Перейти к публикации

Выбор моторного масла в китайские авто - общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
28.03.2024 в 23:24, Stans сказал:

Ну там ответа нет прямого, всё вилами по воде, плюс маркетинговая составляющая да бы дилеров не обидеть. 

19 часов назад, sashok0 сказал:

Что вообще сейчас льют в Haval Jolion? я сделал первое ТО дилер налил Total 0/30 из остатков

Где, кто?

03.05.2024 в 16:44, sashok0 сказал:

Что вообще сейчас льют в Haval Jolion? я сделал первое ТО дилер налил Total 0/30 из остатков

Seid Oil 0w-30 ,5w30, мне дилер предложил.На конкурентном ресурсе ест анализ,китайская версия Тотала.

Изменено пользователем slava2013

Всем привет 

авто хавал джолион 1,5 143силы передний привод механика 

нет желание лить дилерский лукойл(и не дилерский тоже)

Допуск по руководству: SN/GF-5; ACEA c2. Вязкость если температура ниже-30: 0-30; если выше то 5-30

Есть несколько вопросов к экспертам(я в этом деле новичок)

1. Тульская область: летом максимальная температура +35, зимой- -35. Какой вязкости лучше использовать масло? Верить ли что масло которое «гуще» увеличивает ресурс?

2. В предыдущую машину (Octavia 1.4 CHPA) лил на постоянной основе Zic top ls 5-30, все устраивало, соответсвенно, хочу и сюда лить зик, только Zic x9 fe 0-30(SP/GF-6). Не 5-30 потому что не подходят допуски, к сожалению. Можно ли (нужно ли) использовать это масло в моем климате? Или искать 5-30? Из масел 5-30 выбрал kixx g1 sp 5-30(SP/GF-6) 

Всем спасибо кто прочитал так много букв. Помогите подобрать масло и разобрать в моих вопросах!

50 минут назад, Андрэ71 сказал:

В предыдущую машину (Octavia 1.4 CHPA) лил на постоянной основе Zic top ls 5-30, все устраивало, соответсвенно, хочу и сюда лить зик, только Zic x9 fe 0-30(SP/GF-6).

можете круглый год лить..

масленкин некорректно задал вопрос. Многие мотористы вообще во все машины рекомендуют 5-40 с целью лучшей (можно ли так это назвать не знаю) масленной пленки, типо гуще. отсюда и возник мой вопрос 

2 часа назад, Андрэ71 сказал:

нет желание лить дилерский лукойл(и не дилерский тоже)

лукойл - хорошее масло.

Верить ли что масло которое «гуще» увеличивает ресурс?

не увеличивает ресурс... (может даже сокращать).

только Zic x9 fe 0-30(SP/GF-6).

на зиму хорошо.

В лето логичней будет: ZIC X7 5W-30 API SPILSAC GF-6 GM dexos1 Gen 2

1 час назад, Андрэ71 сказал:

некорректно задал вопрос. Многие мотористы вообще во все машины рекомендуют 5-40 с целью лучшей (можно ли так это назвать не знаю) масленной пленки, типо гуще. отсюда и возник мой вопрос 

ну да.. не корректно задали вопрос : это тема по выбору масла )) вам другие темы надо читать тогда и там такие вопросы задавать - это оффтоп и флудняк будет в этой теме..

Скрытый текст

Почему вязкость масла W40 избыточна для использования

Скрытый текст

Изменено пользователем масленкин
7 минут назад, Андрэ71 сказал:

И на лето и на зиму

(Маленький пробег за год ?)...ну тогда, как выше и написали уже - Zic x9 fe 0-30 SP/GF-6, интервал 5000 км (до 250 моточасов)

biguxa каждый день проезжаю 100-150 км в среднем 

И зимой и лето 

Просто хочется использовать одно масло и не забивать голову 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...