Перейти к публикации

Консервация РЖАВЫХ скрытых полостей

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех:smile:. Имею легенду Марк 2 90, с коррозией внутри порогов и в нише багажника внутри немного. В порогах ДЫР НЕТ, но если заглянуть с фонариком в полость, то видно, что во рже всë, местами даже начинает слоиться какой-то выступ, в общем плохо но не смертельно.

Суть - резать, варить рано. Оставлять так, я не хочу. Как и чем законсервировать ржавый металл на дОООлгие годы при условии, что вычистить окисленный металл невозможно ???   Мои мысли:

1) нагреть пушсало, дополнительно бахнуть туда ингибитор коррозии HM-1 или МНИ-7. И задуть прогревая железо промышленным феном для растекания

2) Дунуть в пороги АМС-3 предварительно разжижив ее и положив те же ингибиторы. 

В Раст Стоп в чистом виде как-то слабо верится.

Вожно - машина последние несколько месяцев стоит в теплом сухом гараже (+15-20°) то есть высохли все укромные места, стыки и завальцовки, слоя земли в полости я не наблюдал, но возможно там осталась соль с тех времён, когда авто эксплуатировался зимой - можно ли антикорить, если она там есть в сухом виде или лучше чём-то летучим промыть (спирт:crazy:) ? 

Изменено пользователем Tourer-v
Другие ответы в этой теме
21.01.2025 в 11:06, Дмитрий Иванович сказал:

Если Дитинол задуть в шов, он сможет остановить коррозию? Эта херня у меня под жабо со стороны водителя вылезла.

IMG_20241230_150604_902.jpg

Если есть густое пушсало, мазануть и забыть. Раз в год проверять. Вся гранта быстрее сгниет, чем это место

30.01.2025 в 07:43, Serg.betin сказал:

Если есть густое пушсало, мазануть и забыть. Раз в год проверять. Вся гранта быстрее сгниет, чем это место

это снаружи. В эту дырку, типа отверстие стекает вода. Виден моторчик дворников.

2 минуты назад, AliBaba сказал:

это снаружи. В эту дырку, типа отверстие стекает вода. Виден моторчик дворников.

Летом что-нибудь сделаю с этой межслойной ржавчиной. Может с другой стороны через герметик шприцем с иголкой закачаю туда масличка. 

21 час назад, AliBaba сказал:

Да, я понял, поэтому и говорю мазаните и забудьте. Можете проверять раз в год

У меня Калина2, и бампером натерло крыло, раз в год-полтора подмазываю уголок крыла пушсалом, и ничего не разрастается. И никуда не смывается практически. Мойки, трассовые пробеги в дождь, и тд. До нуля никогда не смывалось, хотя это прям "ходовое" место для влаги. Иногда раз в год-полтора для собственного успокоения чуть-чуть домазываю

21 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Может с другой стороны через герметик шприцем с иголкой закачаю туда масличка. 

Мне кажется мазануть пушсалом проще. Да и смысл одинаковые. А если пушсало+атф мазанете, вообще отлично убдет. На жаре само все проникнет и между швов и везде. Остановит надолго

2 часа назад, Serg.betin сказал:

Мне кажется мазануть пушсалом проще. Да и смысл одинаковые. А если пушсало+атф мазанете, вообще отлично убдет. На жаре само все проникнет и между швов и везде. Остановит надолго

что такое АТФ? в данном случае

5 минут назад, AliBaba сказал:

что такое АТФ?

“Automatic transmission fluid”

6 минут назад, AliBaba сказал:

что такое АТФ? в данном случае

Трансмиссионное масло для АКПП

1 минуту назад, Serg.betin сказал:

Трансмиссионное масло для АКПП

У него лучше антикоррозионные свойства чем у консервационных масел или индустриалки?

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
14 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

У него лучше антикоррозионные свойства чем у консервационных масел или индустриалки?

Не лучше. А вот проникающая способность очень высокая. И в смеси с пушсалом дает хороший эффект

У меня таким составом+мовиль обработана 2109 все полости изнутри, все лонжероны +задние арки снаружи и днище

И на К2 все скрытые полости, двери, капот, крышка багажника, пороги все залито этим составом

Изменено пользователем Serg.betin
07.03.2025 в 15:28, Serg.betin сказал:

У меня таким составом+мовиль обработана 2109 все полости изнутри, все лонжероны +задние арки снаружи и 

Давно залито? Как результат? И насколько существенна роль мовиля в этой смеси?

22 часа назад, Алексей Киселев сказал:

Давно залито? Как результат? И насколько существенна роль мовиля в этой смеси?

5 лет назад задувал

Все хорошо

Периодически проверяю.

Про роль мовиля не могу сказать. Думаю тут дело "вкуса". Я раньше все машины обрабатывал мовилем, но он трескается со временем, но свою роль выполняет. Приходилось обновлять иногда. Поэтому решил добавить и его в свою смесь. В этом процентном соотношении он и не трескается и наверное приносит толк (имхо)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...