Перейти к публикации

Lukoil Genesis Universal 5W-30 A5/B5 2024 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  04.04.2024 в 16:41, _AI_ сказал:

это которое в бензин заливают?

Раскрыть  

Не.

В бензин "2т"

А это "4т" - это в картер, ну или в маслобак)

ну если этот Lukoil не продержится в вязкости 5W-30, это прям косяк будет :)

Зимой наверно недолго продержится, бензина нальёт и уйдёт в 20ку. А летом молиться на загуститель. 10,5 при +100 наше это:)

Так и не понял, можно этот Юниверсал в форд лить, или лучше всё-таки FD использовать? Есть разница?

Dima73 масло хорошее, напичкано всем, но конструктор - то есть фордовских спецификаций реально нет, можешь лить на свой страх и риск. (думаю что ничего страшного не будет, но все таки честно всегда предупреждаю.). Я бы сказал так, если реальное 913D стоит столько же сколько этот Universal - то выбрать первое. Если Universal дешевле на 1000р, чем любое из реальных 913D, то выбрать второе и ездить короткими интервалами 7-8 тыс км.

На Озоне оно 1400 р, вряд ли есть реальные A5 где-то рядом по цене.

Показать содержимое

Согласен, тут думайте сами. 

Petrol Ofisi Maxima FM 5W-30 2140р

S-oil Seven Gold #9 5W-30 2100р

А вообще и до 2022 года масла A5/B5 были не дешевы, многие стоили даже дороже 2100р.

У нас Юниверсал 1800р,

FD 3310р, я так понимаю оба без официального допуска?

ZIC FE c допуском 3970р разница большая 

Сейчас Юниверсал использую на Хонде СРВ-3, второй раз залил единственно что настораживает -очень быстро темнеет, и в первую и во вторую заливку потемнел к 1500 тысячам пробега.

Вторая машина форд фиеста 1.6 дуратек 2007г, очень мало используется 2500 км в год, если Юниверсал залить можно раз в год менять? Подскажите пожалуйста 

22.05.2024 в 05:27, Styler сказал:

Dima73 Universal бюджетная  линейка, Armortech - топовая. А так лить можно и то и другое

Раскрыть  

Интересно, а в чём заключается топовость ? -пао вроде не добавляют, эстеров то-же, а в 22г вообще было из одной бочки., возможно что и сейчас из одной.

Изменено пользователем Vasya-
  22.05.2024 в 13:29, Vasya- сказал:

Интересно, а в чём заключается топовость ? -пао вроде не добавляют, эстеров то-же, а в 22г вообще было из одной бочки., возможно что и сейчас из одной.

Раскрыть  

Такое позиционирование у Лукойла

А как думаете у сабжа развесовка базовых масел как у Илсаков -где больше вязкой vhvi-6, или как обычно у а5в5 где в основном низковязкая vhvi-4. ??? Просто смотрю на индекс вязкости 160, а в основном у а5в5 индекс 170. Хорошо-бы если как у Илсаков :)

04.08.2024 в 16:06, Vasya- сказал:

А как думаете у сабжа развесовка базовых масел как у Илсаков -где больше вязкой vhvi-6, или как обычно у а5в5 где в основном низковязкая vhvi-4. ??? Просто смотрю на индекс вязкости 160, а в основном у а5в5 индекс 170. Хорошо-бы если как у Илсаков :)

Раскрыть  

Скорее всего, преобладает VHVI-4. Преобладание VHVI-6 выглядит, например, тактактактак, и т.д. по списку. Мы видим, что при схожем ИВ получаются более термостабильные масла с гораздо более высоким CCS, меньшим Noack и более высоким флэшпоинтом. Могу ошибаться, конечно.:)

04.08.2024 в 16:43, Любознательный сказал:

Преобладание VHVI-6 выглядит, например, тактактактак, и т.д. по списку. 

Раскрыть  

Ооо, нет -))), такие масла моему двс даже летом не по вкусу. Мой двс от таких отупевает. -)).

04.08.2024 в 17:16, Vasya- сказал:

Ооо, нет -))), такие масла моему двс даже летом не по вкусу. Мой двс от таких отупевает. -)).

Раскрыть  

Может сабж понравится, надо пробовать, пока 1330 руб стоит.:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...