Перейти к публикации

Выбор моторного масла в китайские авто - общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день! Не разбираюсь в маслах, подскажите пожалуйста! Дилер залил G-Energy Far East 0W-20 API SP на ТО (авто - geely tugella). Обзор на залитое с форума

В требованиях к маслу от производителя - 0w-20 , API SN, acea c5 , vcc rbs0-2ae.   В залитом масле смущает отсутствие acea c5  и  volvo vcc rbs0-2ae

Можно на нем пятерку откатать или всетаки лучше заменить сразу на масло с допусками? 

Спасибо!

Alex_Tls все правильно дилер сделал. С5 по факту  не сильно отличается от ИЛСАК, если катать 5000 км. А если менять через 15000 км, и С5 не поможет. Тем более, что в С5 молибден редкость, а в ИЛСАК почти всегда.Насчёт наличия/отсутствия допусков производителей, я бы вообще не парился и не обращал бы на них внимания 

Изменено пользователем skorp777

Здравствуйте!

Подскажите кто производит масло для Chery. Тара до конца 23г. была очень-очень похожа на тару Лукойла, сейчас немного поменялась 

Машина Tiggo 7 Pro Max 1.6, 150л/с, AWD, 2023

По мануалу требуется Chery 5W-30 API SN, ACEA C2/C3, но С2/С3 это на немецкие двигатели, может я что то путаю?

4 минуты назад, Улугбек Т сказал:

По мануалу требуется Chery 5W-30 API SN, ACEA C2/C3, но С2/С3 это на немецкие двигатели, может я что то путаю?

Вам главное вот это, и всё.

4 минуты назад, Улугбек Т сказал:

5W-30 API SN, ACEA C2/C3,

27.08.2024 в 23:57, Alex_Tls сказал:

В залитом масле смущает отсутствие acea c5  и  volvo vcc rbs0-2ae

В этом масле как раз всё присутствует. Это масло тестировалось здесь и описано.

Пардон, я перепутал с Eco Life. Его надо было лить.

Приветствую маслянных боссов. Посоветуйте, что выбрать в exeed txl 2.0 SQRF4J20C acea c5 0w20 - Лукойл или Миракс?. 25к на lukoil gc, нареканий нет, угара нет. В прошлом месяце вышла хорошая пресса от torcon по поводу mirax mx9 в том же допуске. Прочитал выдержки по анализам обоих масел и мне они показались одинаковыми, значит можно брать то что дешевле, а Миракс пока с кэшбэком довольно приятный по цене. Замена через 5к.

Приветствую, корифеи маслофорума. Буду рад консультации знатоков. Автомобиль Haval M6, мотор GW4G15F - 1,5 л, 143 л.с., турбонаддув, распределенный впрыск. Подыскиваю масло на смену заводской заливке и для дальнейшей эксплуатации. Требования инструкции - API SN или ACEA C2 5W-30 (либо 0W-30, но это мне вряд ли надо, т.к. зиму предполагаю проводить в теплых краях). Менять собираюсь вдвое чаще заводской рекомендации, т.е. через 7,5 тыс. км.

Выбор дилера - Lukoil Armortech JP 5W-30 API SP-RC. В качестве альтернатив рассматриваю ZIC TOP LS 5W-30 либо Kixx PAO C3 5W-30. И то и другое имеют оба допуска - SN (Kixx даже SP), и С2/С3.

Вопрос, собственно - имеет ли смысл предпочесть ZIC или Kixx Лукойлу? Судя по TDS, у них обоих повыше вязкость при 40 и при 100. Надо ли это мотору? Не приведет ли это к существенному росту расхода топлива?

2 часа назад, korf сказал:

Требования инструкции - API SN или ACEA C2 5W-30 (либо 0W-30, но это мне вряд ли надо, т.к. зиму предполагаю проводить в теплых краях). Менять собираюсь вдвое чаще заводской рекомендации, т.е. через 7,5 тыс. км.

если города более 70%, то скорее большеват интервал......

Lukoil Armortech JP 5W-30 API SP-RC.

+++ (это Илсак, подойдет любой Илсак в нужной вязкости).

TOP LS 5W-30 либо Kixx PAO C3 5W-30. И то и другое имеют оба допуска - SN (Kixx даже SP), и С2/С3.

нет смысла, лить более вязкое масло....Мотору это не надо.

Просто С2/С3, это не С2, т.к. это всё-таки С3. Расход топлива также чуток увеличиться..

1 час назад, biguxa сказал:

если города более 70%, то скорее большеват интервал......

Нет, города точно не больше. Да и город не особо пробочный. В любом случае стиль езды спокойный.

То есть, нет смысла заморачиваться сменой бренда. Достаточно использовать "родной" лукойл и менять через 5 тыс.?

Изменено пользователем korf
1 час назад, korf сказал:

Достаточно использовать "родной" лукойл и менять через 5 тыс.?

+

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...