Перейти к публикации

Volga Oil Premium 5W-30 API SL свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Можно разбодяжить 5% POE + 15% МС20 или 20-25% МС20, зольность снизит - полярность выше крыши, одни плюсы в теплое время года)

33 минуты назад, hellopashka сказал:

Но ведь анализы отработки не все показывают, например как масло двигатель загадило и где, а как я понял основная претензия к кальцию именно в этом

на мой взгляд как масло загадит мотор можно проверить путем прожарки. если масло не разхвалилось в колбе, то и в моторе за приемлемый интервал 200мч не развалится. при прожарке правда чаще разваливаются малозольники, чем полнозольники и ГОСТовские моноградки.

Вот Новус на 504 пакете 40к пробег на масле

ВАГ 508 18к пробег

в обоих случаях сильно упало щелочное. считать это нормальным явлением для долгой жизни мотора - вопрос. стоимость масла с доливками на пробег под 10тысяч рублей. меняя более простое масло чаще (200мч или 9ткм) вышла бы экономия в разы. как бы при этом чувствовал себя мотор? сомневаюсь что вразы хуже.

40 минут назад, hellopashka сказал:

Но как по этим анализам понять не засрался ли двигатель я не знаю

я тоже. прожарить отработку только приходит в голову. в процессе эксплуатации что считать критерием к замене? кроме капельной пробы (здесь тоже считается гаражным ничего не показывающим тестом как и прожарка) ничего быстрого и недорого не приходитв голову.

13 часов назад, Lacoste сказал:

Зачем, зачем. Как будто остальная продукция не вызывает вопросов. 

У меня вызывают вопросы те, кто молится на паленый импорт. Не видели как по ящику подпольные разливки находят? Очень напоминает начало 2000х. Не знаю, застали ли вы те времена. Кмк проще лить нашенскую Волгу. И по цене норм, и нервы целее

12.03.2024 в 15:25, Bankol сказал:

На миксы покатит :D :good2:

Конечно, мотору лучше работать на смеси, чем с дефицитом масла. Если недельку-другую ездить, страшного ничего случиться не должно. Но лично мне не приходилось доливать масло. Катаю на Волге от замены до замены, машина ни грамма не ест весь интервал замены

Если здесь немного дисперсантов, нужно менять это масло раз в 5000-7000км не обращая внимания на то что щелочное число не сработается полностью. В простой мотор с обычным впрыском, будет на уровне API ILSAC, и зола ему не так страшна. Но, зато есть чем окисление тонкой пленки на кольцах нейтрализовать - щелочное высокое. Да масло "не умное" - не хватает антиокислителей и дисперсантов. Но за 1000р канистра, можно это простить. Просто часто менять и все. Притом оно не на минералке, как масла этого ценового диапазона, а на гидрокрекинге VHVI + алкилированные нафталины. Не все так плохо...

1 час назад, ArtAmaliy сказал:

Не видели как по ящику подпольные разливки находят?

подпольные разливки от оригинала иногда не отличишь)))

15 минут назад, Itseasy сказал:

подпольные разливки от оригинала иногда не отличишь)))

А то) 

1 час назад, ArtAmaliy сказал:

У меня вызывают вопросы те, кто молится на паленый импорт. Не видели как по ящику подпольные разливки находят? Очень напоминает начало 2000х. Не знаю, застали ли вы те времена. Кмк проще лить нашенскую Волгу. И по цене норм, и нервы целее

Вам то какая печаль до них. Они не в Ваш авто её льют. 

12.03.2024 в 14:32, Hant86 сказал:

Странные масла все таки пошли у наших производителей. Проще было когда готовые пакеты покупали,хотя и то криво размешать могли)) 

Сейчас как будто с будуна технологи бадяжат. Нафталины и гора кальция..зачем непонятно. Можно конечно залить если приспичит, но есть и более подходящие варианты.

как это куда?  

под эстеры 7% отлично зайдет )

Кальция бы раза в два меньше и было бы неплохое масло.

А это, для танков, наверное. Которым беспилотники противника масло мешают поменять.

12.03.2024 в 10:02, Любознательный сказал:

Купи Волга Ойл, получи самосвал кальция в подарок.:sarcastic:

А в целом очень даже здорово.

Не люблю открывать Америку, но без кальция движок может за**аться. У меня самого залита Волга - движок чистый, износ минимальный, на угар не уходит. На данный момент ничего по движку не делал, даже колпачки не менял. Нагрузки на двигатель стабильно высокие, то в путешествиях по горам и серпантинам, а в обычное время в гпробках дом-работа-дом.

12.03.2024 в 14:21, AlBER88 сказал:

Обнинские «сомелье» конечно красавцы. И простые, и дорогие масла делают. Даже умудрились GTL где-то достать и выпустили ROLF ultra. Но вот чего никто не ожидал, что супер дешман типа волги и КД окажутся очень годными. :good2::Laie_60B:

Что-то мне подсказывает, что российские масла Волга и т.п. всегда были +- норм по качеству, но оценили их только тогда, когда рынок наводнили паленые канистры или продавать импорт начали по космическим ценам. Хотя, если посмотреть на цены в валюте и сопоставить с реальной инфляцией, она не особо-то изменилась. Но факт остается фактом, мы все получаем в рублях.

3 часа назад, ArtAmaliy сказал:

Не люблю открывать Америку, но без кальция движок может за**аться.

Скрытый текст

Есть масла на магнии, например. :)

12.03.2024 в 13:13, mefistofel3042 сказал:

Ну эту волгу с мобилом как попу с пальцем сравнивать..

У мобила сложный и крутой индивидуальный пакет.. ну и разброс по золе по пакетам fs серии тут самый жир насчитали, бывало и поменьше при почти тех же цифрах химии кста..

Волгу лью на постоянку. Пару замен до заливал Мобил, сожрало за 6 тысяч 3 литра, на Волге расхода не было. Общий пробег 380000. Батя на старой машине поборол жор масла переходом на Волгу 10w40. Как ни крути, высокий индекс вязкости помогает побороть масложор

32 минуты назад, ArtAmaliy сказал:

Волгу 10w40. Как ни крути, высокий индекс вязкости помогает побороть масложор

Интересное утверждение ))) Высокий это сколько в цифрах?

У обсуждаемого масла, по-Вашему, высокий ИВ?

Изменено пользователем yoshiida

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...