Перейти к публикации

Fiat Grande Punto 1.4 8valve 77hp РКПП 2008гв.130000км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
54 минуты назад, Mefistоf сказал:

motostalin прямо песка намыло судя по фото :shok:

Да этот тазик стоит в месте где много песка) Это не из двигана)

20.03.2024 в 07:39, motostalin сказал:

Очень вам завидую. Как 3л масла живет 18-20ткм?Много трассы?  У меня средняя 16км.ч- это овер 1000м.ч.

Считаете по сожженому топливу с такой низкой скоростью

После раскоксовки Гринолом, пенным Валерой и Валерой раскоксойл, пройдено около 500км. Расход масла составил около 0.6 л масла на 1000 км. Угар до процедуры был 1.5л масла на 1000 км.

Я очень рад эффекту, препараты сработали в моем случае.

Считаю что Гринол хорошо отмывает кольца, пенный Валера саму камеру сгорания, а Валера раскоксойл маслянную систему и двигатель.
В планах проехать 3000-4000 км до смены масла и выполнить профилактическую раскоксовку Гринолом и Валерой раскоксойл (просто осталось 2 банки, не хранить же без толку их).

После выполнить замену сальников клапанов и эксплуатировать машину в удовольствие.

6 минут назад, motostalin сказал:

После раскоксовки Гринолом, пенным Валерой и Валерой раскоксойл, пройдено около 500км. Расход масла составил около 0.6 л масла на 1000 км. Угар до процедуры был 1.5л масла на 1000 км.

Считаю что Гринол хорошо отмывает кольца, пенный Валера саму камеру сгорания, а Валера раскоксойл маслянную систему и двигатель.
В планах проехать 3000-4000 км до смены масла и выполнить профилактическую раскоксовку Гринолом и Валерой раскоксойл (просто осталось 2 банки, не хранить же без толку их).

После выполнить замену сальников клапанов и эксплуатировать машину в удовольствие.

Молодец, теперь в целом можно беспроблемн эксплуатировать, особенно если ездите не много.

10 часов назад, motostalin сказал:

У меня, после последней раскоксовки (уже третья смена масла) до сих пор прямо куски грязи плавают в масле. То ли откисают потихоньку, то ли вымывается из закоулков свежим маслом. Сегодня уровень смотрел и прямо кусочек шлама (2х2 мм) на щупе вытащил. 

Я к тому, что если настроились поднять двигатель с колен, то с таким расходом 3-4 т.км на одном масле - много. 

Горящее в камере сгорания масло оседает на стенках и снимается кольцами, возвращая их в состояние до раскоксовки. 

Я бы не тянул и продолжил бы домывать. 

2 часа назад, Mefistоf сказал:

У меня, после последней раскоксовки (уже третья смена масла) до сих пор прямо куски грязи плавают в масле. То ли откисают потихоньку, то ли вымывается из закоулков свежим маслом. Сегодня уровень смотрел и прямо кусочек шлама (2х2 мм) на щупе вытащил. 

Я к тому, что если настроились поднять двигатель с колен, то с таким расходом 3-4 т.км на одном масле - много. 

Горящее в камере сгорания масло оседает на стенках и снимается кольцами, возвращая их в состояние до раскоксовки. 

Я бы не тянул и продолжил бы домывать. 

Менять раз в 1-2 т?

6 часов назад, motostalin сказал:

Менять раз в 1-2 т?

Смотрите сами. 

Тут ключевое - не затягивать и домыть химией дальше, чтобы снизить расход масла хотя-бы до 100-200 мл. на 1 тыс. км. 

Изменено пользователем Mefistоf
01.05.2024 в 14:57, Новосиб сказал:

motostalin W30 прокати может ещё расход снизится 

Попробую в след, спасибо за идею)

30.04.2024 в 03:13, motostalin сказал:

Менять раз в 1-2 т?

Не пинайте, порассуждаю просто. Химией естественно смыли всю защитную пленку с мотора. Новое масло начинает нарабатывать пленку спустя 40 мотор часов, это ну примерно 1-2 тыс.км. Заливаем 5W-40, на котором кавитация в кольцах обеспечена на ХХ и малых оборотах, то есть идет срыв масляной пленки, а защитной у нас тю-тю... А не проще скажем для сбора грязи просто менять фильтр скажем каждые 500 км, а маслу предоставить делать свою работу. Ведь к бабке не ходи фильтр еще раньше 500 км уже забитый и тупо гоняет масло мимо себя...

41 минуту назад, alekgordie сказал:

Не пинайте, порассуждаю просто. Химией естественно смыли всю защитную пленку с мотора. Новое масло начинает нарабатывать пленку спустя 40 мотор часов, это ну примерно 1-2 тыс.км. Заливаем 5W-40, на котором кавитация в кольцах обеспечена на ХХ и малых оборотах, то есть идет срыв масляной пленки, а защитной у нас тю-тю... А не проще скажем для сбора грязи просто менять фильтр скажем каждые 500 км, а маслу предоставить делать свою работу. Ведь к бабке не ходи фильтр еще раньше 500 км уже забитый и тупо гоняет масло мимо себя...

Никогда не слышал про пленку через 40 часов.

05.05.2024 в 18:58, alekgordie сказал:

Что я сейчас прочитал?...

motostalin вы уже отмыли поддон от краски, попробовали кучу разных промывок-раскоксовок с конечным эффектом, но не 100%. Так что вам мешает нормально и гарантированно 100% задимексидится?  Если цпг живая, без сильного износа и овальности димексид гарантированно отмочит кольца и уберет масложор за 1 раз!

Изменено пользователем Хмыр
14 минут назад, Хмыр сказал:

motostalin вы уже отмыли поддон от краски, попробовали кучу разных промывок-раскоксовок с конечным эффектом, но не 100%. Так что вам мешает нормально и гарантированно 100% задимексидится?  Если цпг живая, без сильного износа и овальности димексид гарантированно отмочит кольца и уберет масложор за 1 раз!

Полностью пластиковый маслоприемник и нежелание менять сальники распредвала и коленвала.

Но я не исключаю этот вариант)

Изменено пользователем motostalin

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...