Перейти к публикации

Грузовое масло в легковой дизель

Рекомендованные сообщения

Собственно вопрос в теме... Для затравки: Обороты в СОВРЕМЕННЫХ больших дизелях и в малых- почти одинаковы. Турбонаддув- и там и там. ЕГР и там и там. Масла для большегрузов сейчас есть уже LOW SAPS с TBN до 10. Режимы работы у большегрузов самые разные: на магистральных тягачах легкий, у городских автобусах, у сборщиков мусора и др.-тяжелый. НО ВСЕ ОФИЦЫАЛЫ говорят что применять легковое в грузовых и грузовое в легковых НЕЛЬЗЯ! Но обьяснения кроме как устаревшего что в маслах для грузовых слишком большое TBN нигде не встретил. Даже встретил такой бред: масло для легковых дизелей разрабатывалось специально для тяжелых условий эксплуатации, т.к. обороты в легковых больше, диаметры цилиндров меньше, прорыв газов из камеры сгорания больше. поэтому его менять надо чаще.(По моему это сказал какойто инженер ШЕЛЛ) Логически судить, это значит, что масло ЛУЧШЕ, чем то, которое для грузовых. Но Это же кискин БРЕД!!! Ни один идиот не будет заливать легковое масло в магистральнвй тягачь!

Если посмотреть с другой стороны, что да, при прочих равных характеристиках грузовое масло лучше, так как рассчитано на большие пробеги и (или)нагрузки,Но применять в легковых автомобилях СОВРЕМЕННОЕ масло для грузовых (ACEA E6, E7) почему то тоже НЕЛЬЗЯ. ПОЧЕМУ????

Лично я думаю, что здесь только коммерческая основа: масла для легковых дешевле в производстве, допуски и требования плюс-минус лапоть, при соответствующей рекламе продать можно любое ГОВНО как супер пупер шоколадную конфетку. Ресурсом Автомобилей в личном пользовании можно пренебречь в угоду зеленым и карману автопроизводителей.Все равно никто ничто не докажет, т.к. судебные издержки будут просто неподъемны для одного-двух людей. А вот ресурсом грузовых никто пренебрегать не станет, это уже дело государственное! Тут и засудить могут!Позтому все производители масел и авто из кожи вон лезут, запрещая применять грузовое масло в легковых. А если , не дай бог, износ прекратиться???? Этож продажи новых авто упадут??? Раньше авто бегали по 500 тысяч, а сейчас новые от VAGA, уже на 80.000 проблемы имеют! Зато VAGу уж очень хорошо! Подняли термостатом терморежим, увеличили КПД, на гарантийный срок дай бог хватит, а дальше проблемы владельца.

В общем, кто что думает????

Другие ответы в этой теме

McLoud Зачем вашему двигателю с Common Rail  и рециркуляцией такое чудовищное щелочное число и высокая зольность в Краснодаре? Не годится.

Изменено пользователем Игорь Лахта
1 час назад, McLoud сказал:

привет, Можно ли это масло 

http://repsoil.ru/kommercheskaya-tehnika-repsol/motornye-masla/rp-diesel-turbo-vhpd-5w30/

лить в писан M9R ?

это масло для грузовой техники не имеющей "экологии"( сажевый фильтр,катализатор). Очень много щелочи ну соответственно очень жирный пакет присадок (считаю не очень хорошо). А так если на халяву то можно. Я бы его смешал 1:1 с чем нибудь попроще...

23 минуты назад, McLoud сказал:

вот малозольное есть

http://repsoil.ru/kommercheskaya-tehnika-repsol/motornye-masla/rp-diesel-turbo-mid-saps-vhpd-5w30/

ценник гуманный пока еще

Зачем вам грузовые масла. Они рассчитаны на интервалы 50т.км и более. Ну если вам хочется, не могу запретить. 

Здравствуйте, хочу прикупить в свой дизельный легковой форд вот это: . Чисто из-за цены, что посоветуете? 

Изменено пользователем ###alex###

###alex### это жидкость тута не в почёте, правила для кого пишут:Connie_threaten:

10 минут назад, Дюпелёк сказал:

###alex### это жидкость тута не в почёте, правила для кого пишут:Connie_threaten:

Да понял прошу прощения, удалю по характеристикам пойдет?

Всем привет, хочу попробовать масло total rubia tir 9900 fe 5w-30 в MB GLK с двигателем om651. По допуску вроде как подходит. Вроде как масло для грузовиков. Что скажите?

Тоже с таким же вопросом для  LAND ROVER LR3/Discovery 3 (GCAT) 2005-2009

Discovery TDV6 HSE  2.7 V6  . VIN SALLAAA148A483079

Допустимо ли   5W-40 CJ-4/SN E6/E7/E9 ? 

Freeman если у Вас рекомендованы были масла ACEA A5/B5 с допуском JLR то думаю CJ-4/SN E6/E7/E9 пойдет нормально. Единственное я бы не задирал вязкость, есть же 5W-30.

Всем привет. Прикупил G-Profi GTS 5W-30 (газпром) допуски:

МВ Approval 228.5
 MAN М 3277 
 Renault Trucks RLD-2
 Volvo VDS-3 
 Mack EO-N
 MTU Cat. 3

Как думаете пойдет в легендарный 3.0tdi Ауди???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...