Перейти к публикации

Альтернатива допуску FPW9.55535/03

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Прошу помощи в подборе моторного масла 5W30 для двигателя 1.5 HDI DV5RC. Цель - продлить жизнь цепи распредвалов, не угробить сажевый фильтр.

1) Peugeot 5008, 2019 г.в., руль левый.
2) Двигатель 1.5 HDI DV5RC дизельный.
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 4 литра масла).
4) Место обитания автомобиля. (город Витебск максимум морозы до -20)
5) Режимы эксплуатации (по городу 70%, по трассе 30%, равнины, асфальт)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 10 тыс км)
7) сажевый фильтр DPF и впрыск мочевины Евро-6.2.
8) Что из масел доступно в регионе: все популярные марки масел.
9) Что знаете из рекомендаций мануала:

изначально в техническом регламенте PSA было указанно рекомендованное масло для ДВС — это 0w-30 со спецификацией B71 2312. В начале декабря 2022 года, группа PSA изменила технический регламент обслуживания автомобилей с двигателем серии DV5R и с этого момента было рекомендовано использовать масло с другой вязкостью 0w-20 которое соответствовало спецификации B71 2010. В начале 2024 года концерн Stellantis очередной раз изменил рекомендации по использованию моторного масла в двигателях 1.5 HDI (DV5RC в частности) на допуск FPW9.55535/03.

В технической ноте Stellantis говорится: "Механические испытания показали, что использование специального моторного масла оказывает положительное влияние на надежность двигателей DV5R, выпущенных до февраля 2023 года".

Если коротко, то в достаточно большом количестве двигателей 1.5 HDI (выпущенных до модернизации в феврале 2023 года) рвалась цепь распредвалов или разрушался натяжитель этой цепи. 

Масло с допуском FPW9.55535/03 в Беларуси официально не купить, есть пару предложений на барахолках по цене около 75$ за 5 литров Total Ineo Rcp 5W30.

A-130-New-Engine-Oil-for-DV5R-F.pdfПолучение информации... тех паспорт Total Ineo RCP 5W30.pdfПолучение информации...

Изменено пользователем makspike
грамматические ошибки
Другие ответы в этой теме
  21.03.2024 в 20:53, makspike сказал:

FPW9.55535/03

Раскрыть  

Это PSA B71 2290. Любое С2/С3 в вязкости 0/5W-30

22.03.2024 в 13:12, Normet сказал:

Это PSA B71 2290. Любое С2/С3 в вязкости 0/5W-30

Раскрыть  

Лить любое C2/C3 - это мне понятно. Но хотелось бы получить от знающих людей информацию на наличие каких параметров (вязкость 100, 40, определенные присадки в составе и т.д.)  следует обратить внимание при выборе масла 5W30 C3 для защиты цепи от износа.

P.S. На англоязычном форуме по Ситроен Берлинго буквы RCP в названии масла Total Ineo RCP расшифровали как RCP = Robust chain protection (Надежная защита цепи). Помимо силы маркетинга есть версии какие присадки могли добавить в новое масло?

makspike для цепи - никакие, могли только убавить.

Я бы сейчас мог написать огромную портянку о том, что цепь этого двигателя ничем не отличается от сотни тысяч цепей других двигателей и масло данного допуска не имеет в своём составе никакого особого эликсира, но мне лень...

makspike Поищите информацию в интернете о _ цепь + молибден.

23.03.2024 в 07:33, Ckub сказал:

makspike Поищите информацию в интернете о _ цепь + молибден.

Раскрыть  

Спасибо, поищу. В принципе хотел залить Mobil 1 esp 5W30, т.к. основные характеристики близки к маслам с допуском FPW9.55535/03 + присутствовал молибден. Но, как известно, в прошлом году Мобил поменяли состав и молибден из этого масла убрали. Вот и нахожусь в поиске.

Попробуйте в Белойлгрупп обратиться,  они смогут привести продукт 

https://www.ardeca-lubricants.be/ru/product/synth-fpw9-5w30/11782/

правда минимум 20 л.

Спасибо. Я для себя выбрал Texaco Havoline ProDS V 5W30. По тестам хорошее масло и максимально близко по вязкостным характеристикам к рекомендуемому Тоталу.

03.05.2024 в 17:31, Северянин сказал:

Попробуйте в Белойлгрупп обратиться,  они смогут привести продукт 

https://www.ardeca-lubricants.be/ru/product/synth-fpw9-5w30/11782/

правда минимум 20 л.

Раскрыть  

Спасибо,

но 20 л, это расходы для СТО.

Кто то пробовал через shopByshop голубая белка?

5л  RCP 5W30 total должно получится 340 р. 

Понятно,  я просто буквально на днях увидел этот продукт,  даже не понял для чего он), просто в Вашем сообщении увидел знакомый допуск.

Нам сейчас не грузят Ardeca, контракт у другой компании,  попробую привести от бельгийцев этот продукт под другим брендом и посмотреть,  что он из себя представляет.  

Но это, если и получается то ближе к сентябрю. 

Изменено пользователем Северянин
  03.05.2024 в 17:43, makspike сказал:

Спасибо. Я для себя выбрал Texaco Havoline ProDS V 5W30. По тестам хорошее масло и максимально близко по вязкостным характеристикам к рекомендуемому Тоталу.

Раскрыть  

Скажите пожалуйста, вы пришли к выводу, что  Havoline

лучше чем Total MC3 5W30? 

03.05.2024 в 19:25, Valery 308 1.5 сказал:

Скажите пожалуйста, вы пришли к выводу, что  Havoline

лучше чем Total MC3 5W30? 

Раскрыть  

Я не сравнивал Total MC3 5W30 и Havoline. При выборе последнего, я руководствовался близкими вязкостным характеристиками с Total Ineo RCP 5W30 и Mobil 1 ESP Formula P 5W-30. Кроме того, исходя из "паутинки Lubrizol", допуск VW 504.00/507.00/505.01 перекрывает тот же допуск PSA B71 2290.

Кому интересно, вот ответ Stellantis на моё письмо с просьбой посоветовать альтернативу их новому допуску )))Screenshot_20240503-231524.thumb.png.c32a2c374b8c2b15858e676337452467.png

Любое С3 подойдет в этот мотор. Защита цепи это маркетинг, так как ее все равно менять надо раз в 100-150к. И уж точно нечего платить 70€ за Тотал, когда есть корейцы С3 за 25€.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...