Перейти к публикации

S-Oil 7 Red #9 SP 0W-20 (GF-6A) отработка на Mazda 3 после 1 880км (~235 м/ч)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

МТч расчетные, скорее всего поменяли из за 6 месяцев. Как доктор прописал 

1 час назад, ProstoFilya сказал:

Andysibir , а сколько топлива было сожжено?

А я не знаю даже, не считал. 

16 минут назад, Andysibir сказал:

ну а для спортивного интереса? )))

19 минут назад, ProstoFilya сказал:

ну а для спортивного интереса? )))

Да я понял. Сложно засечь расход честно сказать. Супруга ездит на машине. 

3 часа назад, Andysibir сказал:

Расточительно менять еще живое масло с пробегом 2 тыс.

понятно то опаска есть из-за моточасов и низкой средней скорости но по анализу ничего подозрительного нет. Тем более если оно еще не черное. 

Если отсосом масло меняется - можно было откачать 2 л и на лето плеснуть 25-50% (1-2 л) 10W40 / 10W30 / 5W30 полусинтетики - без манеы фильтра и спокойн одокатывать до зимы. Потом уже перед морозами залить свежее 0W20 c новым фильтром.

18 минут назад, Buran сказал:

Если отсосом масло меняется - можно было откачать 2 л и на лето плеснуть 25-50% (1-2 л

меняю через сливное отверстие картера. Да и просто было оооочень интересно как отработало масло на этих моточасах - да и тема масел меня затянула честно сказать, если можно так выразиться ))) 

Ну и анализ никогда не лишний в общую копилку анализов форума. 

3 часа назад, Andysibir сказал:

Сложно засечь расход честно сказать. Супруга ездит на машине. 

Там в БК ничего сложного нет, поменял масло, сбросил БК, средний расход и средняя скорость не сбрасываются пока сам не сбросишь.

п.с. можешь и сейчас посмотреть, если не сбрасывал.

Изменено пользователем Евген48
33 минуты назад, Andysibir сказал:

Да и просто было оооочень интересно как отработало масло на этих моточасах - да и тема масел меня затянула честно сказать, если можно так выразиться ))) 

Ну и анализ никогда не лишний в общую копилку анализов форума. 

Перестраховка не навредит. Мой комментарий не осуждение - а просто прагматично - экономичный расчет. Кмк масло еще не кончилось, можно было еще поездить. 

Как пользователь такого двигателя могу сказать что согласен что зимой надо маловязкое, он трудно нагревается, в морозы очень проблематично нагреть его. 

А на лето монописуально - на мой взгляд оптимально на лето 5W20 / 10W30 и даже 10W40 пережует. Я специально взял полусинтетику такой взякости из любопытсва, но так и не досуг его использовать. Т.к. машина простаиват в основном.

Сначала я заливал только 5W30 (разные от А5/А3 до ILSAC-5), потом попробовал разные миксы 0W20 3/4 объема  + более густое с итоговой вязкостью 5W20. Никаких проблем летом не было даже в + 40°С, но в пробках долго я не стоял и по горным перевалам не ездил. А по трассе на W20 100-140 идет легко педаль глажу. С миксами наигрался, все остатки по малой таре израсходовал и просто готовое масло буду лить 5W20/0W30/0W20 - раз в год.

У @Евген48

есть серия отработок с такого же агрегата

29 минут назад, Евген48 сказал:

п.с. можешь и сейчас посмотреть, если не сбрасывал.

Уже не смогу глянуть. Я снимал АКБ недавно, пытался убрать ошибку двигателя, в итоге датчик кислородный навернулся.

9 минут назад, Buran сказал:

потом попробовал разные миксы 0W20 3/4 объема  + более густое с итоговой вязкостью 5W20. Никаких проблем летом не было даже в + 40°С, но в пробках долго я не стоял и по горным перевалам не ездил.

Да уже залил «тойоту 0w-20», по ощущениям движок как задышал что-ли сказать- легче раскручивается, легче на разгон по ощущениям как-то (ну может это конечно психология - это как машину помыл и кажется новее и едет быстрее))))

осенью , если всё нормально, сделаю снова отработку после лета. Летом всё-таки побольше пробег у машины. 

44 минуты назад, Andysibir сказал:

Уже не смогу глянуть. Я снимал АКБ недавно, пытался убрать ошибку двигателя, в итоге датчик кислородный навернулся.

Что то как то рановато для чисто японского коня, странно,... бензин говно?!

56 минут назад, Andysibir сказал:

Да уже залил «тойоту 0w-20», по ощущениям движок как задышал что-ли сказать- легче раскручивается, легче на разгон по ощущениям как-то (ну может это конечно психология - это как машину помыл и кажется новее и едет быстрее))))

у меня такие же ощущения были, как и у большинства тех кто заливает 0W-20 после 5W-40. Не знаю способны ли мы эту разницу чувствовать, но она есть и доказана умами.

26 минут назад, Евген48 сказал:

Что то как то рановато для чисто японского коня, странно,... бензин говно?!

Сам удивлён. Машина с рук покупалась, так что есть вариант, что пробег отмотан ))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...