Vandy_one 4 Опубликовано: 19 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2024 Тему я создал чисто для того чтобы понять кто замечал подобные вещи на своем авто и нормально ли вообще такое. Автомобиль соната 2021 года, двигатель 1.6 турбо, коробка автомат-8ст. Дело в том, что на автомобиле я проехал уже 30.000 км и все было прекрасно, пока одним днем я не смог выехать с парковки потому что под колесами был лед, я предпринял несколько безуспешных пробуксовок, потом заметил что вроде бы одно из колес вообще не крутится (оно было сухое) и подложил под колеса мусор, выехал сразу. Однако, то что происходит с автомобилем после этого меня совсем не радует, отклик машины на педаль газа стал очень ватным, машина стала ехать очень плавно и очень мягко, пропала резвость какая-то и эластичность, на газ надо давить сильнее и даже если давишь все равно по ощущениям нет такого разгона, от режима это не зависит, она ватная даже в спорт режиме стала. Это описать можно следующим образом: Ты давишь на педаль совсем чуть-чуть (процентов на 5) и чувствуешь что нажми посильнее, машина сразу же выпрыгивает, как бы мгновенно передавая крутящий момент на колеса, по этой причине я часто ездил в эко режиме, но даже в нем машина ехала очень мощно, сейчас как не дави на педаль едет она как бы неохотно, момент на колеса передается очень плавно и с задержкой. Сначала я подумал что это адаптация мозгов к манере езды, но после того случая я проехал более 1000 км, обратно так и не вернулось, при том что до этого я 30.000 км ездил в той же манере и все было супер. Так вот это проблема с мозгами, педалью газа, датчиком дроссельной заслонки или еще с чем? Если кто-то сталкивался с чем-то подобным подскажите. Ссылка на сообщение
hik 1 130 Опубликовано: 19 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2024 (изменено) Нужно сделать адаптацию коробки в первую очередь. Изменено 19 марта 2024 пользователем hik Ссылка на сообщение
Vandy_one 4 Опубликовано: 19 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2024 17 минут назад, hik сказал: Нужно сделать адаптацию коробки в первую очередь. насколько я знаю она адаптируется только после капремонта Ссылка на сообщение
hik 1 130 Опубликовано: 19 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2024 11 минут назад, Vandy_one сказал: насколько я знаю она адаптируется только после капремонта не всегда Ссылка на сообщение
Sergianni 1 039 Опубликовано: 19 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2024 Может жопометр сломался? Попробуй раз 5-7 от 0 до 100 с тапкой в полу и/или разгон с тапкой в полу-торможение-тапка в пол. Ссылка на сообщение
SF 528 Опубликовано: 19 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2024 В ручном режиме тоже не едет? Ссылка на сообщение
Vandy_one 4 Опубликовано: 19 марта 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2024 Только что, SF сказал: В ручном режиме тоже не едет? нет Ссылка на сообщение
SUDYA DRED 1 110 Опубликовано: 19 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2024 2 часа назад, Sandro сказал: Хорошую компьютерную диагностику сделать надо по хорошему, особенно для АКПП. +100. АКПП проверять надо. Ссылка на сообщение
Игр 628 Опубликовано: 20 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 15 часов назад, Vandy_one сказал: Пробовал, никаких изменений Скидывали минусовую клемму? Это принципиально. И по времени на сколько скидывали? Если на пару минут не пойдет (ни всегда хватает). Ссылка на сообщение
Игр 628 Опубликовано: 20 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 (изменено) Иногда в аварийный режим коробка или двигатель уходит из-за свечей зажигания, ну или проводов/катушек. Проверяйте. Изменено 20 марта 2024 пользователем Игр Ссылка на сообщение
prv21 5 224 Опубликовано: 20 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 блокировка в бублике мож перестала работать? Когда едешь равномерно и чуть нажимаешь на газ обороты приподнимаются соразмерно увеличению скорости или гуляют чуть вниз-вверх если педалью поиграть в малом диапазоне? Ссылка на сообщение
Normet 5 051 Опубликовано: 20 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 15 минут назад, Игр сказал: Скидывали минусовую клемму? Никак это не влияет ни на что с тех пор, как блоки обрели энергонезависимую память. Ссылка на сообщение
Игр 628 Опубликовано: 20 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 11 минут назад, Normet сказал: Никак это не влияет ни на что с тех пор, как блоки обрели энергонезависимую память. Скидывание клеммы? Или нет разницы какую скидывать? Что вы имели ввиду? Ссылка на сообщение
Normet 5 051 Опубликовано: 20 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 Только что, Игр сказал: Скидывание клеммы? Или нет разницы какую скидывать? Что вы имели ввиду? Нет разницы, какую скидывать. Хоть аккумулятор домой уноси. Это раньше, когда блоки имели энергозависимую память (да и самих блоков было в машине полторы штуки) можно было снятием клеммы обнулить проблему до момента, пока она опять не проявится. Ссылка на сообщение
Игр 628 Опубликовано: 20 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 1 минуту назад, Normet сказал: Нет разницы, какую скидывать. Хоть аккумулятор домой уноси. Это раньше, когда блоки имели энергозависимую память (да и самих блоков было в машине полторы штуки) можно было снятием клеммы обнулить проблему до момента, пока она опять не проявится. Блин опять не понятно пишите. Из написанного понимаю что ни разницы нет, а вообще бесполезно скидывать. Если бы разницы не было, то скинул + произошел сброс, скинул - произошел сброс. А здесь я так понимаю нефиг совсем скидывать ничего не будет. Просто я не знаю есть у ТС в этой машине система про которую вы пишите или нет. Но снятие клеммы он производил, значит считает что нет у него энергонезависимых блоков. По этому и переспросил какую скидывал и на сколько. У меня машина 2019 года. Скидывание клеммы очень даже помогает. Но если скинуть на секунды ничего не будет, а если дать постоять с откл. аккумулятором пол-дня или весь день память стирается машина едет как с магазина, потом опять адаптируется. Ссылка на сообщение
Geha31 240 Опубликовано: 20 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2024 Аналогичная хрень была у меня на форде . Долго искал . Пропала после того как помыл датчики АБС Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас