Перейти к публикации

Eurol MTF FE 75W-85 API GL-5 NEW 2023 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, torcon сказал:

теперь стало современнее

Что не означает 'стало лучше'..

одно из немногих масел с ZF TE ML18

непонятно только как оно одновременно и VAG 052190a2 и 052145s2..... совсем разные масла

Вопрос к тем, кто в теме…))

я отследил всю историю данного масла на форуме, и точно понял что новый анализ показал что масло изменилось. 
Изменилось оно, как я понял, в худшую сторону. ( Прошу исправить меня, если ошибаюсь).

Но вот теперь глядя на свежий результат испытания, для «простого» понимания. 
Оно стало хуже того же самого Toyota 75w-85? Или все равно оно лучше? Или такое же?

Или каков данный Eurol в сравнении с тем же самым 75w-85 MTF Ravenol?

Мне, как человеку, не имеющему знаний в раскладах лабораторий ( думаю я такой не один), проще воспринимать информацию категориями сравнений)  

Буду очень благодарен за комментарии. 
является ли он хорошей альтернативой Toyota 75-85 или лучше Ravenol взять?

Ну если Eurol теперь тоже на гидрокрекинге, то лучше уж Polymerium X-Trans LX 75W-85 API GL-5 - "Прям наша королева Eurol MTF 75W-85 API GL-5 только на кряке + эстеры."

Polymerium X-Trans 75W-85 URC копия.jpg

Друзья, масло просто изменилось, стало дешевле в производстве. Раньше было на ПАО+эстеры, теперь стало на кряке+ПАО. Если кто то сказал что масло плохое, он не прав, оно просто стало другим, сменили рецептуру... Это не значит что она хуже старой, обычно как раз новая современная рецептура лучше предыдущих.

7 минут назад, torcon сказал:

обычно как раз новая современная рецептура лучше предыдущих.

Это аксиома?!)))

Господа, прошу простить меня, но без мнения экспертов не могу понять.

какой аналог для Toyota 75w-85 будет наиболее оптимален? Данный Eurol?

Владимир09 хорошо что подметил, действительно это не аксиома, что современное масло, всегда лучше старой формулы. Но обычно это так. Тут расширенные тесты нужны, которые делал производитель рецептуры Afton Infineum - что бы сравнить. Нельзя говорить масло стало хуже, только потому что в нем стало меньше ПАО. :)

Тут пришлось выбирать масло

Выбор масла в раздатку

И положил я этот Еврол в морозильник холодильника, температура примерно -18.

И Еврол превращается, превращается , превращается в мутный густой кисель....

Vladislav31 все верно он изменился, теперь мутнеет потому что гидрокрекинг в составе, и температура застывания повыше. Но все это нормально для 75W-85 ничего в этом нет зазорного. 

Ну вот и я попал в этот замес. Сегодня пришли анализы , плюс минус одно и то же. Сначала хотел звонить дистрибьютору у которого  купил в Москве. Вот прям конкретно съездил и купил . На предмет какого хуанхе он палью торгует. Но потом зашел сюда и обругал себя за то , что вовремя не посмотрел  уже сделанный анализ. В сухом остатке , масло по присадкам и вязкости хуже оригинала. Может конечно они там волшебную эмульсию добавляют ,которую лаба не видит и поэтому оно ( масло в смысле ) не хуже изначальной версии . Но пока вот вообще разочарование. Исходя из вышеизложенного обращаюсь к коллективному экспертному мнению . Стоит это масло лить в лексус хотя бы на 20000 ? Или забыть и купить оригинал?   

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...