Перейти к публикации

Toyota Motor Oil 0W-20 API SP Арабия партия от 23.06.2023 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
44 минуты назад, знаток сказал:

М8в от РН и то прозрачней при такой температуре.

Кстати, да. РН М8В при минус 23 еще течет. А пролежало в багажнике ночь в январские заморозки, то практически перестало. Разница в температурах была совсем небольшая.

13 минут назад, Midin сказал:

В лабе не интересовались по срокам ? 

Я только отправитель масла, не заказчик. Заказчик ойл клуб. Так что и интересоваться не могу даже. Ждём. 

Мне что то замороженное до -20С не очень понравилось, автор правда медленно стаканчик переворачивал поэтому все кажется медленно. 

Оно как будто не 0W-20, а 5W-30... Но это все размышления. 

1 час назад, Толстый Макс сказал:

"Нулевка" - это "минус 35", -20С - не показатель, чем ниже температура, тем печальнее будет картина. Осилит ли это масло -35С? Ваш эксперимент, к сожалению, на это не ответил.

Я живу в Крыму и у нас таких морозов не бывает. Задача была посмотреть, как масло себя покажет хотя бы в -20 С и исключить фактор палёной минералки, которая превращается в желе уже при этой температуре

14 минут назад, torcon сказал:

Мне что то замороженное до -20С не очень понравилось, автор правда медленно стаканчик переворачивал поэтому все кажется медленно. 

Оно как будто не 0W-20, а 5W-30... Но это все размышления. 

Да, я медленно переворачивал, чтобы не разлить. По ощущениям при -20С масло стало гуще как примерно кефир 3%

Мда в -20, такое масло нам в Сибирь точно ненужно. Что это за церковная свечка! Реально первый раз такое вижу)))

6 минут назад, 92RUS сказал:

Я живу в Крыму и у нас таких морозов не бывает. Задача была посмотреть, как масло себя покажет хотя бы в -20 С и исключить фактор палёной минералки, которая превращается в желе уже при этой температуре

"Фактор паленой минералки" Ваш эксперимент не исключает. Выше написал, что РН М8В +/- также перетекает при -23С. Лучше не спешить с выводами и дождаться результатов анализа.

Изменено пользователем Толстый Макс
4 минуты назад, Толстый Макс сказал:

"Фактор паленой минералки" Ваш эксперимент не исключает. Выше написал, что РН М8В +/- также перетекает при -23С.

Дак РН не белеет. Значит не минералка. )

1 минуту назад, знаток сказал:

Дак РН не белеет. Значит не минералка. )

Аргумент.

помутнение гидрокрекинга ниже -18С это нормальное явление. Если вы посмотрите температуру застывания VHVI-4 любого производителя базовых масел, увидите -16 -17 -18С. То есть масло застывает, происходит кристаллизация парафинов. Для того что бы в готовом масле на гидрокрекинге, получить нужные -42С, базу разгоняю PPD - пурпоинт депрессантом. Именно поэтому эти кристаллы мутные - но не схватываются между собой. Масло становится более низкотемпературным. Базовые масла застывают в -15С -18С, а готовое масло в -42С. 

Встречаются правда гидрокрекинговые масла 0W-20, (в которых больше всего VHVI-4), которые и в -24С могут быть прозрачными, но в -30С все равно температура свое берет и они все мутнеют. Есть гидрокрекинг который мутнеет меньше, есть такой что белеет как парафиновая свеча.

Я это масло зимой на балконе на ночь на окно/на улицу ставил в -34, оно мутное само-собой было, но текучее, в банке нормально перетекало. 

Обсуждаемое масло, только 22 года и с анализом, показавшим соответствие оригинальному пакету присадок, который я делал для себя , заливал в первый и похоже последний раз этой зимой. Периодически проверял уровень зимой утром на холодном двигателе. Никаких помутнений на щупе видно не было. Обычный цвет масла. Подвижность его тоже была в норме . По крайней мере по щупу стекало.

52 минуты назад, torcon сказал:

помутнение гидрокрекинга ниже -18С это нормальное явление. Если вы посмотрите температуру застывания VHVI-4 любого производителя базовых масел, увидите -16 -17 -18С. То есть масло застывает, происходит кристаллизация парафинов. Для того что бы в готовом масле на гидрокрекинге, получить нужные -42С, базу разгоняю PPD - пурпоинт депрессантом. Именно поэтому эти кристаллы мутные - но не схватываются между собой. Масло становится более низкотемпературным. Базовые масла застывают в -15С -18С, а готовое масло в -42С. 

Встречаются правда гидрокрекинговые масла 0W-20, (в которых больше всего VHVI-4), которые и в -24С могут быть прозрачными, но в -30С все равно температура свое берет и они все мутнеют. Есть гидрокрекинг который мутнеет меньше, есть такой что белеет как парафиновая свеча.

Если это масло гидрокрекинг, тогда зачем производитель пишет на канистре "синтетик" ?

IMG_5645.jpeg.6d0a5c6c3e207243bfe0f9e19089eb60.thumb.jpeg.3bed05d60e5e7c543c0214d281faf5af.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...