Перейти к публикации

Zic Zero 0W-30 C3 отработка на Skoda Rapid 1.4 после 2870 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, torcon сказал:

Марат такого осадка в следующий раз не опасайтесь, вообще ничего страшного :) Видел такой даже у Mobil, у Petro-canada :)

По элементам присадок видно что это оригинальный ZIC Zero

Спасибо, батя!:) Я работаю  в автотематике уже 12й год , ни разу  ничего подобного не видел. Предыдущий  Лукойл  был 2017 г и все с ним было  отлично. Вот и засомневался :blush:

В следующую зиму возможно TOP 0w20 C5 попробую)))

5 минут назад, ПавелТ сказал:

Износа нет. Топливо подлило из-за зимы (постоянные запуски), вязкость упала чуть, всё стандартно. Масло ТОП.

Очень на это надеюсь)))

Marat102 Я в декабре когла слил это масло, на улице было -10 примерно. Мотор на двадцатке вздохнул с облегчением.  А у вас инструкция не разрешает лить допуск VW508? 

12 минут назад, Marat102 сказал:

В следующую зиму возможно TOP 0w20 C5 попробу

Пардон,увидел

15 минут назад, Styler сказал:

Старые запасы? Или надёжный продавец есть?

Сейчас стоит надежная бочка 208L на работе.

Да и свои 8л имеются:yes:

13 минут назад, Styler сказал:

Marat102 Я в декабре когла слил это масло, на улице было -10 примерно. Мотор на двадцатке вздохнул с облегчением.  А у вас инструкция не разрешает лить допуск VW508? 

Разрешено, но не совсем прямо)))

Что то после этой зимы вспышка вообще у всех сильно падает в отработках. Такое ощущение что морозы по всей России виноваты. Тоже заводились в морозы? 

Кислотное 3,26 откуда? Масло еще свежее. Лаба завысила при измерении. Можно попросить перепроверить, будет от силы 2.

3 часа назад, Marat102 сказал:

это первое масло, которое оказалось с осадком на дне канистры

А на канистре не написано, что надо взбалтывать перед заливкой? вот на Zic Top LS 5W-30 написано.

12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А на канистре не написано, что надо взбалтывать перед заливкой? вот на Zic Top LS 5W-30 написано.

Я всегда все канистры взбалтываю ))

54 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

41 минуту назад, =SmiLe= сказал:

Я всегда все канистры взбалтываю ))

2 часа назад, torcon сказал:

Марат такого осадка в следующий раз не опасайтесь, вообще ничего страшного :) Видел такой даже у Mobil, у Petro-canada :)

Вот интересный вопрос: и что даст взбалтывание? Осадок растворится? Что-то сильно сомнительно. Взвесь пойдёт в мотор? Вот это гораздо реальнее. А потом в лучшем случае забьёт масляный фильтр, а в худшем попадёт абразивом в пары трения?

Может, я недостаточно внимателен, то такое безобразие встретил однажды. Году приблизительно в 2000 купил в фирменном магазине За Рулем какое-то супер-пупер разрекламированное в журнале американское масло. Реально, по всей видимости какой-то американский мелкий блендер. И вот в той канистре увидел подобный осадок. Тогда я ездил на Шахе, которой к тому времени исполнилось 20 лет жизни, поэтому залил (естественно ничего не взбалтывая, оставил осадок в канистре). Но больше ту бурду не покупал.

А рекомендации производителя взбалтывать похожи на попытке скрыть свою халтуру и брак производства.

Павел-1966 это от пакета присадок, видел такое в кастрол a5/b5. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...