Перейти к публикации

Консервация РЖАВЫХ скрытых полостей

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех:smile:. Имею легенду Марк 2 90, с коррозией внутри порогов и в нише багажника внутри немного. В порогах ДЫР НЕТ, но если заглянуть с фонариком в полость, то видно, что во рже всë, местами даже начинает слоиться какой-то выступ, в общем плохо но не смертельно.

Суть - резать, варить рано. Оставлять так, я не хочу. Как и чем законсервировать ржавый металл на дОООлгие годы при условии, что вычистить окисленный металл невозможно ???   Мои мысли:

1) нагреть пушсало, дополнительно бахнуть туда ингибитор коррозии HM-1 или МНИ-7. И задуть прогревая железо промышленным феном для растекания

2) Дунуть в пороги АМС-3 предварительно разжижив ее и положив те же ингибиторы. 

В Раст Стоп в чистом виде как-то слабо верится.

Вожно - машина последние несколько месяцев стоит в теплом сухом гараже (+15-20°) то есть высохли все укромные места, стыки и завальцовки, слоя земли в полости я не наблюдал, но возможно там осталась соль с тех времён, когда авто эксплуатировался зимой - можно ли антикорить, если она там есть в сухом виде или лучше чём-то летучим промыть (спирт:crazy:) ? 

Изменено пользователем Tourer-v
Другие ответы в этой теме

Если на запущенную ржу наносить ,то нужно через месяц повторить, так как первый слой отваливается вместе с краской ,старой мастикой возможно еще заводской

PS  растстоп-A  dinitrol ML  , на счет других составов не уверен

Изменено пользователем aless88
добавление пояснения

Середина зимы. Не самое популярное время для антикоррозионной обработки. Но в этом есть небольшая выгода. Вот уже второй раз мне удалось закупить антикор-составы по цене ниже обычной.

Приценитесь - быть может и вам удастся закупить чего-нибудь впрок. 

29.10.2024 в 17:12, aless88 сказал:

Если на запущенную ржу наносить ,то нужно через месяц повторить, так как первый слой отваливается вместе с краской ,старой мастикой возможно еще заводской

PS  растстоп-A  dinitrol ML  , на счет других составов не уверен

Если Дитинол задуть в шов, он сможет остановить коррозию? Эта херня у меня под жабо со стороны водителя вылезла.

IMG_20241230_150604_902.jpg

19 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Если Дитинол задуть в шов,

Да, только потом в машине вонь будет стоять:bad:

10 часов назад, Дмитрий Иванович сказал:

Если Дитинол задуть в шов, он сможет остановить коррозию?

Не сможет,  не смотря на заверения местного Эксперта Vasek555 ,   эти задутия, как на больной член  тряпок намотать. 

13 часов назад, Дмитрий Иванович сказал:

Да конечно не слушайте никого, но надо повторять ....кисточкой заталкивайте

Это у вас не коррозия даже ..можно оттереть с краски например абразивной полиролью

8 часов назад, aless88 сказал:

Да конечно не слушайте никого, но надо повторять ....кисточкой заталкивайте

Это у вас не коррозия даже ..можно оттереть с краски например абразивной полиролью

Смысл в том, пропитает ли она пространство между сваренными листами. То место, куда грунт не достал. Вот его и надо заизолировать. 

22 часа назад, Дмитрий Иванович сказал:

У меня у жены на ниссане вскрылась большая ржа вокруг горловины бака, как начал соскребать - так там пол полости во рже было. Я хз как с таким боротся и просто облил все это дело маслом с антикором и на удивление ржа дальше не пошла, а стала черная и уже год как процесс остановился и не идет дальше.

9 часов назад, aless88 сказал:

эти составы не воняют 

Динитрол не воняет? :Cherna-facepalm: А вы его нюхали вобще? А я нюхал, и машину им обрабатывал. После обработки в цеху находится невозможно, антикорщик в респираторе задыхается:bad:

Бутылка этого динитрола стоит в запасе - даже через пробку закрытую запах чувствуется:bad:

8 часов назад, Дмитрий Иванович сказал:

Смысл в том, пропитает ли она пространство между сваренными листами.

если попадет туда

6 часов назад, Vasek555 сказал:

Динитрол не воняет?

вы где покупали и в какой таре ?

я в пороги заливал по 2.5 л на сторону и катался  сливалось обратно по 1.5 л летом

запах если принюхиваться и то быстро пропал

Не знаю может у вас какое-то особенное обоняние типа кошачего ,которое в 14 раз острее

40 минут назад, aless88 сказал:

вы где покупали и в какой таре ?

У нас его покупают с бидонах у официалов. Ну и мне по случаю перепало. Оригинальный 100%.

https://dinitrol.su/products/dinitrol-ml-5-litrov-banka-antikor-dlya-skrytyh-polostej

41 минуту назад, aless88 сказал:

Не знаю может у вас какое-то особенное обоняние типа кошачего ,которое в 14 раз острее

Обычное.

Воняет он ужасно. Когда задувают скрытые полости из пистолета то газовая камера получается.

1 час назад, Vasek555 сказал:

Воняет он ужасно. Когда задувают скрытые полости из пистолета

представляю если самопальный задуть как вонять будет

14 часов назад, aless88 сказал:

представляю если самопальный задуть как вонять будет

Я пушсалом + АТФ задуваю - запаха почти нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...