Перейти к публикации

Rosneft Magnum Ultratec C3 5W-30 отработка на Skoda Kodiaq 2.0TDI после 10006км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, seven777 сказал:

А уровень масла какой был при заборе пробы? У меня на рабочих Крафтерах 2.0 TDI наливало топлива столько, что по 1 литру приходилось откачивать. В чисто городских условиях наливал по самое не хочу.

Уровень был примерно такой же, как и в начале заливки. Плюс-минус 1мм - не считаю.

Написал сегодня в лабу на счет проверить вспышку. Посмотрим, что ответят в понедельник.

56 минут назад, wrighty сказал:

Я про фактическое использование, а не про мануалы.

Ну тут вы правы, все льют 5w30 C3 чуть ли не во все авто. Но руководство говорит, что 509 допуск разрешен.

1 час назад, wrighty сказал:

про фактическое использование

Кто во что горазд, тот то и льет. Мануал первичен для большинства, это мы тут шибко вУмные :D

30.03.2024 в 13:10, Dimmy сказал:

Смотри внимательно. Какой же это P6080A? Это далеко не Infineum.

ты прав, я был не внимателен. Видимо посмотрел на свежее масло а там как раз был Infineum P6080A. В отработке видно что уже не он. 

Но вы не списывайте то, что здесь топлива налило, а содержание топлива просто как обычно подвело - не точное оно какое то... 

Сегодня с утра оплатил "Температура вспышки в открытом тигле, ºС". Как говорится - будем подождать.

30.03.2024 в 14:50, torcon сказал:

Но вы не списывайте то, что здесь топлива налило, а содержание топлива просто как обычно подвело - не точное оно какое то...

Можно анализ вспышки в первое сообщение добавить?

Ну тогда товарищи это залет, а я ошибался

29.03.2024 в 15:14, torcon сказал:

дозакажи температуру вспышки у лабы если есть настрой, наверняка у них осталось образца. Если она ниже 200С как пить дать масло не причем здесь. 

Вспышка как у свежего масла без топлива вообще. Получается это просел загуститель у Роснефти до состояния 5W-20. Об этом как бы намекал упавший индекс вязкости 154? но я не верил до конца, так как у Роснефти индексы изначально не высокие. Ну или смешение с каким то маслом.

Подмена загустителя на послабже? 

Есть конечно еще шанс, что свежее масло Роснефть было совсем не той вязкости что должно быть у ACEA C3. То есть в нашем анализе оно 11,85, а здесь у автора допустим 9,5.

5 часов назад, torcon сказал:

Есть конечно еще шанс, что свежее масло Роснефть было совсем не той вязкости что должно быть у ACEA C3. То есть в нашем анализе оно 11,85, а здесь у автора допустим 9,5.

10,83 согласно данным паспорта на эту партию №141 от 22.02.2023 г.

Паспорт нашел в теме анализа свежего масла https://www.oil-club.ru/forum/topic/63823-rosneft-magnum-ultratec-c3-5w-30-svezhee/page/13/

1259522309_(2).png.37ab41da6c6cb22a04e1964ea098be1e.png

Изменено пользователем kolega1976

kolega1976 ну низкое тоже, похоже на двойной залет Роснефти :D 

Вязкость просела ладно,но щас в большинство двигателей льют 20ку и все норм,нет?

Это ненормально когда в турбодизель льешь 5W-30 ACEA C3, а она просаживается до 5W-20 :) По крайней мере Stay in Grade не соблюден. Но и обвинять никого не будем, так как мы не делали анализ после 100-200км и не видели какой вязкости было масло все таки в начале. Может смешалось с чем то, может топливо, может изначально вязкость была уже низкой итд. 

11.04.2024 в 18:32, В.И. сказал:

Вязкость просела ладно,но щас в большинство двигателей льют 20ку и все норм,нет?

Листая старую сервисную тетрадь книжку для своего авто насчет регламентных работ набрел на запись, что для авто рынка РФ с дизельными двигателями - допуск 509.

Zk_QQCJhu4So4wnlxg0Kksu8MKE-1920.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...