Перейти к публикации

Taif Allegro 5W-30 API SP свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

krash13512 не смотри на потемнение - это не о чем... Много факторов которые тебя обманут. 

Потемнение масла это разве не действие щелочных присадок? То есть оно отмывает нагар эффективно, и дело в двигателе. Или я не прав?

Ant97 все херится фактором, "посмотрел на масло, когда оно +40С, посмотрел на масло когда оно 0С". Одно масло будет разного цвета, то что теплее - светлее.

Там нужно две одинаковых, желательно тонких склянки. Откатал на масле X = 1000км слил в склянку - закрыл. Откатал на масле Y = 1000км, слил. Поставил склянки вместе на против окна или лампы и без вспышки сфотографировал. Тогда еще можно поговорить о базовом масле и его окислении, о дисперсантах, о топливе :) 

8 часов назад, Ant97 сказал:

Потемнение масла это разве не действие щелочных присадок? То есть оно отмывает нагар эффективно, и дело в двигателе. Или я не прав?

До этого 2года на этом масле такого не было или я этим Маслов все забрал?

krash13512 слейте и сдайте в лабораторию чтобы узнать в чем дело. Здесь были анализы отработок, которые были не прозрачные, цвета мазута. А результаты анализа хорошие. 

Есть ещё простой капельный тест, почитайте о нем, доступен каждому. Хотя я бы перебздел, и промыл движок 5-минуткой и промывочным маслом перед следующей заменой.

18 часов назад, mixanix сказал:

krash13512 слейте и сдайте в лабораторию чтобы узнать в чем дело. Здесь были анализы отработок, которые были не прозрачные, цвета мазута. А результаты анализа хорошие. 

Есть ещё простой капельный тест, почитайте о нем, доступен каждому. Хотя я бы перебздел, и промыл движок 5-минуткой и промывочным маслом перед следующей заменой.

Выше человек тоже самое пишет,отец тоже льет таиф та же история,быстро темнеет, так что дело не в моторе

Изменено пользователем krash13512

krash13512 они могли изменить рецептуру и добавлять больше эстеров (в больших дозах как промывка) или добавлять немного растворителя (для профилактики отложений в кольцах, тоже как промывка). 

Мы же не видели состояние поддона на этих авто "до".

причины почернение масла может быть несколько

1) база просто очищенная минералка окисляется/чернеет быстрее - но здесь этого нет судя по анализу сера норм, характеристики не минералочные.

2) плохое топливо, много продуктов сгорания - масло потемнело. 

3) лучше моет вбирает в себя отложения. 

То есть, вы так негативно настроены к потемнению, но 1й случай здесь исключен, 2й случай не касается масла вообще, 3й случай является позитивным. :)

3 минуты назад, В.И. сказал:

Похоже сажа не удерживаеться раз бора нет и  чернеет быстро

Не улерживается в масле и выпадает в осадок? Из масла в двигатель? И поэтому масло чёрное? :D

8 минут назад, В.И. сказал:

Чет бора в масле вообще 0 это не есть хорошо

О чем говорит отсутствие бора? И почему это плохо? 

1 час назад, kit72 сказал:

Не улерживается в масле и выпадает в осадок? Из масла в двигатель? И поэтому масло чёрное? :D

О чем говорит отсутствие бора? И почему это плохо? 

Так почитай для чего бор в масло добавляют и все поймешь

20 минут назад, В.И. сказал:

Так почитай для чего бор в масло добавляют и все поймешь

Воспользуйся своим советом, тогда может не будешь глупостей писать 

1 час назад, kit72 сказал:

Воспользуйся своим советом, тогда может не будешь глупостей писать 

Ну обьясни мне глупому для чего производители добавляют бор в масло ну и другим не всеж умники и почему его в это масло не добавили?

31 минуту назад, В.И. сказал:

Ну обьясни мне глупому для чего производители добавляют бор в масло ну и другим не всеж умники и почему его в это масло не добавили?

Я так понимаю, что речь идёт о дисперсантах, они могут быть борированные, а могут не борированные, как в данном случае, то что они там есть мы знаем из анализов других масел на этом пакете, где нет дотф забивающих их пик на спектре. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...