Перейти к публикации

S-Oil 7 Red #9 SP 0W-20 (GF-6A) отработка на Mazda 3 после 1 880км (~235 м/ч)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  30.03.2024 в 19:45, seven777 сказал:

Мне было интересно, чем руководствовался человек заливая масло то одной вязкости, а потом совершенно другой, делая при этом отсылку на опыт эксплуатации. В итоге цена масла и есть весь опыт

Раскрыть  

Вы интерпретируете слова других людей и читаете лишь то, что вам хочется читать и делаете так, как вам хочется.

Перевод всего автопарка на 0w40 был сознательным решением.

Доводы, причины и профиты указаны выше.

То, что цена масла была определяющим фактором - лично ваши измышления, не стоит выдавать желаемое за действительное - ведь цена рыночная Idemitsu 0w20 даже рядом не была никогда с Mobil ESP x3 0w40.

Изменено пользователем Nuclear
  30.03.2024 в 18:03, Nuclear сказал:

Затрудняюсь что-либо утверждать.

В моих случаях и наблюдениях - точно не хуже ни разу.

Раскрыть  

Может и не хуже, но точно дороже. А вы, как я понял, деньги считать умеете ну или хотите их считать.

30.03.2024 в 20:00, Nuclear сказал:

То, что цена масла была определяющим фактором - лично ваши измышления, не стоит выдавать желаемое за действительное

Раскрыть  

30.03.2024 в 17:14, seven777 сказал:

Я правильно понял, вы просто залили Mobil 0w40 и ничего не изменилось? Просто это стало для вас дешевле?

Да.

Это ваш ответ на мой вопрос, а не мои измышления.

30.03.2024 в 20:15, seven777 сказал:

30.03.2024 в 17:14, seven777 сказал:

Я правильно понял, вы просто залили Mobil 0w40 и ничего не изменилось? Просто это стало для вас дешевле?

Да.

Это ваш ответ на мой вопрос, а не мои измышления.

Раскрыть  

Ваши измышления заключаются в подмене понятий.

Я констатировал, что для меня это стало дешевле, да.

Это ситуативное ценообразование не имеющее ничего общего с рыночным положением вещей.

И самое главное, поводы/причины/профиты были указаны в ином сообщении - именно ими руководствовались при принятии решения о переводе на 0w40.

Маздам в гараже просто повезло, скажем так. И для них ничего не изменилось более.

30.03.2024 в 20:00, Nuclear сказал:

Перевод всего автопарка на 0w40 был сознательным решением.

Раскрыть  

30.03.2024 в 20:32, Nuclear сказал:

Маздам в гараже просто повезло, скажем так. И для них ничего не изменилось более.

Раскрыть  

Т.е. весь автопарк, правда не указано количество авто, состоит из мазд с таким же древним ДВС как в шапке темы?

У меня тоже автопарк, целых два авто, вообще разные, переведены с 40 на 20, они очень рады, что им так повезло :D

30.03.2024 в 20:38, Евген48 сказал:

Т.е. весь автопарк, правда не указано количество авто, состоит из мазд с таким же древним ДВС как в шапке темы?

У меня тоже автопарк, целых два авто, вообще разные, переведены с 40 на 20, они очень рады, что им так повезло :D

Раскрыть  

Нет, основная часть автопарка - Mercedesы, как современные так и не очень. Представителей японского автопрома несколько меньше, Мазд меньше всего.

Количество автомашин, как мне кажется, значения не имеет, но если для Вас это важно, просто примите как факт, что их сильно более 10 единиц.

В любом случае, мне представляется, что слишком много внимания мы уделяем принятому мной решению, как может быть ошибочному / так и нет.

Оно в любом случае останется таковым.

Обсуждаемый анализ масла хорош, вновь повторю благодарность собственнику машины и torconу.

30.03.2024 в 20:38, Евген48 сказал:

Раскрыть  

Увы, но железу без разницы, что в нем залито, если это выполняет свои функции. 

30.03.2024 в 22:08, Lobshter сказал:

Увы, но железу без разницы, что в нем залито, если это выполняет свои функции. 

Раскрыть  
  Показать содержимое

30.03.2024 в 21:27, Nuclear сказал:

В любом случае, мне представляется, что слишком много внимания мы уделяем принятому мной решению

Раскрыть  

Понятно, спасибо, действительно, тут вроде анализ с древнего ДВС обсуждается...

30.03.2024 в 21:27, Nuclear сказал:

Обсуждаемый анализ масла хорош, вновь повторю благодарность собственнику машины и torconу.

Раскрыть  

Собственник Andysibir, я просто "подал объявление" :)

31.03.2024 в 04:15, torcon сказал:

Собственник Andysibir, я просто "подал объявление" :)

Раскрыть  

Я это уловил, поэтому и высказал благодарность вам обоим.

30.03.2024 в 17:38, Nuclear сказал:

маслами заводской заливки вязкости 5w30

Раскрыть  

И это про Мазду?

31.03.2024 в 07:50, Legion777 сказал:

И это про Мазду?

Раскрыть  

Да, в том числе.

К сожалению и в Mazda, что поставлялись к нам через отверточную сборку на конвейере было залито именно 5w30.

По крайней мере в моих.

Поэтому сначала с каждой была обкатка в пределах 3.000-3.500км, затем замена на 0w20, последние три года "вынужденный" (в контексте Мазд сарказм) переход на 0w40.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...