Перейти к публикации

Ну что, кто как завелся?

Рекомендованные сообщения

Ночью на Яру на градуснике -21

Сегодня утром - еще сплю, прозвучал звонок в дверь. Открываю - сосед "Помоги не завелся, на работу не могу уехать. Есть провода прикуривания?". Ладно спускаюсь завожу свою машину, бегу за проводами - благо дядька-электрик подарил толстые медные провода многожильные. Подсоединяем "прикруиваем" соседскую десятку. Сосед пожимает руку и уезжает счастливый покупать новый аккумулятор :shok:

Только лег спать - ухожу медленно в сон - звонок по телефону, друг-сосед "Провода прикуривания тащи будем моего дизельного Паджерика заводить". Блин не удасться мне сегодня поспать - подумал я :fool: Взял провода, пришел подцепили - "подкурили" :vava: Дизеля вообще геморой как я понял зимой плохо заводить...

Сегодня ночью вроде бы чуть холоднее, будьте готовы :)

Другие ответы в этой теме

RadioFanat да на твоем примере сложно судить, у тебя и в тепло тогда привезли не завелась сразу. Я кстати сегодня не приеду, боюсь что то без продленной времянки да с продавленным масляным фильтром да еще детей брать. Вообщем передумал.

Если кто хочет завозите сами масла для тестов :) Я не ездец пока...

Поделюсь как сегодня вечером заводился.

Выйдя с работы проверил по брелку, брелок показал -27. Стал заводить сделал 2 оборота стартером и все. Дальше стартер вообще оказывался крутить. Пытались прикураить результата 0. :)

Вообщем поробовали с другой машины, подцепили подождали минут 10, попробовал покрутит, и завелась довольно резво.

Всему виной слабый акумулятор.

Утром предпусковой подогреватель грел, поэтому с запуском проблем небыло.

Renat

, пишем все сюда аккум каой , бенз, свечи масло ... и пр. условия !!!

RadioFanat со свечами уже ясно, нужно брать с тонким центральным электродом, например есть такие от NGK. А бензин нормальный с Н-1 я на нём завёлся нормально на 95-м. Аккумулятор естественно Тюменский обычный.

большой аккум (Тюменский на 60 а/ч с электролитом 1,29 - родной был вроде как 32-33 а/ч и умер при первом похолодании), иридиевые свечки NGK (электрод 0,6 - в прошлом годе были в 2 раза дешевле Денсо - брал с Экзиста), 92-й бенз (в феврале прошлого года был получше чем сейчас), хорошее масло (первый раз залил Мотул Икс-Лайт 0В30), 1,5 суток простоя на морозе без всяких автопрогревов (хотя на сиге такая функция есть) => тыкаю кнопку на брелке - 1 попытка ... тишина, вторая попытка ... тишина..., ну все думаю не заведусь... пипец и тащиться в "задницу" куда маршрутки не ходят, а автобусы и в нормальные дни то по 2 часа ждешь, а тут выходной, третья попытка (на сиге 3 попытки стоит с временем 0,8->1,6->2,4 сек.) под конец вялое схватывание и трын .. трын - завелась - сек 10 неустойчивые обороты, потом все пришло в норму -> УРРРЯ, но машин писец вся деревянная, пришлось км. 10 пилить 20-30 км/ч - потом смотрел подвеску, вроде все в норме и ничего не отвалилось и не потекло :)

Прикуривали, прикуривали вчера, да не прикурили нифига. Замерз машин однако. Куда можно на отогрев утащить, кто что может посоветовать?

DMD подожди морозы схлынут до -15 -20 и заводи опять. Эхх меня там с вами небыло :good:

Renat

, пишем все сюда аккум каой , бенз, свечи масло ... и пр. условия !!!

Аккум у меня 45-й Banner (3-я зима), бензин 92-ой Н-1, масло Valvoline Durablend MXL 5W-40, свечи NGK по 100р за штутку т.е. простые (полгода).

Сегодня даже не стал заводить насиловать машину, пошел на автобус, смотрю по транспортному потоку многие последовали моему примеру.

Небольшой прикол.

А я утром нормально завёлся. За бортом было всего плюс 13.

Южные люди не знают наших бед.

Да у нас -25, не много, но этот сучий ветер 6 м/с, щеки ощущают все -40. Выходишь из дома 3 мин. тепло, потом начинаешь замерзать, в автобус не пропихнуться потому что таких как ты пол Тюмени. У меня вчера колеса спустило до 1.2 атм. превратились в лепешки. Ехать невозможно, гидрач не провернуть, коробка также ехать не хочет...

И потепления не ожидаеться...

Вы неповерите я рад морозу - масла поморожу :D -35 хотя бы для полного счастья... :good:

Щас на улице -25. масло уже не как мед тянется, уже нормально капает, чуток заторможенно правда :good: Енеос 5В30 полусинт.

Мои залитые свечи ... a65b21de6cect.jpg

новые , им всего 5 дней пробега

2a4634e97cc2t.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...