Перейти к публикации

S-Oil 7 Red #9 SP 0W-20 (GF-6A) отработка на Mazda 3 после 1 880км (~235 м/ч)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, torcon сказал:

Не знаю способны ли мы эту разницу чувствовать, но она есть и доказана умами

Эту разницу я почувствовал на Камри, ну езжу каждый день на ней. И когда начались известные события, у официалов не стало масла на ТО и залили то, что было в наличии - а это был Кастрол Эдж 5w-30 A3/В4, так вот, когда я его слил и залил 0w-20 SP - разница была очень ощутима, я просто офигел как машина легко раскручивала обороты и более динамично себя повела.  

8 минут назад, Andysibir сказал:

Сам удивлён. Машина с рук покупалась, так что есть вариант, что пробег отмотан ))) 

И правда, а вдруг это белый седан на АКПП из Курска... ну мало ли:D

2 часа назад, Горный сказал:

Смущает факт просадки вязкости при 100 градусах

Смущает - не берите! Нам больше будет.:D

30.03.2024 в 15:28, torcon сказал:

И смотрите что интересно. Индекс вязкости то упал с 170 до 165 - то есть можно сделать вывод что загуститель сработался. Но смотрим на вспышку 202С и понимаем, что топливо здесь сильно разбавило масло и снизило вязкость. :) И вроде бы при этом процессе индекс сильно растет. Где? :)

Где? ИВ сильно вырос. Но загуститель сработался сильнее, и мы наблюдаем некоторое снижение ИВ. Какие тут могут быть иные варианты?

Вариантов еще много, но твой вариант тоже рабочий :) Судя по вспышке 202С, бенза тут не 1,35%. Индекс должен серьезно вырасти. А сработка загустителя наоборот показать не сильное падение индекса. Ну сколько там загустителя в 0W20? Не 12 же процентов...

Вот и думается. 

torcon если дело в загустителе и он слабый, то, теоретически, в каких условиях он больше сработается: как у Andysibir ,когда 200+ мч и меньше 2000 км пробега, или когда будет больше трассы, скорости 140+, разгоны газ в пол, пробег 7500 - 8000 км при 130 - 150 мч?

Любознательный сработка полимерного загустителя - разрыв цепей полимеров на мелкие фрагменты, зависит от времени работы двигателя - моточасы, обороты двигателя, рабочие температуры, конструкции двигателя. Но в первую очередь это длительность работы. Почему в Longlife маслах более крепкие загустители. Помните при тестировании Shear Stability есть 30 циклов, и есть 90 циклов, где полимер срабатывается еще больше. 

На твой вопрос, "кто больше убивает город или трасса?", достоверно ответить не смогу, так как не представлялось примеров. С одной стороны, более высокие обороты двигателя по трассе, поршневые кольца, шестерни маслонасоса, быстрее расстригут цепи полимера (при тех же моточасах но более высоких оборотах). С другой стороны городские условия, высокие нагрузки разгон-торможение, буксировка, тоже влияют на полимерные загустители. А кто больше и тяжелее - не знаю. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...