Перейти к публикации

Qualitet Premium 5W-40 отработка на Лада Гранта после 5173 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, torcon сказал:

Павел-1966 туда надо светодиодным фонариком светить и камерой без вспышки фотать. :)

На второй фотке более менее видно что металл в основном чистый.

я говорю ребят, ваш налет не похож на лак, я это явление называю подкопчёность, происходит она на моторах в весенний период (а видно хорошо когда он без масло-отсечки), когда ночью ниже нуля, а днем +5С к примеру. Конденсаты и вот такой эффект. Летом во время высоких оборотов, трасс, хороших прогревов картера, это пропадает. Если не пропадет, значит я не прав - это просто еще не затвердевший налет лака. 

Такая же картина под горловиной. Легко стирается пальцем. Ниже, где распредвал, все чисто. Масло Exline VRL 5W40 LR - 30 тысяч с интервалом замены 200-244 м/ч (7-9 тыс.км). Сейчас залил Exline GTR 5W40 70% pao + 10% ester 

20 минут назад, follow_andy сказал:

Такая же картина под горловиной. Легко стирается пальцем. Ниже, где распредвал, все чисто. Масло Exline VRL 5W40 LR - 30 тысяч с интервалом замены 200-244 м/ч (7-9 тыс.км). Сейчас залил Exline GTR 5W40 70% pao + 10% ester 

Летом это у меня исчезло,не отложилось.

25.03.2024 в 18:36, torcon сказал:

там натрий остаеется

Ведёрко от 

25.03.2024 в 15:41, Максим Л. сказал:

квашенных солёных арбузов(на

NaCl вылезла)))

Я не понял. У автора на зимней эксплуатации 0,69% топлива. На летней 2%. Почему 0,69% это много? А что тогда мало? Да и зимой побольше, чем летом должно было налить

Только что, follow_andy сказал:

Я не понял. У автора на зимней эксплуатации 0,69% топлива. На летней 2%. Почему 0,69% это много? А что тогда мало? Да и зимой побольше, чем летом должно было налить

То лаба ошиблась с топливом, занизила. Эти моторы сыкуны по бензину. А может оттого что я когда масло сливал, нормально его прогрел поездкой по трассе, хотя скорее лаба занизила.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...