сильно отличаются, не в пользу АЗС. По этому, теперь, покупаю в интернете 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...