Перейти к публикации

Выбор моторного масла в китайские авто - общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, Проходящий мимо сказал:

А что заводской мануал рекомендует?

Мурзилка говорит 0w20 C5. Но масла разные. А это говорят очень крепкая 20ка. Но вот по другим параметрам подходит ли она. А самое главное цена не высокая. 

ЧериЛук  :wink:

https://www.ozon.ru/seller/vip-avto-sport-119649/avtomobilnye-motornye-masla-34118/?miniapp=seller_119649

1652578095_.thumb.png.f43bf9ef6785d2c467dc505b17aa00e4.png

Изменено пользователем Stans

Здравствуйте, подмажусь к обсуждению. Новый хвал h3 двигатель GW4B15L (цикл миллера) 1.5л 177лс масла 4л, полный привод, езда в основном город (Нижний Новгород) средняя скорость 25км, авто будет на гарантии проходить по регламенту то через 15т.км а вот  через 7.5ткм буду менять масло дополнительно, нужно на чём то остановиться, по мурзилке пишут если api то sp 0w20  среднезольник или низкозольник, а если acea то 0W20 C5. Предубеждений по маслам нет, лил и лук и синтек и зики и мобилы, считаю лучше не поддельный лук чем поддельный мобил =)  Может что то из зика, лука синтека или ещё чего не экзотического но хорошего и не поддельного ну и привезя его на то чтоб не завернули.  Ну и в секту 7500км очень много меняй раз в 5 тыщ прошу не записывать....

Изменено пользователем zid83
25.12.2024 в 21:20, zid83 сказал:

Ну и в секту 7500км очень много меняй раз в 5 тыщ прошу не записывать....

Ну чем вы будете убивать свой мотор разницы нет, как по мне 300 часов для турбо мотора с картером 4 литра это много.

seven777 по такой логике меняй в 5 тыщ синтек или лук и будешь счастлив, а если строго по мануалу то раз в 15 тыс и пару лет авто не проездит. для чего тогда оил клуб тесты итд? что не лей 200 часов максимум

28 минут назад, zid83 сказал:

seven777 по такой логике меняй в 5 тыщ синтек или лук и будешь счастлив, а если строго по мануалу то раз в 15 тыс и пару лет авто не проездит. для чего тогда оил клуб тесты итд? что не лей 200 часов максимум

Если посмотреть анализы с этих двигателей, то там масло как раз приедет примерно к 250 часам. И при чём тут рил клад к китайским двигателям? Можете выбрать любой интервал замены, авто ваш и проблемы с ним будут только ваши.У меня у самого Монджаро и я вижу по анализам, хоть бы 250 часов масло прожило в нём.

Изменено пользователем seven777

а если сузить вопрос при цене 3т.р. за 4 литра что лучше залить Sintec Premium 9000 0W-20 С5  или POLYMERIUM XPRO1 0W-20 SP  ?  выбрал по анализам свежего и из доступного по наличию и цене

ну какой то косяк с заявленным sp, слабенькое щелочное ну и цена дороже синтека без косячков, решил или синтек 9000 0w20 c5 или близнец mirax mx9 0w20 c5, доступны без косячков вроде по анализам, по акциям вообще до 2 тысяч руб ну и на 7500км хватит

4 часа назад, zid83 сказал:

ну какой то косяк с заявленным sp, слабенькое щелочное

Справедливости ради…

API SP не регламентирует щелочное число 

api-engine-oil-classifications-brochure 2021-4 копия.gif
ACEA C5 - да, регламентирует и в S-Oil щелочное число соответствует всем нормам

ACEA C2-C3-C4-C5-C6 2021.jpg
и главное, это совсем не показатель.

Да, выше щелочное и что?

Моет лучше? Нет! 

Ездить дольше можно? Не факт!

решил или синтек 9000 0w20 c5 или близнец mirax mx9 0w20 c5, доступны без косячков вроде по анализам, по акциям вообще до 2 тысяч руб ну и на 7500км хватит

Пробуйте все варианты, возможно найдется какой-то, который по субъективным признакам откажется «по душе». 
Если отбросить субъективные признаки, то только лабораторный анализ отработки покажет кто есть кто? Вы готовы?

Все остальное это гадание на кофейной гуще (цвету масла, шуму и т.д. и т.п.)

ну и на 7500км хватит

А может и нет, они разные могут быть, опять же анализ отработки только скажет хватит или нет.

При 25км/ч это 300 моточасов, не мало так то.

Добрый вечер! Автомобиль Tank 300. После покупки, примерно на 700 км, заменил заводское масло на zic zero 0w30. Сейчас пробег 5300, планирую менять. Что посоветуете? Оставить zic zero 0w30 или на что-то перейти?

По мануалу написано 

SN 0/5w30

ACEA C2

Pavel_NSK  ну я почитав анализы примерных масел то sp 0w20 это почти всегда ильсак 6а и как мне показалось оно всегда послабже чем c5 и в описании пишут типа ильсак до 5 тысяч в данные двс а вот c5 7500км, а по s-oil выше низковато щелочное, по анализу на форуме как то оно совсем не sp ну и дороже синтека или мирокса с5

Изменено пользователем zid83
10 часов назад, zid83 сказал:

Pavel_NSK  ну я почитав анализы примерных масел то sp 0w20 это почти всегда ильсак 6а и как мне показалось оно всегда послабже чем c5 и в описании пишут типа ильсак до 5 тысяч в данные двс а вот c5 7500км, а по s-oil выше низковато щелочное, по анализу на форуме как то оно совсем не sp ну и дороже синтека или мирокса с5

Ну так попробуйте Синтек или Миракс с5 залить. @Pavel_NSKвсе верно сказал:

01.01.2025 в 19:22, Pavel_NSK сказал:

Да, выше щелочное и что?

Моет лучше? Нет! 

Ездить дольше можно? Не факт!

Пробуйте все варианты, возможно найдется какой-то, который по субъективным признакам откажется «по душе». 
Если отбросить субъективные признаки, то только лабораторный анализ отработки покажет кто есть кто? Вы готовы?

Все остальное это гадание на кофейной гуще (цвету масла, шуму и т.д. и т.п.)

А может и нет, они разные могут быть, опять же анализ отработки только скажет хватит или нет.

А на разницу в цене сделайте анализ. Лукойл офмагазин продает набор для анализа, ну и соответственно сам анализ 999 рублей. Смелее:yes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...